Первое, последнее и каждое 8 значение массива. Как найти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RigVan

Постоянный член клуба
Первое, последнее и каждое 8 значение массива. Как найти?

Есть массив значений (кол-во может изменяться), какой должен быть алгоритм, что бы:
а) найти первое значение,
2) если оно не единственное, то найти ещё и последнее
3) и если их больше 8 (например), то ещё и каждое 8 значение.
4) При чем если последнее из "кратных 8" совпадает с самым последним значением ВСЕГО массива, то учитывается только одно из них, то которое "кратное 8".

Прошу прощения, за запутанное изложение вопроса. Проще не получилось. Поможете?

Zetruger

ivan.chistyakov.name
если ключи массива последовательный числа от 0 и т.д. без пропусков, то это просто математика, если нет, то перебором и подсчетом

RigVan

Постоянный член клуба
Zetruger
Да ключи последовательно, без пропусков. Как математически выразить?

Фaнат
Что-то типа этого?
PHP:
for ($i=0; $i<=count($arr); $i=$i+8)
     {
       if ($i == 9) { $a = $i -1; } else {$a =$i;}
       echo '$a ='.$a.' значение = '.$arr[$a].'<br />';
     }
if ($a < count($arr)) 
     {
       $a = (count($arr)-1);
       echo '$a ='.$a.' значение = '.$arr[$a].'<br />';
     }
Как-то кривовато получается... может более простые решения есть?

partizan

Новичок
Как-то кривовато получается... может более простые решения есть?
Есть более простое решение - займись тем, что ты делать умеешь (в отличии от программирования).
Ну а если твердо решил заниматься программированием - то сначала почитай умные книги. И желательно не по пхп. Научись сначала на Паскале программировать, потом таких глупых вопросов возникать не будет

StUV

Rotaredom
Научись сначала на Паскале программировать
ну это ни к чему... мог бы еще посоветовать асм или машинные коды =)))
а вот что-нить по логике и алгоритмам ессно почитать стоит

partizan

Новичок
Автор оригинала: StUV
ну это ни к чему... мог бы еще посоветовать асм или машинные коды =)))
Паскаль я посоветовал не потому что он древний, а потому что на нем учиться проще всего (в отличии от асм и машинных кодов), и с него легко перейти на любой другой процедурный язык

RigVan

Постоянный член клуба
Автор оригинала: partizan
Зато ответы твои очень умные. Я тебе тоже один дам: займись чем угодно только не давай таких тупых советов. Если подсказать не можешь не фиг залазить в тему. Комплекс неполноценности своей реализуй в другом месте, а не там где общаются нормальные люди...

partizan

Новичок
Учиться по твоему - тупой совет?

А умный человек щас напишет тебе тут код, который тебе надо, а на следующий день тебе нужно будет найти каждое девятое значение и ты снова прийдешь на форум?

RigVan

Постоянный член клуба
partizan
Знаешь, мне тоже иногда хочется дать советы таким как ты. Учись общаться и обязательно научись быть не имбецилом. Надеюсь ты не обидился, ведь я тебе просто советую учиться...

Просто объсни себе сам - какого рожна ты лезешь в чужую тему со своими нравоучениями? Тебя об этом просили, или может быть название темы было: "подскажите чем мне заниматься, а чем не стоит.."

ЗЫ: Купи себе бубен и играй на нем, если заняться нечем...

StUV

Rotaredom
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху