Передача данных методом Get

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xmen

Новичок
Передача данных методом Get

Я хочу передать 2 переменных через ссылку. Все хорошо получается но есть проблема в том что у меня 2 переменная это наименования филиалов и оно состоит из 2 слов например "Московский область" то он передаёт толко слово "Московский"
<a href=employee.php?code={$arr['code']}&name={$arr['name']}>".$arr['code'].'. '.$arr['name']."</a>
Как сделать это правильно?

SiMM

Новичок
Взять наконец учебник по HTML и осознать, что параметры тэгов указываются в кавычках.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ё-моё. сегодня просто праздник какой-то.

Xmen
1. забываем про php совсем.
2. берем редактор, рисуем тот html, который хотим получить. смотрим на него внимательно.

приступай

Xmen

Новичок
Пожалуйста просто скажите как можно это сделать код работает только не получается со словами где есть знак пробеля.
Вот полный код
if(empty($_GET['code']))
{
$query = mysql_query("select * from filial order by code;",$dbcnx) or die(mysql_error());
echo "<h2><center>Филиалы</center></h2>";
while($arr = mysql_fetch_array($query, MYSQL_BOTH))
{
echo "<p class=right><a href=employee.php?code={$arr['code']}&name={$arr['name']}>".$arr['code'].'. '.$arr['name']."</a></p>";
}
echo "<center>";
}
else
{
if(!empty($_GET['code']))
{
$query=mysql_query("select * from employee where filial_code={$_GET['code']} order by pns;",$dbcnx) or die(mysql_error());

echo "<p align='center'>".$_GET['name']."</p>";
while($rez = mysql_fetch_array($query, MYSQL_BOTH))
{
$id=$rez['id'];
$fio=$rez['fio'];
echo "<p align='left'>".$id.'. '.$fio."</p>";
}
echo "<center>";
echo "<a href=\"./employee.php?code=0\">Назад</a>";
echo "</center>";
}
}
?>

Xmen

Новичок
Где нужно копать?
Не понял направления ваших мыслей.

Adelf

Administrator
Команда форума
<a href="*.php?get=text text">текст</a>

примерно так должна выглядеть правильная ссылка в HTML. Сравнивай со своими областями. Подсказку тебе сделали в первом же посте.

Xmen

Новичок
Вот из справочника

href
Задает URL ресурса, на который должен перейти пользователь, щелкнув по ссылке. Атрибут может указывать как на внешний документ, так и на элемент внутри данного документа.
Для создания гиперссылки вызова почтовой программы для написания письма используется <a href="mailto:your@email">. Причем многие почтовые программы позволяют заполнить многие поля (все поля опционны, вы можете заполнять только те что нужны):
Параметры соединяются символом &, для пробелов используйте %20, для перевода на новую строку в сообщении - %0d%0a
mailto:[email protected]?subject=HTML%20в%20примерх&Body=Отличный%20справочник%20Так%20держать!&[email protected]&BCC="[email protected] (subject - тема письма, Body - содержание письма, CC - копия на другой адрес)
и у меня тоже похоже но без %20 - знак пробеля, так ка мои данные берутся из базы как это можно написать в коде, есть какая небуд функция замены пробеля.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не нужно тебе заменять пробеля.
просто поставь кавычки.

Xmen

Новичок
echo "<p class=right><a href="employee.php?code={$arr['code']}&name={$arr['name']}">".$arr['code'].'. '.$arr['name']."</a></p>";
сделал так выдал ошибку
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\ApacheGroup\localhost\www\Mak\ru\employee.php on line 39

Xmen

Новичок
Ни знаю наверно туплю но не получился.
Вот что написал и все равно одо и тоже второе значение получается до пробеля.
echo "<p class=right><a href=employee2.php?code={$arr['code']}&name={$arr["name"]}>".$arr['code'].'. '.$arr['name']."</a></p>";

именно $arr["name"] выдаёт "Московский" из слово "Московский область"

Beavis

Banned
Xmen
тебе же сказали что значение аттрибута href тега a должно быть в кавычках. у тебя кавычек нет, поэтому работает неправильно. какие ещё проблемы?) не умеешь ставить кавычки - или читай ту статью что тебе дали и учись, или найди того кто умеет и пусть он всё делает за тебя

gerasim

Новичок
Xmen Тут http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=866497#post866497 ты пошел по правильному пути, но вместо того, чтобы разобраться, где ты накосячил в создании строки (значения параметра href), ты откатил назад, убрав его закавычивание, т.е. вернулся в исходную позицию.

Xmen

Новичок
1 вариант
echo "<p class=right><a href=".employee2.php?code=$arr['code']&name=$arr['name'].">".$arr['code'].'. '.$arr['name']."."</a></p>";

2 вариант
echo "<p class=right><a href="employee.php?code=".{$arr['code']}."&name=".{$arr['name']}.">".$arr['code'].'. '.$arr['name']."</a></p>";
не получился
дальше буду искать

-~{}~ 19.08.09 11:00:

Спасибо всем очень помогли и вот результат
echo '<p class="right"><a href="employee2.php?code='.$arr['code'].'&name='.$arr['name'].'">'.$arr['code'].'. '.$arr['name'].'</a></p>';

Работает однако :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху