Перевод секунд в часы, минуты и секунды.

Mark&Ameli

Новичок
Перевод секунд в часы, минуты и секунды.

Задача: имеем некое количество секунд. Из этих секунд надо выяснить, сколько это часов, минут и секунд.
Вопрос: как это зделать?
Соображения: функции для работы с датой тут не подойдут, ибо у меня какой-то странный результат получился
echo date("H:i:s", 18201);
Результат вышел такой: 7:03:21. В пересчете на "калькуляторе" получилось тоже самое, только на 2 часа меньше. Если к формату добавить О, то, кажись, становиться понятно откуда взялись эти два часа. Вот только вопрос в том, откуда пхп берет этот GMT? Изменения часового пояса в винде результата не дали...

А не подойдет такой способ потому, что он после 23:59:50 начинает считать часы с нуля. Тоесть добавляет 1 день, и пошло дальше по часам, минутам, секундам. А время нужно получать в часах, минутах, секундах (например, не 1 день 2 часа 34 минуты 23 секунды, а 26 часов 34 минуты 23 секунды). Можна в принципе и с date такой результат получить, но уж слишком это сложно.
Ну вот не верю я, что нет простого способа...

avm

Новичок
ужас какой. арифметику отменили?
PHP:
<?php
$sec = 18201;
echo (int)($sec/3600) ," ", ($sec/60%60) ," ", ($sec%60);
?>

Mark&Ameli

Новичок
Ндас... Дело было не в арифметике, а в логике. Просто не стой стороны я к этой проблеме подошел...
Я уж думал извращаться с результатом date. В принцыпе, проводя нехитрые математические приемы и смекалку :), и из него можна слепить слепеть нужный конечный результат.
Спасибо за совет. Усё равно зделаю по-своему, хоть это долго и нудно будет... зато полезно :)
З.Ы.: изменения часового пояса результат все-таки дал... после рестарта апача :)

Mark&Ameli

Новичок
WP
Можна и gmdate, тока зачем, когда из известного числа можна заранее вычесть нужное количество секунд... Во всяком случае, это первое, что мне тогда в голову пришло :)

WP

^_^
Кто читает пхпклуб тот в цирке не смеется))) Это самый простой способ.

Mark&Ameli

Новичок
WP
Я и не спорю, что самый простой. Я лишь сказал, что это первое, что мне в голову пришло. А как извесно: "все гениальное - простое" :)
Не быть мне гением :)

Сверху