Передача данных из форм при нажатии на линк

DizeL

Новичок
Передача данных из форм при нажатии на линк

Всем добрый день.

Вопрос в следующем:
первый раз в жизни решился сделать разбиение списка данных на подстраницы ([1] , [2], [3], ...), причём решил уже сделать так, чтоб можно было задавать сразу пользователю и кол-во строк на 1 странице.

Проблема в следующем, можно ли как-то сделать чтоб при нажатии на линк перехода по страницам на сервер отправлялись также данные формы, а не только те, что прописаны в href?

Т.к. мне надо передать на сервер и значения фильтров, и кол-во элементов на странице, ну и сам номер страницы.

Понятно, что это надо делать через J-S, но как это не смешно, делаю сложные вещи на PHP, MySQl, SMARTY, но так и не выучил J-S... :(

Добрые люди, скиньте подобный код или хотя бы что-то, что могло бы помочь.

Заранее спасибо всем.

Успехов в работе.

Bitterman

Новичок
Т.к. мне надо передать на сервер и значения фильтров, и кол-во элементов на странице, ну и сам номер страницы.
Все, что определяет внешний вид страницы, должно передаваться в урле.

DizeL

Новичок
Автор оригинала: Bitterman
Все, что определяет внешний вид страницы, должно передаваться в урле.
Хм, не со всем понял о чём речь.
У меня то фильтры пользователь задаёт в компонентах <input>.
А номер страницы передаётся только через HREF...

Поэтому у меня только только 2 теории:
1) Запихивать данные фильтров в _SESSION и уже генерировать href сразу со значением страницы и кол-ва элементов.
2) Сделать как-то чтоб я J-S в зависимости от фильтров налету генерировал HREf.

Вот больше склоняюсь ко 2, но не знаю как это сделать с помощью JS.
Там, насколько я знаю общие принципы, пару строк кода.

Bitterman

Новичок
Поясни, как при твоем методе построения списка я могу передать другому пользователю ссылку на страницу, которая будет отображена точно так же, как у меня? То есть, вот настроил я все фильтры, получил какой-то нужный мне элемент третьим в списке и кидаю другу ссылку со словами "Вот тут он, третий сверху".

DizeL

Новичок
Поясни, как при твоем методе построения списка я могу передать другому пользователю ссылку на страницу, которая будет отображена точно так же, как у меня? То есть, вот настроил я все фильтры, получил какой-то нужный мне элемент третьим в списке и кидаю другу ссылку со словами "Вот тут он, третий сверху".
Мда, факт, такое уже не проканает...

Как же тогда делают на сайтах обычно такие вещи?

DizeL

Новичок
И кстати, со 2 моим вариантом в URLe будут все данные фильтров, так что всё будет в порядке, если передать другому адрес.

Bitterman

Новичок
Сделать как-то чтоб я J-S в зависимости от фильтров налету генерировал HREf.
Зачем это делать налету с помощью JS? У тебя значения фильтров уже известны при построении страницы. Достаточно их просто добавить к ссылкам пейджинга.

DizeL

Новичок
Зачем это делать налету с помощью JS? У тебя значения фильтров уже известны при построении страницы. Достаточно их просто добавить к ссылкам пейджинга.
Да, я уже это понял после того, как отправил мессагу.
У меня технология, сначала напиши, чтоб ответили быстрее, потом сам подумай над тем, что уже написали. :)

Спасибо за помощь, видимо надо мне закончить текущие 5 проектов и отойти в отпуск... :(
А то уже совсем элементарные вещи не соображаю...

Сверху