Передача "массива" методом GET

aego

Новичок
Передача "массива" методом GET

Здравствуйте! Заренее прошу прощения за глупый (к сожалению, знаком с php только второй день) и наверняка не в первый раз задаваемый тут вопрос, но всевозможными поисками ответа на него я не нашел.

Эта часть кода работает просто замечательно. Как видите, в цикле создается формочка с данными, которые пользователь должен изменить.
PHP:
   for ($i = 0; $i < $columns; $i++)
{
print "<td><INPUT TYPE='text' SIZE='10' NAME='data[$i]' VALUE='$arr[$i]'></td>";
$num++;
}
А вот с приемом данных почему-то пробелема(отдельные переменные передались, в вот из "массива" - нет). Попытка вывестии переменные ни к чему не приводит. Мне кажется, что они не передаются второй странице.
PHP:
for ($i=0; $i < $num; $i++) 
{ 
   $data[$i] = $_GET["data[$i]"]; 
   echo "$data[$i]"; 
   print "<br>"; 
}
Подскажите, как правильно передать данные и как их использовать?
Заранее благодарен.
З.Ы.
Прошу не кидать мне ссылки на гугл и документацию, я уже пытался разобраться с проблемой такими средствами...

pilot911

Новичок
ты же принимаешь массив на входе скрипта

то есть $data[$i] = $_GET['data'][$i];

-~{}~ 13.12.09 19:58:

вообще, перед тем, как задавать такой вопрос, выясни, что ты получаешь на входе скрипта через

var_dump($_GET);

dimagolov

Новичок
var_dump($_GET)

-~{}~ 13.12.09 13:00:

даже $data[$i] = $_GET['data'][$i]; это никому не нужная индусятина, зачем плодить лишний массив? юзай $_GET на прямую

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автор оригинала: dimagolov
зачем плодить лишний массив?
С той целью, что над массивом можно всячески издеваться, при этом исходные данные останутся нетронутыми.

dimagolov

Новичок
Вурдалак, да нет, это в большинстве случаев эмуляция глобалсов.

Сверху