Первообразные корни

akxxiv

Новичок
Стоит задача шифровать данные. В рамках задачи нужно найти минимальный первообразный корень по модулю от простого числа.
Что-то не могу найти в PHP ничего такого. Для возведение в степень по модулю есть gmp_powm, а вот чтобы найти корень...

Кто-нибудь знает средства для этого? Может не там ищу?

antson

Новичок
Партнер клуба
Для поиска ответа нужно дать себе ответ
На один вопрос скольким людям это нужно ?
отсюда решаем где искать
а) в документации на базовые средства языка
б) в библиотеках готовых решений : github, sourcefoge и т.д.
в) вики / соответствующие регламентирующие документы / учебники и как следствие написание кода самим

akxxiv

Новичок
Нужно для начала мне. Ибо я пишу бэкенд.

Писать самому - это конечно можно, но... как-бы помягче... это надо разобраться в вопросе. А я лишь коснулся его у меня голова дымится. Не математик я ни фига. Тем более это даже не основная часть работы, что надо сделать. Это всего лишь защита передаваемых данных. Не думал что возникнет проблема с этим. Думал стандартных функций будет достаточно для решения задачи...

AnrDaemon

Продвинутый новичок

antson

Новичок
Партнер клуба
почему для тебя разработчики должны включить в язык эту функцию ?
А я хочу функцию get_many_money() ;)

https://wordstat.yandex.ru/#!/history?words=первообразный корень
интересует только студентов в феврале месяце .

в php такой функции нет http://www.php.net/ref.math

ищи в готовых классах если лень писать

на первой же страницы поисковой выдаче есть алгоритм на псевдопаскале.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я всё ещё не понимаю, зачем это нужно. В языке и так есть готовые библиотеки криптографии. Нет нужды что-то изобретать.

akxxiv

Новичок
Я всё ещё не понимаю, зачем это нужно. В языке и так есть готовые библиотеки криптографии. Нет нужды что-то изобретать.
пишу быкенд к пjava приложению, у которого прописан алгоритм шифрования контента. пытаюсь его зашифровать, чтобы оно могло расшифровать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
почему бы не воспользоваться готовым обратимым шифрованием?

Сверху