О фреймворках и говнокодерах.

arbezum

Новичок
флоппик, что вы имеете в виду? Нет, не Сургут.

Если не сложно, все вопросы на почту, т.к. нет возможности общаться здесь. Спасибо за понимание.

Redjik

Джедай-мастер
Радует, что все больше и больше народу нанимают со знанием Yii...

Ragazzo

TDD interested
Redjik
Пока я с ними не работаю то пофиг, но проблема в том, что ты рано или поздно с ними столкнешься, или ты устроишься в компанию в которой работал такой вот "сеньор девелопер", одно дело использовать Yii, другое дело писать грамотную архитектуру и приложение вцелом на Yii. Помню тут когда-то топик был, где ТС обвинял в том что Yii тормозит, привел код, а у него там в контроллере тупо DAO, и человек говорил вроде что сайт то большой и т п... ну вот прикинь ты столкнешься с такой "архитектурой" ? :D пока что те кто не сдал позиции это джанго и руби, т.е. если человек туда проходит, то можно быть уверенным что это не быдло-школьник который хочет сделать себе "мегасайт для каэсочки(CS1.6)"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
руби? да большинство из этих ребят никакого понятия об архитектуре не имеют, у них один фреймворк, куча гемов, а как начинают сами писать, то тут такое начинается. Недавно коллега решил сменить ориентацию и подался к рубистам, тем более опыт был, подался в серьёзную контору с руби, через месяц свалил и больше не хочет. там же ребята даже php освоить не осилили, вот и подались где думать нужно меньше.
p.s. Это не касаемо всех рубистов, а лишь рассказ о том, что фреймворк на уровень говнокодеров не влияет.

Джанго, это же не образец. Кто расширял их ORM, тот говнокода уже не боится.

Redjik

Джедай-мастер
Ragazzo
я сейчас с таким проектом работаю, правлю критичные баги...
обсудили с директором - переписываем с нуля =)
Поддерживать нереально (половина движка над Yii сидит в базе в JSON), а программист кстати как раз в МСК уехал - на руби писать.

Так что, грамотное руководство + скупердяйство off - вот ключ к хорошему проекту.
Надеюсь этот парень на руби проекты лучше будет делать... иначе твоя позиция ошибочна :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY
ruby developer != RoR developer ;) а так да.
Джанга конечно монолитна ужасно, pyramid лучше.

• Like
Реакции: AmdY

Ragazzo

TDD interested
AmdY
Я так поржал над отдельными словами в твоем посте)
коллега решил сменить ориентацию и подался к рубистам
Так и сказал "Надоел похапе, пойду к п**сам"* :D
Ну это все шутки, а вот если серьезно, то, гавнокодеры есть везде, в этом сомнений нет, но на рельсах и джанго их меньше, и прибывают они туда не такими толпами как на php-фреймворки. Все таки руби и джанго немного сложнее php-фремворков(тут я сравниваю все таки как фв так и языки), т.е. их так сходу человек не занимавшийся программированием не возьмет(тут как-то на хабре была статья "стал программистом за 8 недель" или как-то так, такой угар)) ). Фреймворк влияет на гавнокодеров, т.е. либо они исправляются и используют %fw-name%-way, либо быстренько закругляются как программисты, т.к. ни в одну контору нормальную, где есть адекватный тимлид их не возьмут. Только про ORM django тссс....)))
Redjik
Ну и как круто все с нуля переписывать? :D Некоторые заказчики например после таких слов впадают в ступор и могут подумать, что ты просто либо хочешь скосить с них лишний бабосик, либо ты сам ничего не понимаешь, бывают и такие.

Redjik

Джедай-мастер
Ragazzo
Ну я же объяснил причинно-следственную связь.
+ у меня была поддержка ;)

А с нуля - в принципе неплохо, проект интересный - почему бы и нет. Мне нравится.
Я не самодур... Но код не могу показать - боюсь у тебя кровь из глаз пойдет...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
говнокодеров в php больше в связи с его популярностью. а вот в ROR другая проблема - там сеньёров мало, потому что у ребят огромные проблемы с базовыми понятиями и шаг влево-вправо, нет гема и всё - блокер. это обратная сторона хорошего фреймворка. у нас набор ror-вцев проходит через нашего php-тимлида, так что это наболевшая тема.

arbezum
если мы мешаем, могу вынести весь оффтоп в мусор, а то у нас любовь потрендеть в разделе работа, заодно аппая тему.

Redjik

Джедай-мастер
Я имел ввиду чужой код =) Я сейчас к своему стал очень строго относиться.
У меня даже private методы идут после protected, которые, в свою очередь, идут после public.

Redjik

Джедай-мастер
AmdY
зато на работодателя не нападаем, в кой то веки :D

Ragazzo

TDD interested
AmdY
Да вынеси в отдельную ветку, где похоливарим дальше. По-моему у вас в Беларуссии какие-то неправильные рубисты чтоли и делают неправильный рубикод :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
да это общая проблема не только кщк-вцев, посмотри сколько вопросов возникает у php-шников, когда нужно ручками сформировать пост запрос, некоторые даже разницы между кукой и сессией не улавливают, потому что есть удобные $_COOKIE, $_SESSION, $_POST .....

Redjik
при словах - приватный метод у меня начинает течь кровь из глаз. после отпуска неделю фикшу и дописываю юнит тесты и задолбался с приватами, которые фиг замочишь.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
при словах - приватный метод у меня начинает течь кровь из глаз. после отпуска неделю фикшу и дописываю юнит тесты и задолбался с приватами, которые фиг замочишь.
xxx: давай заведем новую переменную?
yyy: сам за ней ухаживать будешь!
(с) баш

Сверху