Парсинг формы

Alexos

Новичок
мне просто надоело постоянно заново изобретать велосипед..
я думал что если класс будет граммотно определён, то потом использовать его можно будет не задумываясь о том как он работает, а знать нужно будет одно как его использовать..
ну типа как Nested Sets (наверняка мало кто из вас вдавался в анализ как там это всё работает, вы просто почитали комментарии к методам этого класса и юзаете себе не задумываясь о том как это работает)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
погоди.
глупо делать, не понимая, что.
Хочешь шаблоны - пожалуйста.
но имей в виду.
что вывод формы с помощью шаблонов ничем не отличается от вывода с их помощью ЛЮБОЙ страницы.

Если честно, то лично мне нравятся вот такие шаблоны
http://spectator.ru/technology/php/easy_templates

-~{}~ 09.02.04 23:16:

Alexos
ТЕБЕ НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ!!!!
если тебе надоела мешанина, то тебе не нужны классы! это не имеет отношения к ООП!
если тебе надоело изобретать велосипед - здесь да, ООП поможет.
но процедурное в этом плане НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ.

Если учесть, что ты не понимаешь значения ни одного из этих терминов, то тебе самому понять, что ты хочешь - очень сложно.

Demiurg

Guest
>если тебе надоело изобретать велосипед - здесь да, ООП поможет.
чем ?

Alexos

Новичок
Если учесть, что ты не понимаешь значения ни одного из этих терминов, то тебе самому понять, что ты хочешь - очень сложно.
да теоритически то я представляю.. просто я ни разу в глаза не видел ни одного приложения на технологии ООП.. только какие то урывки.. вот и всё.. да и поучиться не у кого, кроме как на форуме.

Alexos

Новичок
скажи честно, тебе хочется ООП потому, что это круто?
почти угадал :)
на самом деле многое стало понятно.. если честно, то спасибо. но..
мне станет ещё понятней если вы ответите на вопрос, а почему же всё-таки ООП-а хочется другим?

Demiurg

Guest
Alexos
теоретически мы все понимаем, что процессор - это куча транзисторов, но о его структуре никто понятия не имеет, все знают только, что чем больше кэша, тем лучше. А вот скажи мне, теоретик, что ты читал из теории ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Алекс, прежде, чем что-то делать, надо знать - зачем.
мне кажется, перед тобой стоит еще очень много насущных задач, гораздо более важных, чем ооп.

Впрочем, дело твое.
Но приготовься.
С первоклашкой, который решил сразу пойти в десятый, особо церемониться не будут.
приготовься к чувствительным ударам по своему самолюбию.
Лично я такой глупостью заниматься, как преподавание тебе ООП, не буду.
Да остальные, кстати, тоже.
скажут книжку читать

Demiurg

Guest
>а почему же всё-таки ООП-а хочется другим?
мода

Alexos

Новичок
я разделяю точку зрения автора.
Я бы не стал говорить об этом так открыто. На форуме полно фанатов SMARTY :)
не.. не так.. вот так SMART-ASS, где суффикс ass похоже имеет свое происхождение от известного англ. слова :)

На самом деле ребята.. Вы супер.. Вы только что избавили меня от съедания себя самого на абсолютно пустые темы :)

Thanks

Alexos

Новичок
Кстати, я где то читал, что вроде как сам Страуструп считает, что не стоит изучать сначала С, который основан на концепции структурного программирования, а типа надо сразу С++, который является полностью объектно-ориентированным. Типа чтоб не переучиваться.
Странно это всё :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, тебе стоит купить книжку и попробовать самому.

Demiurg

Guest
на счет Страуструпа ты помоему загнул. Он четко разделяет подход с и с++ и только, это два разных языка. Сначала надо понять как работают простейшие аглоритмы, и что такое программирование в общем. Заметь, Кнут, который является вепризнаным классиком вообще ничего не говорит об ооп и не страдает от этого.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по ООП.
Гради Буч.

но учти, что незнание неких базовых принципов программирования сделает твои ооп программы уродливыми монстрами.
Если ты "методу класса будешь передавать функцию записи в базу"

Alexos

Новичок
на счет Страуструпа ты помоему загнул.
вот не поленился и нашёл.. прямо передо мной книга по C++ и эта цитата Страуструпа. Надо наверное почитать самого Страуструпа, а не слушать как кто-то его цитирует.

Если ты "методу класса будешь передавать функцию записи в базу"
хватит издеваться - я всё понял :)

Demiurg

Guest
>вот не поленился и нашёл.. прямо передо мной книга по C++ и эта цитата Страуструпа.
и что ? скажи издание и страницу.

Сверху