Первая PHP олимпиада в СНГ.

viewsonic

Guest
Почему бы например не придумать такую задачу?
"Написать программу, которая берет любую базу данных, конвертирует ее данные во что-нибудь, шифрует, делает отпечаток и проверяет по своему алгоритму, может ли эта база данных стоять на страже Родины или нет?" :)
Или например вот:
"Есть упорядоченный набор свиней разных мастей, возрастов, полов. Написать программу, которая бы по заданным алгоритмам вероятностей и генной инженерии, вывела бы, какие свиньи, в каком количестве и каких мастей родятся через 10 000 лет при условии, что к этим свиньям никто примешиваться не будет." ;)

-~{}~ 20.04.06 17:31:

Хаха, удалили мое сообщение! Ну смешно, товарищи! Просто смешно! Вот так у нас все на Руси. Издревле и идет.

confguru

ExAdmin
Команда форума
viewsonic

Высказывайтесь по существу..
2-й тур пройдет на самой конференции - предлагайте идеи.

aanabar

Новичок
Автор оригинала: algo
Мне кажется, что эти задачи могут заинтересовать ммм... В основном, не самых грамотных программистов, т.к сложного тут мало.

Судя по условиям, спонсор сильно заинтересован в хороших решениях за небольшие деньги и, наверно, в поиске разработчиков.

Мне кажется, увеличение чисто денежного приза раз этак в несколько пошло бы на пользу. Чтобы больше умных людей захотело побороться ;)
Могу для сравнения привести http://www.javakonkurs.ru/ ;) Когда мы готовили условия, я этого сайта не видел, но формат похож. Замечу, что объем задач и объем призов вполне соизмеримы.

Что касается хороших решений за небольшие деньги, то надеюсь вы понимаете, что все решения, кроме последней задачи про VirtualDesktop имеют практическое значение для широкого круга разработчиков. Последняя задача интересна РБК, поскольку мы хотим обратить внимание программистов на этот проект.

viewsonic

Guest
Автор оригинала: admin
viewsonic

Высказывайтесь по существу..
2-й тур пройдет на самой конференции - предлагайте идеи.
Я????? Я что, спонсор? Мне что, платят за это? Я из РБК что ли? Если у самих головы нет на плечах, то зачем устраивать конкурс?

zerkms

TDD infected
Команда форума
просто для интереса понадёргал с того сайта фраз:
"Согласно закону РФ об авторских правах, представленные на конкурс исходные тексты проектов и исполняемый код являются собственностью авторов и не будут распространяться вне пределов жюри без согласия авторов."

"
* 1 место предполагает единовременную стипендию в размере 2 000 долларов США
* 2 место предполагает единовременную стипендию в размере 1500 долларов США
* 3 место предполагает единовременную стипендию в размере 1000 долларов США"

"Предоставление исходного кода проекта желательно, но не является обязательным требованием."

так что пожалуй ту "олимпиаду" я скорее сравнил бы с Zend Contest, а не с текущей олимпиадой по пхп

dimas

Новичок
Нормальные задачи.

ИМХО толковый программер найдет для таких задач быстрое и красивое решение. А ламера так и будут орать, что задачи слишком легкие и писать их западло, соответственно и толку - 0.

dimas

Новичок
да я и не искал, у меня работы полно, некогда в конкурсах участвовать :), но, так или иначе, я считаю, что задачи вполне достойные.

Штампов никому не вешал...

Andreika

"PHP for nubies" reader
толковый программер найдет для таких задач быстрое и красивое решение.
А ламера так и будут орать, что задачи слишком легкие

причем для обоих эти задачи будут легкие и ни один из них не будет их выполнять... а если не видно разницы... :)

Kosarev

Новичок
Автор оригинала: algo
Мне кажется, увеличение чисто денежного приза раз этак в несколько пошло бы на пользу. Чтобы больше умных людей захотело побороться ;)
А мне это не кажется, я в этом уверен.

250 баксов с моей точки зрения за решение данных вопросов просто не достаточная компенсация затраченого времени. А битрикс и дипломы меня лично не интересуют.

Вопрос: во сколько в России оцениваеться комерческая реализация этих проектов?

idler

Новичок
>Вопрос: во сколько в России оцениваеться комерческая реализация этих проектов?

Да за каждый модуль(задание) можно в Москве по 1000 президентов взять с заказчика

algo

To the stars!
алга ламер, гы ;).. Ну может и ламер.. dimas - персональный дизреспект за ярлык.

Сама идея-то хорошая, на самом деле. Что тут такого?
Спонсоры получают решение задач, народ (кто хочет) - получает призы и признание.

