just_aircraft
Новичок
Пара вопросов про отправку почты
Привет всем,
Пытаюсь отправить письмо с помощью функции mail (скрипт лежит на сервере хостера):
в результате $result принимает значение true - то есть функция отработала. Но письмо никуда не приходит.Проверял разные адреса, разное время суток.Письма нет. Вопрос: можно ли как-то диагностировать что сбоит? У хостера (godaddy) нет доступа к логам, и непонятно где и что искать.
Вопрос номер два (не бейте ногами - php для меня пока новинка): есть у меня некая страничка index.php с кучей картинок, текста,флеша, то есть весьма объемная. На этой же страничке есть текстовое поле, куда пользователь забивает набор символов и нажав кнопку отправляет его на определенный адрес. Я никак не соображу как это граммотно реализовать,учитывая что мне надо,чтобы index.php оставалась на экране пользователя
Если на форму повесить action=send.php, то соответственно при нажатии загрузится send.php,а потом надо делать обратно редирект на index.php - что мне не подходит. Можно ли как-то сделать так,чтобы функция отправки отработала в рамках index.php без перезагрузки оного? Например чтобы просто пользователь нажал кнопку и рядом с текстовым полем загорелась галочка (типа отправлено).
Спасибо
Привет всем,
Пытаюсь отправить письмо с помощью функции mail (скрипт лежит на сервере хостера):
PHP:
$name="test";
$email="[email protected]";
$message="test";
$address = "[email protected]";
$subject = "test";
$result = mail ($address,$subject,$message,$email);
Вопрос номер два (не бейте ногами - php для меня пока новинка): есть у меня некая страничка index.php с кучей картинок, текста,флеша, то есть весьма объемная. На этой же страничке есть текстовое поле, куда пользователь забивает набор символов и нажав кнопку отправляет его на определенный адрес. Я никак не соображу как это граммотно реализовать,учитывая что мне надо,чтобы index.php оставалась на экране пользователя
Если на форму повесить action=send.php, то соответственно при нажатии загрузится send.php,а потом надо делать обратно редирект на index.php - что мне не подходит. Можно ли как-то сделать так,чтобы функция отправки отработала в рамках index.php без перезагрузки оного? Например чтобы просто пользователь нажал кнопку и рядом с текстовым полем загорелась галочка (типа отправлено).Спасибо