Передача переменных в php

OVenGo

Новичок
Передача переменных в php

Как можно между несколькими страницами таскать одну и ту же переменную? Я запутался :(

440hz

php.ru
OVenGo
в сессии. при желании можно и между сайтами таскать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
440hz
_RVK_
а теперь объясните, с чего вы взяли, что переменная у него персональная, а не общая для всего сайта?

_RVK_

Новичок
Фанат
Посмотри на мой кооментарий. .
Если подробнее опишешь проблему тебе подскажут что именно из ээтого тебе нужно
Я его для того и добавил что бы узнать задачу подробнее и после что-то конкретное советовать

OVenGo

Новичок
Проьлема следующая - есть текстовое поле в кторое вводится слово. Соответственно переменной присваивается это слово и пошло-поехало - надо сначала на одной странице одно сделать с этой переменной, потому переходит все на следующую страницу - там другое и т.п.

440hz

php.ru
Фанат
хотя да. может и такое быть. респект. но похоже не в этом случае
p.s. хотя сначала написал гадость ... 8)

_RVK_

Новичок
OVenGo
У тебя что, секретная разработка для пентагона? Ты можешь подробно описать задачу? Что за слово? Что с ним делается? Для чего?

OVenGo

Новичок
_RVK_
Почти :) Сначала есть страница с новостями - id новости передается на страницу "отправить другу", далее после ввода адреса человек нажимает "отправить" и начинает работать страница с отправлением человеку темы новости. Так вот id темы новости "не доживает" до последней страницы с отправкой. Вот.

sakon

П..и.н..ок
А как id новости передается на страницу "отправить другу"?

М-м. Я так понимаю, что с "отправить другу" емаил передается из формы. И что тебе мешает передать из этой-же формы и id новости?

OVenGo

Новичок
sakon
Посредством "get" (то есть текстовому полю присвоено имя "id")

Сверху