Первая PHP олимпиада в СНГ.

zerkms

TDD infected
Команда форума
я конечно весьма не компетентен об этом рассуждать, но мне кажется что представленные задачи несколько отличаются от той формулировки именно олимпиадных задач которые я привык видеть. среди представленных 1-4 задания исключительно кодинг. 5 - может быть, но весьма с натяжкой. 6 - вообще интересная ;)
повторюсь - я не эксперт в данных вопросах, но в предложенных заданиях нет изюминки чтоли, или какого-то нестандартного подхода к решению...

в тему:
http://193.232.113.215/~ejudge/trial.cgi?data=icpc/finals/06/finalnews&menu=final&head=final (АСМ)
http://193.232.113.215/~ejudge/sitedata/icpc/finals/06/problems.pdf (задания с АСМ)

так сказать дабы сыграть на контрасте

confguru

ExAdmin
Команда форума
zerkms

Ну там командные игры, а у нас могут участвовать любой знающий PHP-программист(хоть фрилансер, хоть любитель)

zerkms

TDD infected
Команда форума
admin
я имел ввиду тип заданий, а не объём... там задачи скорее на умение находить нестандартные решения нестандартных задач.... подчас синтетических... а в представленной олимпиаде по пхп стандартные в принципе задачи для вебпрограммиста

aanabar

Новичок
Наша Олимпиада отличается по формату от обычных олимпиад, где соревнование идет на скорость решения четко поставленной задачи. Наша идея - обозначить проблемные темы для анализа и поиска наиболее подходящей архитектуры. Кодинг является только реализацией идеи. Также мы рассчитываем, что полученные решения можно будет использовать в практических приложениях. Из этих предпосылок вытекает формат:
* достаточно большое время на решение задач
* большое внимание архитекутре и качеству кода решений при оценке

Andreika

"PHP for nubies" reader
предлагаю задания на следующий год -
- написать форум
- написать cms
- написать копию бк
- написать пару модулей для продукции генерального спонсора
- написать компонент для продукции золотого спонсора
- придумать и написать чего нибудь полезное, чтобы можно было продать подороже

bgm

А где "олимпиадность"? :)
Т.е. задачи действительно из стандартного "ежедневного" набора.

kvf77

Red Devil
zerkms
Andreika
Так, хватит флудить. Напоминаете детей, у которых отняли конфетку. Либо участвуете в олимпиаде, либо нет.

Andreika

"PHP for nubies" reader
kvf77
Для личного общения используйте e-mail или приватные сообщения;
а свои ассоциации и комплексы можете рассказывать батарее центрального отопления

idler

Новичок
Автор оригинала: kvf77
zerkms
Andreika
Так, хватит флудить. Напоминаете детей, у которых отняли конфетку. Либо участвуете в олимпиаде, либо нет.
zerkms
Andreika
Поддерживаю!!!!!!!
Программеры битрикса не хотят писать сами код????

Ну а если серьезно в данных задачах не нужно сообразительности, а нужно много кодинга - мне кажется, что в таких случаях это значит , что просто кому-то ЛЕНЬ КОДИТЬ

Я бы на месте ПХП=Клуба не принял бы такие задания на олимпиаду!

Нужны задачи в которых нужно поломать мозги, а потом написать код килобайт в 5-7 не больше, а то может и в 1-2 .....

Ребята - не прогибайтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!

itprog

Cruftsman
Rammstein
Потому, что это только первая олимпиада, вероятно будут и следующие, а нам остается только указать недостатки первой в надежде что организаторы примут их во внимание.

Не лень, но лень кодить в пустую. Думаю многим интереснее было бы именно программировать, а не кодить.

aanabar

Новичок
Автор оригинала: itprog
Потому, что это только первая олимпиада, вероятно будут и следующие, а нам остается только указать недостатки первой в надежде что организаторы примут их во внимание.
Не лень, но лень кодить в пустую. Думаю многим интереснее было бы именно программировать, а не кодить.
1. Это действительно ПЕРВАЯ олимпиада, поэтому те вещи, которые окажутся неудачными будут изменены в следующий раз.

2. Разумеется, обсуждение самой идеи Олимпиады началось с более классического варианта - мозгоемкие задачи при минимуме времени. Но при текущем плотном графике конференции на такой формат просто не остается времени.

3. Из временных рамок очевидным образом вытекает изменение структуры задач: больший акцент на архитектуру, код и API. Еще раз подчеркиваю: мы оцениваем не ФАКТ наличия решения, а его качество.

4. Ни одна задача не имеет однозначного решения на уровне рыночного стандарта, и в то же время все задачи актуальны, если вы серьезно сталкивались с интеграцией веб-приложений. Все решения будут опубликованы под лицензией BSD, и в дальнейшем смогут быть использованы в других проектах любым программистом.

5. Разумеется, отход от традиционного формата кому-то не нравится. Всех удовлетворить невозможно. Поэтому примите для себя решение о СВОЕМ участие, а все остальное... ну не очень важно ;))) Предложения по доработке формата будем принимать по окончании олимпиады.

Yagovdik

Новичок
Прочитал задания - не для меня конечно.. :-( надо еще учиться.
Но вообще то неплохая софтина должна получиться. И всего за 5 сотен (250 + 150 +100).

Alexandre

PHPПенсионер
Yagovdik, а где спортивный олимпийский дух.

Например, задачу создания модуля управления Мускулем через XML я считаю одной из самых интерестных, с архитектурной точки зрения. Например я в ней вижу три пути реализации этой проблемы (три разных подхода). Ну и в конечном счете полезной, с точки зрения дальнейшего использования.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Yagovdik

А стоимость битрикса посчитали? :-0
Результаты будут доступны всем :)

algo

To the stars!
Мне кажется, что эти задачи могут заинтересовать ммм... В основном, не самых грамотных программистов, т.к сложного тут мало.

Судя по условиям, спонсор сильно заинтересован в хороших решениях за небольшие деньги и, наверно, в поиске разработчиков.

Мне кажется, увеличение чисто денежного приза раз этак в несколько пошло бы на пользу. Чтобы больше умных людей захотело побороться ;)

Сверху