Передача данных методом POST и переадресация

Arik

Новичок
Передача данных методом POST и переадресация

Возможно ли такое сочетание в принципе. На данный момент сайт работает по такому принципу - все действия и вывод разделены между собой. Любое сохранение информации в конце вызывает header("Location:".$url); И соответсвенно переносит на страницу с выводом результата. Все было очень удобно, пока не появилось два момента - во первых, объем передаваемых ошибок через переменную может быть таковым, что если и не достигнет пределов длины GET, то все равно смотрится плохо. Кроме того понадобилось сделать возвращение к форме, заполняемой пользователем с сохранением введенных данных в полях формы. Можно сделать промежточную страницу, и сгенерить на ней фому с методом POST, но опять таки очень искусственный вариант.
Есть ли решения этой проблемы или переадресация с POST невозможна?

rotoZOOM

ACM maniac
объем передаваемых ошибок через переменную может быть таковым, что если и не достигнет пределов длины GET
А у тебя такое большое количество ошибок или ты прямо текст ошибки в GET кладешь ?
Можно же только код ошибки передавать.

jonjonson

Охренеть
Arik, есть два варианта. Если пользователь авторизован, то сохранять ошибку в сессию. Если пользователь не авторизован, то хранить данные опять же в сессии, но для передачи её использовать идентификатор в URL. Главное для второго варианта, не использовать такую сессию для конфиденциальной информации, а только как техническую, только для обработки ошибок тех же $_POST запросов и проверки включения cookies.

Arik

Новичок
Можно же только код ошибки передавать
Нельзя, я думал об этом, но у меня ошибки имеют не абстрактный вид "ошибка добавления", а "Запись XXX содержит пустое поле YYY". То есть, это именно текст.

jonjonson , спасибо, видимо так и сделаю.

Arik

Новичок
triumvirat
Не подходит, ибо, как я сказал, отображение отделено от процедур записи.

Сверху