Все щасливы... Вот тока приз и признание даже вместе взятые.. Маловато, что ли.. Уберите битрикс и добавьте денег, лучше ж будет.

tug

Новичок
=) О, и я выскажусь.

Идея классная. Особенно для студентов/фрилансеров которым денег, да ещё таких, для участия в конференции никто не даст.

Задачи не плохи, но мне например не интересны. Тем более объём очень большой выходит.

Я бы предложил сделать так.
Отобрать наиболее актуальные и необходимые сообществу задачи и выложить условия. Но так чтобы каждый желающий мог выбрать одну любую задачу на своё усмотрение и с ней принимать участие. Жюри выберет лучшую реализацию по каждому заданию. ВСЕ участники получат поощрительные призы, а создатели выбраных модулей подарки от генерального спонсора. Естественно все модули должны быть под BSD и никак иначе.

Вобщем сделать что-то аля Google "Summer of Code".

А почётные дипломы и свой [айнрсы]{6} "Битрикс" можете себе оставить...

confguru

ExAdmin
Команда форума
Не берусь говорить за всех, голая математика - имидж

1место = 300+250+970= $1520
2место = 300+150+499= $949
3место = 300+100+199= $599

vb

Новичок
Помоему это называется фриланс без гарантий оплаты.
Yagovdik

А стоимость битрикса посчитали? :-0
Я конечно понимаю, что "золотой" спонсор, но не думаю что он нужен грамотным программистам...

Не берусь говорить за всех, голая математика - имидж

1место = 300+250+970= $1520
2место = 300+150+499= $949
3место = 300+100+199= $599
По цифрам:
1. Сомневаюсь что большинство будет на конференции за свой счет. А если за счет работодателя, то тут вопрос встанет просто - вернуть стоимость конференции работодателю или оставить себе. Я бы вернул.
2. Очень маленькие деньги.
3. Да не нужен он людям которые могут написать все ваши "задания" за 1 день. Получается люди могут сделать вещи лучше битрикса за неделю (грубо говоря).

по имиджу:
На месте работодателя я бы не признал легитимность данной олимпиады. По той простой причине:
1. Задания - это повседневка.
2. Определение победителя не по факту выполнения, а по архитектуре и стилю.

Следовательно вопрос:
"А судьи кто?" (с).
Кто определит, что одно недоделанное решение лучше другого.
И по каким стандартам намерены это все оценивать?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сомневаюсь что большинство будет на конференции за свой счет
Есть такие, причем уже не первый раз на конференции.
Дураку конференция не поможет, а вот умному даст возможность пообщатся и обменятся опытом.
И причем тут работадатель?
Жюри опубликовано на сайте олимпиады.

HEm

Сетевой бобер
vb
Спасибо, что высказали свое мнение

Хотелось бы также услышать предложения

Я в свое время съездил за свой счет, хотя не могу похвастать большими доходами. Съездил бы и сейчас, да к сожалению финансы и загруженность не позволяют.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Задачи, имхо, нормальные.

Написать решение типичной "олимпиадной" задачи (на красивый, быстрый алгоритм), может и относительно неопытный программист при наличии толковых мозгов. Написать решение предложенных олимпиадных задач сможет лишь достаточно опытный программист.

Вместе с тем, одним из призов является участие в конференции. Посмотрите темы: они просто не будут интересны начинающим. Объемные задачи, предполагающие архитектурную грамотность решающего, отсеют новичков, которым, будем говорить прямо, на конфе делать нечего. Вдобавок, задачи все же не предполагают детально проработанного решения, что, опять-таки, возвращает нас в круг "олимпиадных"
задач...

Насчет призов... тут, конечно, вопрос сомнительный. Битрикс, действительно, имеет ценность для клиентов Битрикс, в первую очередь. Для программиста его ценность уже не так велика (хотя интересно посмотреть их решения). Участие в конфе: тот, кто вышел на тот уровень, когда ему интересны и понятны темы, сам способен оплатить участие (у меня, например, сейчас не очень-то хорошо с финансами, но такую возможность я нашел); вместе с тем, для человека, который просто не поймет, о чем идет речь, который не знаком с большинством технологий, попавших в центр внимания - этот приз также бесполезен. Мое мнение: лучше бы давали деньгами. Ну и денежный приз. 250 за первое место (с учетом вышесказанного) - как-то вроде маловато.

Однако, еще один положительный момент: РБК ведь не собирается "зажилить" предложенные решения, а наоборот, сделать их общедоступными.

Andreika

"PHP for nubies" reader
заметь - не "зажилить", но и не "на усмотрение участника", а именно общедоступными
но колхоз то дело добровольное... )

Сверху