Перевод даты и времени в timestamp

StalkerClasses

Новичок
PHP:
// + 1560632400 // 16-06-2019
$date = date_parse_from_format('d-m-Y', '16-06-2019');
$timestamp = mktime(0, 0, 0, $date['month'], $date['day'], $date['year']);
print $timestamp . '<hr />';

// + 1560685500 // 14:45 16-06-2019
$date = date_parse_from_format('H:i d-m-Y', '14:45 16-06-2019');
$timestamp = mktime($date['hour'], $date['minute'], 0, $date['month'], $date['day'], $date['year']);
print $timestamp . '<hr />';

// 3600 // 01:00
$date = date_parse_from_format('H:i', '01:00');
$timestamp = mktime($date['hour'], $date['minute'], 0, 0, 0, 0);
print $timestamp . '<hr />';

// 53139 // 14:45:39
$date = date_parse_from_format('H:i:s', '14:45:39');
$timestamp = mktime($date['hour'], $date['minute'], $date['second'], 0, 0, 0);
print $timestamp . '<hr />';
Получилось перевести дату + время и просто дату в timestamp().
Но как перевести 01:00 и 14:45:39 в timestamp()? Полагаю например это (// 3600 // 01:00) было переведено в секунды?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Timestamp это количество секунд с 1 января 1970 года
В комментариях соответствия правильные. Если требуется что-то другое, сформулируй требования
 

StalkerClasses

Новичок
Как 3 и 4 пример переводятся?
01:00 в 3600?
14:45:39 в 53139?

Это не работает:
$date = date_parse_from_format('H:i:s', '14:45:39');
$timestamp = mktime($date['hour'], $date['minute'], $date['second'], 0, 0, 0);
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Код:
php > echo mktime (1,0,0,1,1,1970);
0
php > echo mktime (2,0,0,1,1,1970);
3600
php > echo mktime (3,0,0,1,1,1970);
7200
php >
 

artoodetoo

великий и ужасный
По-дедовски можно так:
Код:
$ php -r 'echo strtotime("01:00") - strtotime("today");'
3600
"01:00" транслируется как "сегодня в 01:00". соответственно если сминусовать "сегодня", то в остатке только время.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Я бы всё таки уточнил до "midnight today". А то можно нарваться на разницу в 1 секунду.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я бы всё таки уточнил до "midnight today". А то можно нарваться на разницу в 1 секунду.
Да вроде один фиг:

 

StalkerClasses

Новичок
PHP:
// Нашел еще вот такой вариант:

        $timestamp = strtotime('01:00') - strtotime('00:00');
        print $timestamp . '<hr />';

        $timestamp = strtotime('14:45:39') - strtotime('00:00:00');
        print $timestamp . '<hr />';
 
Сверху