Перевод скрипта на русский язык

Gonzik

Новичок
Перевод скрипта на русский язык

Добрый день!
Меня интересуют способы перевода на русский язык скрипта написаного на PHP.
Если кому не лень, расскажите где нужно править эти слова.

ixti

Новичок
Хех. Ты хотя бы опиши что за скрипт и что ты там собрался переводит.

kruglov

Новичок
Gonzik
Вас интересует, как писать правильные скрипты, которые будет легко переводить, или как перевести неправильный скрипт?

Если второе, то только ходить по скрипту, искать кавычки и понимать, переводить ли то, что в них, или нет.

Gonzik

Новичок
Спасибо за оперативность!!!
Как я понял, можно просто искать по коду нужное слово и заменять его на другое, нужное и русское, слово?
Но в этом случае, на самой странице, вместо нужного русского слова вижу такое "???????", именно вопросительные знаки!
Есть два пути, может и больше. Один путь такой: ставить не просто буквы русского алфавита, а коды русских букв (но это сложно, т.к. слишком ного времени займет).
Про второй (чую что есть) я НИ ЧЕГО не знаю.

kruglov

Новичок
Gonzik
надо сообщать браузеру, что документ он получит в русской кодировке.
Например header("Content-type: text/html; charset=windows-1251");
Или через аналогичный <meta>

-~{}~ 24.10.05 12:13:

p. s. не думайте, что все проблемы в программировании точно детерминированы, что стоит сказать "перевод на русский язык", как сразу все сообразят про вопросики.

Краткость, она, конечно, сестра таланта, но некоторая самокритичность никогда не помешает. Описывайте проблему наиболее полно.

Gonzik

Новичок
С этим понятно, но скрипт содержит кучу файлов.
Такую операцию нужно делать с каждым?
И еще, где (в каком месте файла) нужно прописывать кодировку, сразу с первой строки или еще где?

maximing

Новичок
Автор оригинала: Gonzik
С этим понятно, но скрипт содержит кучу файлов.
Такую операцию нужно делать с каждым?
И еще, где (в каком месте файла) нужно прописывать кодировку, сразу с первой строки или еще где?
Лучше сделай <meta> в конструкции <head>...

например так...
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>

Dreammaker

***=Ф=***
Снова же что за скрипт. Часто есть файл что-то типа config.inc.php в котором может быть функция showHeader, которая отвечает за вывод шапки страниц, в которой это может это всё и выводится. Если нет, то прописать самому и подключать вначале скрипта.

Gonzik

Новичок
Супер-форум!!!
Спасибо всем за оперативность и достоверность!!!
Буду разбираться....

Сверху