Не понял.Обновлять кеш из 12000 страниц????
Ты же говорил из 3-4?
Не понял.Обновлять кеш из 12000 страниц????
Ну если запись добавляется на первой странице, то надо перестроить кеш до последней, т.к. сдвигается все вниз и все страницы соотвественно будут другимиНе понял.
Ты же говорил из 3-4?
Не кеш, а именно индекс. Просто в качестве индекса используется редис, где есть выборка записи по порядковому номеру.это некий кэш/денормализация. (ага, ну вот так и есть)
Значит у меня абсолютное решениеЯ же сказал - "никак". Абсолютного решения этой задачи нет, только компромисные.
Причем здесь кеш??? Вы или не поняли вообще как работает, или Вы с редисом не работали или если и работали, то похоже не использовали расширенный функционал (хеши, сортированные списки, pubsub и т.д.), а не только в качестве key value хранилища.Нет у Вас абсолютного решения. Ваше решение это один из вариантов кеширования.
В любом случае так будет, как не назовите.
Несогласен!ты, когда ешь суп, используешь ложку.
значит ты - ложка.
то да - тогда Ваше утверждение было бы вернымДа и вообще любой mysql использует кеш под индексы и под кеш запросов. Т.е. можно сказать что любое mysql решение - это кеш
в редисе как раз и сохраняются указатели на данные, а все данные в mysql, т.е. индекс. В редисе не хранится ни страница ни что-то еще, а только id поля в mysql таблице, т.е. указатели. Сортировку и выборку по номеру (не по ключу) делает сам редис, на стороне пхп или Mysql никаких расчетов страниц нет - только выбор по номеру в списке (т.е. если обобщенно быстрый вариант limit-а).Если мы дублируем данные и их используем - то кеш. Если мы где-то храним не данные, указатели на другие данные - то индекс =)
Вот именно поэтому я и написал:Берём, например, не любимую мною Википедию: "Кэш - промежуточный буфер с быстрым доступом". (я бы уточнил - с более бытрым доступом, но не важно)
Т.е. любое решение использующее буфер (не важно в каком виде), приводящие к ускорению доступа к данным есть кеширование.
что конечно же довольно странно звучит, хотя все рамках определения кеша - раз одно хранилище более быстрое, то его можно назвать кешем по отношению к другому.Просто лично я считаю что неправильно считать что-то кешем потому что это быстрее другой технологии. Точно также можно считать что таблицы myisam кеш по сравнению с таблицами innodb в одних ситуациях и наоборот innodb кеш для myisam в других
Проблема да, известная. В контексте Postgresql можно почитать тут: Постраничный вывод больших объемов данных. Вообще рекомендую этот блог полистать.Фанат
где можно почитать - гугл всякую фигню выдает
Знаю что проблема известная и все решения известны, но все обходят проблему, а не решаютПроблема да, известная. В контексте Postgresql можно почитать тут: Постраничный вывод больших объемов данных. Вообще рекомендую этот блог полистать.
Чисто на правах варианта. Не было ли попытки использовать sphinx? RT индексы, sql-подобный синтаксис позволяющий в том числе и insert и select. На вскидку, может и взлететь.Ладно сортированный список хранится в редисе, где есть возможность выбрать но порядковому номеру определнное значение. Значения в данном случае - это Id-шники записей в mysql, а выборка по ид мгновенная. Но костыльно, велосипедно и неспортивно. Хочется более красивого решения.
Проблема решена, если удовлетворены все изначальные требования. Не важно, как это реализовано технически, это вполне может быть и костыль (инженерное дело это всегда компромисс), главное, что задача была решена и работает. Поэтому это не обход, а именно решение. Поэтому может просто стоит немного изменить свое мировоззрение? Это сразу все поставить на места и вернет покой в уставшую душу разработчикаЗнаю что проблема известная и все решения известны, но все обходят проблему, а не решают
ну а что с фултекст индекс пихать? мне то искать не надо - мне сортировать и считать позицию надоЧисто на правах варианта. Не было ли попытки использовать sphinx? RT индексы, sql-подобный синтаксис позволяющий в том числе и insert и select. На вскидку, может и взлететь.
Типичный пример - любой рейтинг где может быть много участников. Типичная задача найти страницу с участником рейтинга, что-бы пользователь увидел конкурентов рядом.Это крайне сомнительная «проблема», потому что человек вряд ли будет листать тысячи страниц