[hr]
[url]траляля[/url]
Пригодится. Подсветка - вещь экспериментальная, тяжелая и глючная. Нельзя заставлять юзеров ею пользоваться. Должен быть выбор - просто, как блокноте, или непросто но красивоАвтор оригинала: boombick
ааа.. вы решили пойти путем визуального редактирования Не, я делал проще, типа как на форумах
Идеи - из гугла. Код полностью мой. Тулбар заимствовал у одного визивига (укажу в благодарностях).Автор оригинала: ZigFreeD
А у тебя прикольно сделано Сам делал или стыбзил дизайн?
Сообщаю сразу... проверял на Opera v9.20 Build 8732... все отображается нормлаьно!
Не хочу предлагать бажную версию. Еще поработаю, как стану доволен - предложу всем.Автор оригинала: ZigFreeD
Кстати а ты не хочешь сделать чтобы нажав у тебя на сайте http://www.xbb.uz/ сслыку "Показать BBCode" чтобы код открывался так как щас... а в клиентской части? чтобы юзвери сами могли потестить.... и убидитсься что все меняется... тока еще добавь ссылку "восстановить исходный текст" чтобы если они чтото стерли моглим запросто вернуться...
Ты имеешь ввиду под словом просто... без использования document.designMode? идея хорошая...Автор оригинала: tashkentchi
Должен быть выбор - просто, как блокноте, или непросто но красиво
Да, хочу без designMode. В браузерах, где он не поддерживается, по умолчанию будет грузиться вариант с обычной текстарией. В браузерах, где designMode поддерживается, будет стоять переключалка на вариант с текстарией.Автор оригинала: ZigFreeD
Ты имеешь ввиду под словом просто... без использования document.designMode? идея хорошая...
а как ты хочешь сделать выбор между двуми видами?
-~{}~ 09.04.07 14:25:
а чего ты не сделаешь форум у себяна сайте? чтоыб сразу там можно было обсуждать скрипт?
Собираюсь поставить переключалку на ббкод (с подсветкой), ббкод (без подсветки), предпросмотр. + Кнопка "починить подсветку" (на случай, если поехала). Визивиг может быть реализую, но не скоро. Зато хочу прикрутить поддержку плагинов. Так что, кому надо - пусть дерзает.Автор оригинала: dark-demon
tashkentchi, раз уж делаешь через дизайнмод, то почему бы не сделать по дефолту визивиг из которого можно было бы переключаться на bb-коды или на плейн-текст?
Постараюсь исправить.Автор оригинала: dark-demon
после обрамления бб-кодом выделение пропадает, что очень неудобно.
@l; более похож на < - стандартная хтмльная мнемоника. Если очень нужно изменить, то в очередной версии либы предусмотрю соответствующую настройку.Автор оригинала: dark-demon
а нельзя ли вместо @l; писать что-нибудь, типа [[] или [{] ?
и многие пользоватили бб-кода свободно владеют html?@l; более похож на < - стандартная хтмльная мнемоника.
От них и не требуется. Пусть на кнопки жмут. Кнопки сделаюАвтор оригинала: dark-demon
и многие пользоватили бб-кода свободно владеют html?
А если я например хочу сделать таблицу? у тебя же нету кнопок на таблицы... да и я не думаю что будут все 40 кнопок... я тоже согласен с dark-demon что нужнол сделать стандартно... как на всех форумах и гостевухах... чтобы bb код обрамлялся стандартной квадратной скобкой... а не кодом...От них и не требуется. Пусть на кнопки жмут. Кнопки сделаю
Это мой тестовый пример сложен, а обычно эти мнемоники не нужны. Впрочем, вот этот код позволит вам добиться желаемого:Автор оригинала: dark-demon
tashkentchi а редактировать как? там же в этих собаках чёрт ногу сломит...
$bb -> mnemonics['[[]'] = '[';
$bb -> mnemonics['[{]'] = '[';
Конкретные теги (таблицы, списки и т.п.) - это частности. Их несложно реализовывать. Но сначало нужно создать безглючное ядро и удобное апи. Этим сейчас и занимаюсь.Автор оригинала: ZigFreeD
А если я например хочу сделать таблицу? у тебя же нету кнопок на таблицы... да и я не думаю что будут все 40 кнопок...
Да нашел я его давно. Не помог он мне. К тому же под ИЕ. А мне бы сперва с ФФ разобраться.Автор оригинала: dark-demon
ищи по слову createRange
Отправил письмо. Вернулось, т.к. указанного ящика не существует. Поэтому помещу текст сюда:Администратор установил, что отредактировать сообщение можно только в течении 1440 минут после его публикации. Этот лимит времени прошел. Если Вы все же хотите отредактировать сообщение - свяжитесь с администратором.
Добрый день, я - участник PHPClub-а под ником tashkentchi. Хочу отредактировать свой первый пост в теме "Парсер BBCode на PHP", чтобы не вводить людей в заблуждение устаревшей нформацией. Разрешите пожалуста. Или отредактируйте сами, добавив следующий текст:
Информация на этой странице устарела. Информацию о текущем состоянии проекта можно получить по адресу http://xbb.uz