Пара вопросов про отправку почты

just_aircraft

Новичок
Пара вопросов про отправку почты

Привет всем,
Пытаюсь отправить письмо с помощью функции mail (скрипт лежит на сервере хостера):

PHP:
$name="test";
$email="[email protected]";
$message="test";
$address = "[email protected]";
$subject = "test";
$result = mail ($address,$subject,$message,$email);
в результате $result принимает значение true - то есть функция отработала. Но письмо никуда не приходит.Проверял разные адреса, разное время суток.Письма нет. Вопрос: можно ли как-то диагностировать что сбоит? У хостера (godaddy) нет доступа к логам, и непонятно где и что искать.

Вопрос номер два (не бейте ногами - php для меня пока новинка): есть у меня некая страничка index.php с кучей картинок, текста,флеша, то есть весьма объемная. На этой же страничке есть текстовое поле, куда пользователь забивает набор символов и нажав кнопку отправляет его на определенный адрес. Я никак не соображу как это граммотно реализовать,учитывая что мне надо,чтобы index.php оставалась на экране пользователя:( Если на форму повесить action=send.php, то соответственно при нажатии загрузится send.php,а потом надо делать обратно редирект на index.php - что мне не подходит. Можно ли как-то сделать так,чтобы функция отправки отработала в рамках index.php без перезагрузки оного? Например чтобы просто пользователь нажал кнопку и рядом с текстовым полем загорелась галочка (типа отправлено).
Спасибо

x-yuri

Новичок
Можно ли как-то сделать так,чтобы функция отправки отработала в рамках index.php без перезагрузки оного? Например чтобы просто пользователь нажал кнопку и рядом с текстовым полем загорелась галочка (типа отправлено).
Спасибо
используй ajax

Но письмо никуда не приходит
попробуй указать существующий адрес в From. Может, в частности, тебе какой-нибудь ответ прийдет

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Открываешь [m]mail[/m]
Ctrl+С, Ctrl+V, проверка.
Находишь отличия.

что мне не подходит.
Почему-же?

Можно ли как-то сделать так,чтобы функция отправки отработала в рамках index.php без перезагрузки оного?
Можно

-~{}~ 20.01.09 21:50:

x-yuri
Он разве спрашивал как? =))))))))))))))))

dimagolov

Новичок
x-yuri, когда ты научишься?

Человек придумал себе бред "потом надо делать обратно редирект на index.php - что мне не подходит". Почему он так решил - фиг его знает, скорее всего от того, что мало знает что такое веб-программирование. Но ты уже лезишь с умными советами как решать дурацкие высосанные из пальца проблемы. Нафига?

just_aircraft

Новичок
Автор оригинала: x-yuri
используй ajax

попробуй указать существующий адрес в From. Может, в частности, тебе какой-нибудь ответ прийдет
Спасибо,насчет ajax покопаю,чувствую в лоб не получится это сделать:)
А в From я и указываю существующий, не помогает..

-~{}~ 20.01.09 23:11:

Автор оригинала: dimagolov

Человек придумал себе бред "потом надо делать обратно редирект на index.php - что мне не подходит". Почему он так решил - фиг его знает, скорее всего от того, что мало знает что такое веб-программирование. Но ты уже лезишь с умными советами как решать дурацкие высосанные из пальца проблемы. Нафига?
Ну так я же и написал сразу, что не знаю как правильно это решить:) Попробовал два варианта, которые в голову пришли и которые нашел в примерах. В обоих вариантах исходная страница перегружалась.

dimagolov

Новичок
тебе и надо, чтобы страница перегружалась. это обычное поведение страниц - перегружаться для отправки данных на сервер и отображать потом результаты отправки.

если хочешь иного, то обоснуй почему?

just_aircraft

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Открываешь [m]mail[/m]
Ctrl+С, Ctrl+V, проверка.
Находишь отличия.
Отличий нет - также не приходит ничего. Есть ли какая-нибудь полезная информация в выводе phpinfo(), которая может помочь понять в чем проблема?

-~{}~ 20.01.09 23:21:

Автор оригинала: dimagolov
тебе и надо, чтобы страница перегружалась. это обычное поведение страниц - перегружаться для отправки данных на сервер и отображать потом результаты отправки.

если хочешь иного, то обоснуй почему?
потому что на странице будут находиться несколько длительных по времени flash мувиков, и перегрузка страницы в момент проигрыванивая,приведет к тому,что воспроизведение будет прервано, что не есть хорошо,а далее они начнут играть с 0:00,то бишь заново, что тоже не приемлимо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тогда ложись спать, а утром на свежую голову попробуй найти.

-~{}~ 20.01.09 23:34:

по поводу отправки без перезагрузки - если не знаешь яваскрипт или копипастерский скилл не очень, то можно у формы сделать target _blank и отправлять в новое окно.

just_aircraft

Новичок
Автор оригинала: *****
тогда ложись спать, а утром на свежую голову попробуй найти.
Искать то что,если примеры по ссылке тоже не работают?

по поводу отправки без перезагрузки - если не знаешь яваскрипт или копипастерский скилл не очень, то можно у формы сделать target _blank и отправлять в новое окно.
а если через яваскрипт то как?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе уже сказали - ajax
пора уже перестать переспрашивать и идти читать в интернете.
по поводу неработающей на хостинге почты надо обращаться не в спортлото, а в службу поддержки.
вопросы еще остались?

x-yuri

Новичок
dimagolov похоже сегодня скил телепата тебя подвел. Так что ты тоже еще не научился. ;-) А точнее, ты как и я, можешь ошибаться. Кроме того, это мое дело, чему учиться

Leonid

PHP? нет, не слышал...
Не думаю, что человек, вчера начавший изучение Пхп сразу на ajax сможет. Да и не нужно это для такой простой задачи.

делаешь на своей странице
<iframe src="print_ok.php" name="my_iframe" width="200" height="20"></iframe>

в форме
<form action="my_iframe" method = "post">
..........

<input type="submit" value="Send">
</form>

в файле print_ok.php:

<?php
/// обработка данных из формы, проверка их корректности, отправка

if (данные корректные) echo 'Все ОК, данные отправлениы';
else echo 'Ошибка: некорректные данные';

?>

в принципе, Iframe может быть скрытым, а в нем выполнится какой-либо код на javaScript, который внесет изменения на странице с index.php

Сверху