Первый код. Первый топик..

HVitaminka

Новичок
Первый код. Первый топик..

Суть. Человек пришел по запросу на сайт. Мы сравниваем слово в запросе с элементами массива (чаще всего встречаемые запросы), и если слово совпадает с одним из слов или словосочетаний в массиве, то отправляем человека на нужную страницу.
Думаю, в перспективе, такой скрипт был бы полезен многим, так как позволяет сразу направлять посетителя на нужную ему информацию.
Но проблема в том, что я у меня он пока не заработал, если поможете разобраться почему-буду премного благодарна, ну и в перспективе хочу подключить еще базу данных по ip, чтобы перенаправлять посетителей на нужные страницы.

У меня есть подозрение, что использую не ту функцию для сортировки массива..

<?
$page=getenv("HTTP_REFERER"); //возвращает строчку с поисковым запросом

//сравнение переменной со значениями в массиве
$i = "0";
$res = " ";
$referer = 'нпп март'; // поставила жестко, хотя сравнивать надо с результатом $page, но у меня не вышло
$zapros[0] = array('шокер', 'электрошок', 'электрошокер', 'оружие самообороны'); //массив1 потенциальных запросов
$zapros[1] = array('оружие', 'оружие самообороны', 'самооборона', 'выбор оружия'); //массив2 потенциальных запросов
$zapros[2] = array('магазин', 'оруженый магазин', 'оруженые магазины','нпп март', 'оружейные магазины в Москве'); // массив3 потенциальных запросов

for ($i=0; $referer == " "; $i++)
{
// ищем слово или словосочетание из результата запроса в нашем массиве, если оно есть-идем дальше, если нет, берем второй массив
if (in_array ($referer , $zapros [$i]))
{
$res == $referer; // если есть слово из запроса в массиве, то выводим слово и переводим человека по ссылке, в зависимости от того, в каком массиве нашлось это слово
}
else $res == "такого запроса нет"; // иначе он идет по другой ссылке (echo- временная замена)
}
echo ($res);
?>

Kelkos

Сам себе программер
Думаю, в перспективе, такой скрипт был бы полезен многим, так как позволяет сразу направлять посетителя на нужную ему информацию.
бугога.. за такие скрипты сайты выкидывают из индекса поисковых машин..

LeFF®

Новичок
чушь) надо просто сайт делать таким образом, что бы по ключевому слову в поисковике находились нужные страницы

HVitaminka

Новичок
Автор оригинала: Kelkos
бугога.. за такие скрипты сайты выкидывают из индекса поисковых машин..
Почему?

-~{}~ 25.03.08 16:55:

Автор оригинала: LeFF®
чушь) надо просто сайт делать таким образом, что бы по ключевому слову в поисковике находились нужные страницы
Страниц больше чем запросов. По всем не оптимизируешь.

HVitaminka

Новичок
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст,
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса,
сайты, представляющие товары или информацию по партнерским программам, но не представляющие никакой ценности для пользователя,
страницы с невидимым или слабовидимым текстом или ссылками,
сайты, отдающие разный контент пользователям и роботам поисковых систем («клоакинг»),
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно (реклама без контента),
сайты, на которых из-за обилия навигационных меню, новостей, вспомогательной информации, рекламы трудно найти их основное содержание,
страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности,
сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга («линкфармы»),
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс.

Полагаю, Вы это имели ввиду? Тут нет ничего, что подошло бы под мою задачу. Единственное похожее-это клоакинг, но контент-то не будет меняться, просто показываться будет сразу страница с нужной инфой, никаких скрытых блоков и редиректов.

Crys

Двинутый новичок
Единственное похожее-это клоакинг, но контент-то не будет меняться, просто показываться будет сразу страница с нужной инфой, никаких скрытых блоков и редиректов.
интересно, я один ничего не понял?

HVitaminka

Новичок
Ну смотрите же. Есть сайт. В нем около тысячи страниц. Зашел человек по запросу "оружейный магазин". Ну какой смысл ему искать с главной где этот магазин, если он может сразу попасть на список этих магазинов. Более того, в зависимости от своего ip еще и увидеть магазин в своем городе. Страницы-то те же, просто сокращается время поиска пользователя.
Что из вышеперечисленного попадает под то, что написано в яндексе или гугле?

LeFF®

Новичок
Зашел человек по запросу "оружейный магазин". Ну какой смысл ему искать с главной где этот магазин, если он может сразу попасть на список этих магазинов.
не придет он по такому запросу на страницу, где нет инфы про оружейный магазин.

HVitaminka

Новичок
еще как придет. у нас топовые запросы приводят на главную страницу.

tashkentchi

Новичок
Если вы отдаете яндыху один контент, а человеку, пришедшему с яндыха, - другой, то это и есть клоакинг.

HVitaminka

Новичок
Автор оригинала: *****
это ненадолго
Что ненадолго?

-~{}~ 25.03.08 17:30:

Автор оригинала: tashkentchi
Если вы отдаете яндыху один контент, а человеку, пришедшему с яндыха, - другой, то это и есть клоакинг.
Еще раз. Есть страницы 1,2,3, ... ,1000.
С неким содержимым.
Это содержимое не меняется.
Так какой же "другой" контент я отдаю роботу?
Я отдаю то, что есть, просто сокращаю путь пользователя до нужной ему страницы.

LeFF®

Новичок
HVitaminka
и куда должен попасть пользователь к примеру по запросу "электрошокер"? судя по ее содержимому (title - "МАРТЪ Производство электрошокового оружия самообороны (электрошокер, шокер, электрошок)) именно на нее.

tashkentchi

Новичок
Переформулирую:
Если вы отдаете яндыху одну страницу, а человеку, пришедшему с яндыха, - другую, то это и есть клоакинг.

HVitaminka

Новичок
HVitaminka
и куда должен попасть пользователь к примеру по запросу "электрошокер"? судя по ее содержимому (title - "МАРТЪ Производство электрошокового оружия самообороны (электрошокер, шокер, электрошок)) именно на нее.
этот заголовок стоит в других разделах, а попадает все равно на главную. и по запросу "оружие самообороны", например, и еще по ряду низкочастотных, но не самых редких запросов.

-~{}~ 25.03.08 17:45:

Автор оригинала: tashkentchi
Переформулирую:
Если вы отдаете яндыху одну страницу, а человеку, пришедшему с яндыха, - другую, то это и есть клоакинг.
То есть, по Вашим словам, робот Яндекса, прежде чем зайти на сайт-делает запрос? Или он попросту прочитывает страницы и записывает их себе? Потому что если он их читает без запроса, то ни о каком клоакинге речи не идет. Вы читали новости того же Яндекса? В зависимости от ip выдаются новости по регионам. Тоже клоакинг? Я так понимаю это определение. Если допустим я робот, зашла и увидела один текст (про фрукты, например), а позже заходит пользователь и видит там совершенно иной текст, который ему сгенерировали по его запросу, то да-клоакинг. А то, что пытаюсь сделать я под это определение не попадает. Тексты не меняются.

HVitaminka

Новичок
а куда должен то попадать?
что спросил-туда и должен. Ну вот я взяла из заголовка продукции запрос "Электрошоки для граждан". А попадаю все равно на главную, а не в продукцию и не куда-то еще. со всех запросов посетители идут на главную, я уже проверяла. Вот мне и надо разделить потоки.

Сверху