Пакеты и php

Grey_EM

Guest
Пакеты и php

Пакеты будут поддерживаться в zend 2.0
Однако кое-кому аналогичная функциональность нужна уже сейчас. Трюков может быть много. На какие удачные можно посмотреть? Чем нам в этой ситуации может помочь PEAR?

kvn

programmer
Обьясните более подробно мне несведущему, что есть для вас "Пакеты"??

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: kvn
Обьясните более подробно мне несведущему, что есть для вас "Пакеты"??
Вах, какой несведующий? Ты несведующий? Зачем так обманываешь ара?
Под пакетом я понимаю абстракцию позволяющую (облегчающую) ввести namespace и условную загрузку требуемых функций, классов.
Хотя бог с первым, в основном интересует именно условная загрузка

Максим Деркачев

Guest
Условная - это какая?
Если ты сам можешь определить условия, то что мешает ее сделать?

kvn

programmer
Что-то типа Abstract Factory? тогда читать "Паттерны проектирования", раздел "Абстрактная фабрика"..
Но имхо, проще заглянуть в DB.php, ф-ция connect() как раз и является абстрактной фабрикой.

Или я чего-то не понял?

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: kvn
Что-то типа Abstract Factory? тогда читать "Паттерны проектирования", раздел "Абстрактная фабрика"..
Но имхо, проще заглянуть в DB.php, ф-ция connect() как раз и является абстрактной фабрикой.

Или я чего-то не понял?
Нет, имею ввиду что-то вроде пакетов в PEAR
Только там это чисто для выделения пространства имен.
Нет никакой условной загрузки.
Я имею ввиду что-то вроде
using System
после чего все из System становится доступно без префиксов, а также без дополнительной загрузки.
Хотя ты прав, factory в PEAR схожую функцию выполняет. Правда мне несколько классов нужно а не один :)

Максим Деркачев

Guest
А что мешает сделать это через include_once?
Если не нравится слово include, можно и свою обертку функциональную прикрутить.

Grey_EM

Guest
Кстати, а какова ситуация с абстракцией именуемой пакеты в PEAR :) сейчас?
То есть я знаю что есть (были) планы относительно автоматической установки PEAR используя понятие пакеты, и если посмотреть на доку на PEAR, то видно четкое разделение на пакеты. Однако в требованиях к оформлению исходников для PEAR нет понятия пакет и более того оформление имени класса типа имяпакета_имякласса (где имяпакета соотвествует имени каталога где лежит класс) соблюдается но нигде не описано. Об этом говорил только Sacha по моему и то не очень официально и на phpbuilder.
Эта требование выброшено за ненадобностью?

Максим Деркачев

Guest
Нет, это требование входит в coding style для PEAR.

aloner

Guest
Есть такой проект, где пытаются эмулировать Java'вскую работу с пакетами в PHP. Название забыл.

Сверху