Перевод datetime в метку UNIX

Sancho

Новичок
Перевод datetime в метку UNIX

Собссно, сабж:))

Если подробнее, в БД хранится некоторая дата в обычном формате datetime. Необходимо выбрать из БД метку UNIX для этой даты. Есть ли функция, которая реализует подобное на уровне БД (ну или хотя бы на уровне PHP без разделения даты на отдельные составляющие, чего, насколько я понял, требует фкнкция mktime())?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть ли функция, которая реализует подобное на уровне БД
есть
подсказать, каким образом проверяют такие предположения, или сам догадаешься?

Sancho

Новичок
Может, тогда, поделишься, какая же, если это не является большим секретом?;)

trompert

Guest
Re: Перевод datetime в метку UNIX

Originally posted by Sancho

Если подробнее, в БД хранится некоторая дата в обычном формате datetime. Необходимо выбрать из БД метку UNIX для этой даты.
Если метка юникс - это то самое, то UNIX_TIMESTAMP(date)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
секретом не является, для тех, кто умеет читать.

Sancho

Новичок
trompert, спасибо:)

Фанат, поменьше бы тебе спеси и самомнения по отношению к тем, кто знает меньше тебя - цены бы тебе не было.

Я не собираюсь с тобой состязаться в красноречии, но очень прошу - если не собираешься писать ничего информативного, то не флудить в моём посте. Зараннее весьма благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чем здесь спесь и самомнение?
чтение документации - это ОБЯЗАННОСТЬ программиста.
и делать то, что он вполне сам сделать в состоянии, а не клянчить у прохожих - это ОБЯЗАННОСТЬ любого культурного человека.
так что ты мне тут не втирай про человеческие качества. это ты здесь обделался, и не надо на других стрелки переводить.

Sancho

Новичок
Ещё раз говорю, я не собираюсь с тобой спорить - мне жалко на это рабочего времени. Надеюсь, ты выполнишь мою просьбу. Мне кажется, что эту тему можно закрыть - по крайней мере, ответ на свой вопрос я получил:cool:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кстати, да - темы с такими как раз модераторам надо не забывать удалять в корзину, чтобы они не засоряли форум.
причем чем раньше - тем лучше

Sancho
с тобой никто не спорит. тебе просто объясняют, кто ты такой.
тебе, тунеядцу и дармоеду, жалко СВОЕГО времени, но при этом ты хапаешь чужое.
тебе лень оторвать ствою жирную задницу от стула и посмотреть название нужной ТЕБЕ функции самостоятельно.
и ты бежишь на форум клянчить подаяние, чтобы кто-то потратил своё время, на которое тебе насрать, и сделал за тебя твою работу

Sancho

Новичок
Давай-давай, ещё что-нибудь выскажи. Может, полегчает на душе или уважать будут больше...

To Модератор: мне кажется, что кто-то тут перешёл границу того, что дозволено на форуме. не думаю, что 10000 постов являются оправданием данного факта...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что-то из изложенных мной фактов - неправда?
или тебя огорчает такая мрачная действительность?
пойди пожалуйся мамочке.
это ведь она тебе внушила, какой ты особенный и как все вокруг должны тебе прислуживать

trompert

Guest
тему пора в оффтоп, но...

мне интересно - фанат пишет по 18 мессаг в день и почти все они примерно такие...
вопрос - нафига? нафига тебе это надо, фан и нафига таких ставят модерить форумы?
Может быть сделать как на rsdn.ru - где за хороший ответ - можно поставить человеку +, за плохой (-) и тем самым и определяется рейтинг каждого (насколько он нужен посетителям).

Sancho

Новичок
Как, всего по 18? На самом деле, думаю, просто у человека детство где-то играет, вот и всё. Бывают и такие чудики.

trompert

Guest
Originally posted by Фанат
это очевидное заблуждение.

-- Нет. это статистика. :))

почему бы тебе не пойти на на rsdn.ru и не насладиться тамошним сервисом?
Наслаждаюсь... :) мне просто интересно стало - кому-то ведь надо чтобы на сайте phpclub.ru было больше народу? или всем наплевать и его отдали тебе на откуп?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопрос не в количестве, вопрос в качестве.
Сидеть рядом с такими ламерами, как санчо, никому неприятно.
раз тебе нравится на rsdn - что же ты здесь забыл? Не хватает моего общества?
это статистика
это мнение досужего прохожего, которое, к сожалению, имеет значение только только для него самого.

-~{}~ 16.02.05 15:11:

В одном ты прав.
модерирование раздела по mysql, поставлено из рук вон плохо.
темы, которым место в корзине, не удаляются своевременно. :-(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
trompert, кстати, по вопросу о моей пользе для общества проконсультируйся у Sancho :)

trompert

Guest
Originally posted by Фанат
Вопрос не в количестве, вопрос в качестве.

Правильно... из 18 постов в день - примерно 0.5 - действительно кому-то помогут. :))

раз тебе нравится на rsdn - что же ты здесь забыл? Не хватает моего общества?
Правильная позиция - не нравится - проваливайте к чертовой матери, я самодостаточен, мне никто не нужен и тп..

позиция непризнанного гения кухонного масштаба..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну вот. Начал со статистики, а закончил беллетристикой.

Сверху