Переадресация через .htaccess

Steamroller

Новичок
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.WhoIsWho.ru$
RewriteRule ^ http://www.WhoIsWho.ru%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Только вот с глюками намучаешься страшно.

Steamroller

Новичок
Да кто ж заранее знает. :) Не все браузеры/роботы адекватно такой редирект могут воспринять. В общем нездоровая идея.

physh

поедатель запятых
>кто зашёл на www.whoiswho.ru на www.WhoIsWho.ru

А какая, извините, разница между первым и вторым???

SiMM

Новичок
> Требуется переадресовывать всех, кто зашёл на www.whoiswho.ru на www.WhoIsWho.ru
Это бессмысленная операция. Некоторые браузеры приводят Host в нижний регистр - в этом случае пользователи этих браузеров никогда не загрузят требуемую информацию.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Steamroller
а ты действительно думаешь, что единственным средством настройки веб-сервера Апач является mod_rewrite?

Steamroller

Новичок
Фанат,
нет, я много еще разных средств настройки Апача знаю.
Ты хочешь поговорить об этом? :D

kruglov

Новичок
Не то что "Некоторые браузеры приводят Host в нижний регистр", я вообще ни одного более-менее популярного браузера не знаю, который бы этого не делал. ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Steamroller
Да хочу поговорить.
В частности, спросить, почему надо писать бороду для mod_rewrite если для таких случаев достаточно одной директивы Rewrite от mod_alias?

Ты толковый парень, и это первый косяк, который я за тобой заметил, так что, не принимай близко к сердцу. Просто не ты один такой - здесь все поголовно на любой чих пишут исключительно рули для реврайта, как будто других модулей у апача нет.

-~{}~ 09.10.05 22:42:

интересно - зачем ему это.
я не очень уловил юмора, но, возможно, в каких-то вариантах в названии читается не то, что задымывалось.
Как, например, при слитном прочтении books.ru или известные сайты сообщества экспертов expertsexchange.com и итальянского отделения компании Powergen powergenitalia.com =)

SelenIT

IT-лунатик :)
Имхо, постановка задачи изначально бессмысленна, если принять во внимание RFC 2616...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да ладно тебе. уже и пошутить нельзя - сразу начинают в rfc тыкать =)

SelenIT

IT-лунатик :)
это было для тех, кто пока не в состоянии оценить шутки =)

Steamroller

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Steamroller
Да хочу поговорить.
В частности, спросить, почему надо писать бороду для mod_rewrite если для таких случаев достаточно одной директивы Rewrite от mod_alias?
Мы видимо с тобой о разных Апачах говорим. Я пользуюсь тем, что с сайта httpd.apache.org. Так вот там в mod_alias нету просто директивы Rewrite.

Ты толковый парень, и это первый косяк, который я за тобой заметил, так что, не принимай близко к сердцу.
Да я не принимаю. :)
Мы с тобой не знакомы и не пересекались нигде, так что вполне логично, что тебе трудно угадать, в чем я разбираюсь, а в чем нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
шит. заболтали меня своим реврайтом =)
redirect

Мы с тобой не знакомы и не пересекались нигде, так что вполне логично, что тебе трудно угадать,
не обольщайся. всё видно по одному-двум постам =)

Steamroller

Новичок
Автор оригинала: Фанат
шит. заболтали меня своим реврайтом =)
redirect
Замечательно.
И каким же, позвольте поинтересоваться, образом проверить имя хоста в Redirect? По моим наблюдениям за файлом src/modules/standard/mod_alias.c (это в том Апаче, который с сайта httpd.apache.org я скачиваю) - список алиасов сравнивается с (request_rec *) r->uri, а про r->hostname там не было упоминаний. :confused:

не обольщайся. всё видно по одному-двум постам =)
Эх. Телепатия никогда не была моей сильной стороной. Завидую экстрасенсам. :)

Сверху