Первый код. Первый топик..

tashkentchi

Новичок
Клоакинг, - это способ обмана поисковых машин. Яндекс их не обманывает, так как прямо запрещает автоматическое сканирование себя. Поэтому ни о каком клоакинге здесь речи быть не может.

А ваши действия направлены на привлечение поискового трафика. Причем действия эти с точки зрения поисковиков нечестны. Поэтому здесь уместно говорить о клоакинге.

Bitterman

Новичок
HVitaminka
Так может лучше разобраться, почему все посетители попадают на главную страницу, а не придумывать костыль?

tashkentchi

Новичок
HVitaminka, вот если вы поместите у себя robots.txt как на яндыхе:

Код:
User-Agent: *
Disallow: /
или, хотябы,

Код:
<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW" />
на неадекватные страницы сайта, то никто не посмеет обвинить вас в клоакинге :)

HVitaminka

Новичок
Автор оригинала: Bitterman
HVitaminka
Так может лучше разобраться, почему все посетители попадают на главную страницу, а не придумывать костыль?
Есть предположение, что такую политику ведут наши оптимизаторы, потому что я не нашла ни одной ссылки на страницу, только на главную, либо на форумы, хотя страниц проиндексировано более 600. Спорить с ними-себе дороже, поэтому и решилась на такой подвиг, как сделать все техническими методами. Более того, это удобнее. Чем переписывать кучу страниц-проще поставить один скрипт и вносить поправки в него.. Тестирую его не на рабочем сайте, поэтому если он не вылетит из поиска после переиндексации (а это я могу отследить), то и основной не вылетит.

Я вот уже еще подсократила код..
for ($i=0; $referer == " "; $i++)// ищем слово или словосочетание из результата запроса в нашем массиве, если оно есть-идем дальше, если нет, берем второй массив
{
in_array ($referer , $zapros [$i]);
if ($res == $referer)
{echo $res;} // если есть слово из запроса в массиве, то выводим слово и переводим человека по ссылке, в зависимости от того, в каком массиве нашлось это слово
else
{$res == "такого запроса нет";
echo ($res);
} // иначе он идет по другой ссылке (echo- временная замена)
}

Только не уверена в правильности написания цикла, точнее второго параметра в проверке цикла ($referer == " ";), имелось ввиду, что в результате сравнения элементов в массиве и строчки с поисковика совпадение обнаружилось и переменная имеет не пустое значение.
Ошибок не выдает, но и вообще ничего не выдает..

-~{}~ 25.03.08 18:35:

Автор оригинала: tashkentchi
HVitaminka, вот если вы поместите у себя robots.txt как на яндыхе:

Код:
User-Agent: *
Disallow: /
или, хотябы,

Код:
<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW" />
на неадекватные страницы сайта, то никто не посмеет обвинить вас в клоакинге :)
Дело в том, что на сайте используется один шаблон и большинство страниц в БД, так что боюсь, проблематично отсеять от индексации некоторые..

-~{}~ 25.03.08 18:37:

Автор оригинала: tashkentchi
Клоакинг, - это способ обмана поисковых машин. Яндекс их не обманывает, так как прямо запрещает автоматическое сканирование себя. Поэтому ни о каком клоакинге здесь речи быть не может.

А ваши действия направлены на привлечение поискового трафика. Причем действия эти с точки зрения поисковиков нечестны. Поэтому здесь уместно говорить о клоакинге.
Я спрошу знакомого с Яндекса. Но что-то мне подсказывает, что все же тут речь о клоакинге не идет. Я написала пример с фруктами. Там-обман. в моем случае-страницы не генерируются "на лету" под запрос, так что очень сомневаюсь, иначе бы не спорила даже..

tashkentchi

Новичок
Дело в том, что на сайте используется один шаблон и большинство страниц в БД, так что боюсь, проблематично отсеять от индексации некоторые..
Это была шутка. Не делайте так, а то вусмерть поссоритесь со своими оптимизаторами :)

Сайт вылетит из поиска, скорее всего, не после переиндексации, а после того, как конкуренты просекут вашу "фишку" и настучат: https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru

Kelkos

Сам себе программер
HVitaminka, расслабься.. накачивай "морду" по нужным ключам и будет тебе счастие. А за твои попытки осчастливить посетителей редиректом получишь по башке от генерального (после того как сайт вылетит из всех поисковиков).

Да, Яндекс нынче неадекватен.. что же поделать? Но можно приспособиться и к этому.. Где то видел трюк, когда поисковый запрос выдёргивался из реферрера яваскриптом и на сайте появлялся попап "Может быть вы ищете это ...... " с ссылками на нужные станицы. Такие вещи относительно "легальны" и их можно пока ещё использовать.

HVitaminka

Новичок
Оох.. Ладно.. Спасибо.. Буду думать как сделать, чтобы всем было хорошо..

Сверху