Передача данных...

Mouse

Новичок
Передача данных...

Можете подсказать способ как передать данные методом post не прибегая к использованию форм.
И вообще такое возможно?
Заранее спасибо...

SelenIT

IT-лунатик :)
Хотя честным людям такое, как правило, не нужно. Было бы неплохо узнать конечную цель сего "усложнения".

Mouse

Новичок
А цель вот в чём.
Есть скрипт в нём я ввожу какуето инфу к примеру мэил нажимаю отправить это передаётся на другой скрипт он проверяет есть ли такой мэил а потом переадресовывает на третий скрипт (и вот тут надо чтобы он передал к примеру $mail = true; ).
Вот примерно такая цель.
P.S. практически уверен что всё делаю не правильно можите подсказать как это сделать как надо.

SelenIT

IT-лунатик :)
Mouse
Все три скрипта - на твоем хосте? Или "проверка существования мэйла" происходит на чужом?

Mouse

Новичок
Не на счёт мэил это я так примерно а так проверяется токо логин и пароль по БД всё на одном сервере.
Объясните хоть както.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"Объясните хоть както" - скажи это СЕБЕ.

если не можешь описать задачу, как программист - опиши её как пользователь.
Что делает пользователь, и что он должен увидеть в результате.

пока в твоём вопросе нет ни капли смысла.
у нормальных людей логин и пароль через форму отправляются в скрипт и проверяются по бд.
поэтому постарайся внятно и подробно объяснить - чем тебе форма так помешала

Mouse

Новичок
Это для себе делается...пользователь вводит логин пароль, нажимает вход, данные отправляются на скрипт проверки. Он проверяет по БД что всё правильно и вот тут он должен передать данные третему скрипту (login=1 pass=1).
Мне кажется можно сделать методом GET но это может сделать тогда любой, запомнил урл и всё.
Думаю понятно...

Сверху