Парочка примитивных вопросов по РНР

Spear

почемучка
Парочка примитивных вопросов по РНР

У меня возникло несколько вопросов, ответы на которые я не нашел, но очень хотел бы знать. буду очень рад получить на них ответы.

1. Почему говорят, что лучше не заключать переменную в кавычки. Тоесть писать НЕ echo "here is my text - $text. Bla bla."
а
echo "here is my text - ".$text.". Bla bla."

2. Что имею ввиду, когда пишут перед знаком равно знак плюса? Пример привести не могу... что-то вроде
$aaa +=$bbb+2*5*5;

ну вроде того.

3. почему нужно писать exit; после строк Header("Location: ....");?

Конечно вопросы очень примитивные, но тем не менее - знать хотел бы.
Спасибо за внимание;)

Spear

почемучка
Кром
можно по первому вопросу в двух словах? там слишком много читать :( мне просто нужно знать - стоит ли переписать все места в моих кодах с
echo "text - $text";
на
echo "text - ".$text;
?

Кром

Новичок
>там слишком много читать мне просто нужно знать

Я тебя отсылаю не к собранию сочинений какого-нибудь классика. Вот там действительно - "много читать".
А уж если ты не способен осилить две страницы мануала, причем, на русском языке, то мне тебе помочь нечем.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Spear
echo "text - $text"; выполняется сервером намного медленнее, чем echo "text - ".$text; Так что лучше, переменные в кавычки не брать, хотя если у тебя скрипт из 10 строк, то не имеет никакого значения, в кавычках они или нет. А вообще, послушай Кром`а, и почитай те ссылки, которые он тебе дал, если собираешся писать на PHP в дальнейшем.

Кром

Новичок
Royal Flash
А можно узнать, что в твоем понятии означает фраза "выполняется сервером намного медленнее"? Именно в твоем понятии?

Demiurg

Guest
>echo "text - $text"; выполняется сервером намного медленнее, чем echo "text - ".$text;
"на много" - это на сколько ?

Spear

почемучка
Royal Flash
Спасибо!
А вообще у меня коды все большие (из-за неопытности наверное). Правда по-тихоньку учусь, по-немногу оптимизирую

пс.
"большие" в моём понятии - 3000 строк на один раздел сайта :)

Spear

почемучка
Кром
нет ну я не про такую )) я например когда тольконачинал писать, то проверял например переменную $d, что она вида 00-00-000 примерно 20 строками ) проверял длину (не больше 10ти) потом сплитом разбивал на составляющие, потом проверял каждую так:
состоит только из цифр
и в отдельном действии - что не длиннее 2ух символов
:D я знаю что смешно ))

Кром

Новичок
> я знаю что смешно ))

Не, это нормально. Я тоже переписывал php-шные функции.
Смешно, когда ты говоришь "Спасибо" человеку, который советует тебе ерунду, вместо того чтобы потратить 10 минут на то, чтобы разобраться самому в вопросе.

confguru

ExAdmin
Команда форума
1. Имелось ввиду что надо использовать ' - кавычки, внктри них
не парсятся переменные.

2. Плюсуется к тому что было в переменной

3. Чтоб не выполнялся код который идет после Header.

-~{}~ 22.06.05 11:12:

Royal Flash

Если будуте писать ерунду, будете переведены в
ReadOnlyTeaM

DiTHER

bang bang
Re: Парочка примитивных вопросов по РНР

Автор оригинала: Spear
3. почему нужно писать exit; после строк Header("Location: ....");?
небольшое пояснение к вышесказаному:
после Location броузер уже не принимает ничего после заголовков страницы. Т.е. Получив такой заголовок он считает (соверешнно справедливо) что тела самой страницы нет - и переходит на страницу, что указана в Location. Поэтому PHP нет смысла что либо выводить после этого заголовка. Поэтому скрипты тормозят сразу (exit();die();)

строка $a += $b это тоже самое что и $a = $a + $b;

echo "text - $text"; выполняется сервером намного медленнее, чем echo "text - ".$text;
Royal Flash, это наверное для самовнушения, чтобы всегда писать культурно ? :))) Конешно - так проще всего себя уговорить :). (а ещё проще действительно хоть раз встретится с проблемой нос к носу :) И подумать что делает php в случае встречи структуры вроде echo "blabla $asd[dds]"; )

shoura

Новичок
по поводу оптимизации есть интересный ресурс:
-------------------------------------------------------------
[вредная ссылка удалена]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
shoura
во-первых, адрес у этой статьи другой.
во-вторых, она не имеет ни малейшего смысла.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
назови цифру, в процентах, на сколько ускоряется приложение при использовании советов оттуда

SelenIT

IT-лунатик :)
shoura, рекомендую при чтении статей о быстродействии обращать внимание на дату и версии тестируемого софта. По крайней мере, комментарий к [m]file[/m] от 20-Mar-2003 12:36 написан явно позже этой статьи и, видимо, сегодня актуальнее)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SelenIT, всё это не имеет ни малейшего отношения к теме.

SelenIT

IT-лунатик :)
Фанат, согласен, приношу извинения. Просто пришло на ум как пример, почему нельзя слепо доверять статьям о быстродействии пятилетней давности...

Сверху