Передача параметра Java Script -> PHP

hitenok

Новичок
Передача параметра Java Script -> PHP

Подскажите пожалуйста, как можно передать ширину браузера полученную из Java Script в переменную PHP?

hitenok

Новичок
Я наверное коряво как то выразился, но смысл в том что-бы узнать ширину браузера у пользователя по средствам Java Script, а потом полученный результат присвоить переменной в PHP, если грубо то так:

$WidhtClient=document.body.clientWidth;

hitenok

Новичок
Я догадываюсь, но как быть?

-~{}~ 28.11.05 10:38:

Ок, спрошу подругому, так наверное правельнее, что делать если при очень маленьком окне нужно грузить другой файл пхп... Но заранее мы не знаем какой размер окна...

_vampiro_

Новичок
Как быть - тебе ответили второй мессагой. даю наводку...

< script>... .url="index.php?width="+my_width;< /script>

Andreika

"PHP for nubies" reader
<SCRIPT>
if (window.width<100) { // или что там
document.location='another.php';
// maybe
document.close;
}
</SCRIPT>
<HTML>
....

_vampiro_

Новичок
Не факт, что клиент вообще показывает твой контент в окне. Меняй нарезку дизайна, чтобы не привязывалась к окну, либо дай возможность клиенту "выбирать" дизайн из списка нужных.

hitenok

Новичок
Простите за тупость, но я не понял, а как узнать это значение до 1 загрузки страницы...

Andreika, такой вариант не пробовал, может и получиться...

hitenok

Новичок
Вообще-то это не из-за дизайна, дело в исполнительных файлах, при большом экране (PC) это один вариан сайта, а при маленьком (PocketPC) это другой вариан сайта, и далеко не только в дизайне, во всем вообще... Каждый для своей группы пользователей...

Andreika

"PHP for nubies" reader
hitenok
неа, выше <HTML> можешь не пробовать ) на IE не прокатит... window.innerWidth тока в NN.. только если сразу после <BODY> добавить

hitenok

Новичок
Млин, это-то и плохо... Ну не два же адреса делать ей богу...

zarus

Хитрожопый макак
Алгоритм:
1. Определение с помощью js размера окна клиента
2. document.location = script.php?w=...

з.ы. Это набросок, а не готовое решение
з.з.ы. А если у клиента разрешение экрана 1200х1000, но окно браузера открылось - 320х200, что тогда? :)

hitenok

Новичок
Спасиб, буду думать подругому как сделать...

-~{}~ 28.11.05 10:54:

zarus.
В общем-то для начала будет авторизация, и после нее можно точно сказать какую часть грузить, но окно авторизации размером 320*240 пискелей на экране 1280*1024 смотриться странновато...

-~{}~ 28.11.05 10:56:

Да и насколько я понимаю document.location не включает файл, а отправляет на другую страницу, но это правда может и пригодиться в дальнейшем...

Sardonix

Новичок
...прошу прощения, что м/б не в тему...
...нужно отловить скриптом на Java Script событие закрытия окна браузера и из этого скрипта запустить PHP-сценарий...
...как сделать?

zarus

Хитрожопый макак
В общем-то для начала будет авторизация, и после нее можно точно сказать какую часть грузить, но окно авторизации размером 320*240 пискелей на экране 1280*1024 смотриться странновато...
У меня запущено с десяток окон, которые я отслеживаю одновременно, и странно будет все их держать в максимальном разрешении. Я просто предположил один из вариантов, что лучше анализировать разрешение экрана - но для этого понадобится ActiveX, который во многих браузерах выключен по умолчанию.
Да и насколько я понимаю document.location не включает файл, а отправляет на другую страницу, но это правда может и пригодиться в дальнейшем...
Можно с помощью js установить cookie. Но в любом случае, страницу придется перезагрузить, чтобы этот cookie записался. Так что хочешь, не хочешь, а придется сделать вызов сначала страницы с проверками, а потом переадресацию на нужную тебе страницу...

Sardonix

Новичок
<SCRIPT>
if (window.closed)
{ // вызов сценария
// закрываем всё к чертям собачьим
document.close();
window.close();
}
</SCRIPT>
- вот таким образом можно отловить событие закрытия окна и передать управление PHP-сценарию?

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: Sardonix
<SCRIPT>
if (window.closed)
{ // вызов сценария
// maybe
document.close;
}
</SCRIPT>
- вот таким образом можно отловить событие закрытия окна и передать управление PHP-сценарию?
Стоит задавать такие вопросы в ветке по JS, а не по PHP

Сверху