Передача длинных строковых данных между сценариями

agx

Программер :-)
Передача длинных строковых данных между сценариями

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: как можно передать от одного сценария другому (сценарии выполняются на разных серверах) длинную строку данных (сериализованный массив)?
Пробую через header("Location: ..."), при не очень длинных строках (несколько тысяч символов) все работает, но если строка длиннее, то браузер пишет, что запрошенный документ не может быть доставлен.
Может, curl надо использовать? Если да, то, please, подскажите, где можно найти подходящий пример, или хотя бы почитать про это.

SiMM

Новичок
> Может, curl надо использовать?
Может. Метод POST. Хотя можно сделать по другому - "тот" сервер запрашивает данные обычным GET'ом.
> Если да, то, please, подскажите, где можно найти подходящий пример, или хотя бы почитать про это
В мануале есть масса примеров, а так же в поиске по форуму.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
agx
где находятся эти сценарии? на одном сервере или на разных?
Что вообще за передача? Не надо писать абстрактно - пиши подробно и реально.
или не пиши вовсе.

agx

Фанат
На сервере А находится скрипт, читающий содержимое каталогов (opendir()). Скрипт на сервере Б должен вызвать скрипт на сервере А, чтобы получить в виде сериализованного массива список этих каталогов. И дальше работу с этими каталогами (отображение их списка и прочее) должен выполнять скрипт на сервере Б.
Проблема заключается в том, как данные (сериализованные массивы) передать из скрипта А в скрипт Б. Через URL не выходит, как я уже писал.

SiMM

Новичок
> Скрипт на сервере Б должен вызвать скрипт на сервере А
> как данные (сериализованные массивы) передать из скрипта А в скрипт Б
[m]echo[/m]

agx

Тоесть, сделать ob_start и ob_end_clean, между ними приинклудить скрипт на сервере А, а затем попарсить вывод, (сфорировать массивы), не отображая его в браузере?

-~{}~ 21.03.05 14:03:

Мне ведь не нужно просто echo, мне нужно, чтобы скрипт А вернул массивы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это же надо настолько путаться в том, кто запрашивает и кто получает....

скрипт на сервере А:
echo serialize($massiv);

скрипт на сервере B:
$massiv=unserialize(file_get_contents("http://a-host/a.php"));

ЯСНО?

(причём яуверен на 100%, что если это чудо порасспросить хорошенько, то выяснится, что и передавать таким дурацким способом ничего не надо)

agx

Фанат
Ну, так действительно должно сработать. Спасибо.
Думаю, передавать все же надо, иначе как получить список каталогов с другого сервера?

SiMM

Новичок
> как получить список каталогов с другого сервера?
[m]ftp[/m]

agx

SiMM
Спасибо за ссылку. Только на сервере А ftp закрыт.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ХАХАХАХАХА!
20 закрыт, а 80 - открыт!
Ну ты, agx, и сказочник :)))))

Сверху