Перезагрузка стандартных функций

craz

Нестандартное звание
Перезагрузка стандартных функций

чето искал по гуглу так и не нашел

пример хочу чтобы вместо echo "aa"; выполнялось echo "<b>aa</b>";

Только чур тут не флудить зачем мне это надо...

Духовность™

Продвинутый новичок
Программирование - это не когда все работает и компьютер понимает твой код. Программирование - это искусство работать следуя некоторым принципам и общепринятым тенденциям, что в результате должно давать грамотный продукт, который будет легко поддерживать тем, кто придет за тобой. В конце-концов, надо приучать себя к самодисциплине и не пытаться ходить на руках, когда для этого есть ноги.

Духовность™

Продвинутый новичок
А давай пофлудим. Расскажи, зачем тебе это надо? Почему тебя не устраивает написать свою функцию my_echo вместо echo? В чем принципиальная разница? И что ты будешь делать, когда тебе потребуется использовать родную функцию?

craz

Нестандартное звание
честно? мну зат..ет писать

echo "<pre>";
print_r($dump);
echo "</pre>";

не более, еще не плохо бы было написать это так чтобы это вообще писалось в файл, я знаю это больше в принципе похоже на говнокод, но мне не для продакшина. В данный момент я кое-что делаю, где мне постоянно нужен вывод $dump, а лазить и смотреть исходный код мне влом, так же мне влом держать в ему открыл/закрыл я <pre> или нет. Короче мне это надо вот. Даже хотя бы для общего развития.

Духовность™

Продвинутый новичок
пи#дец....

Делюсь своим супер-сложным кодом, который мне как раз помогает для отладки:

PHP:
/**
 * Print_r с форматированием.
 *
 * @param $in переменная
 * @param $f выходить ли из программы.
 */
function p($in, $exit=0)
{
    echo '<pre style="font-size:110%">'. htmlspecialchars(print_r($in, 1), 3)."</pre>";
    if($exit) exit;
}

/**
 * var_dump с форматированием.
 *
 * @param $in переменная
 * @param $f выходить ли из программы.
 */
function v($in, $exit=0)
{
    echo '<pre style="font-size:110%">'. htmlspecialchars(var_dump($in), 3)."</pre>";
    if($exit) exit;
}

craz

Нестандартное звание
так)))))))
ты ответь мне в конце концов, я обещаю буду пользоваться твоим)
не заставляй меня писать длл)))))))

Я тебе отвечаю я понимаю чем это чревато)) мне охота знать я где-то видел, но сейчас не могу найти...

craz

Нестандартное звание
пока искал занесло на луркмор...

http://zloby.net/*****/ - веселая темка)

-~{}~ 25.10.10 11:45:

Автор оригинала: triumvirat
ОТВЕТЬ НА МОЙ ОТВЕТ!!1!1111!

что ответить?
как перезагрузить стандартные функции пхп

-~{}~ 25.10.10 11:46:

кто не знает почему там *, тому и не будет интересно

craz

Нестандартное звание
я и не хочу, но я должен это знать, мое желание вполне удовлетворенно твоим кодом, за что я тебе благодарен более чем на 50%, но все же не на все 100%, ибо жажду знаний ты так и не уталил.

Активист

Активист
Команда форума
craz
echo зарезервированный оператор, и ни как иначе, echo, кстати, единственный оператор выполнение которого похоже на функцию.

Переопределить его не возможно, и даже не прокатит "счастливой отладки" в ближайшем будущем.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: Активист
craz
echo зарезервированный оператор, и ни как иначе, echo, кстати, единственный оператор выполнение которого похоже на функцию.

Переопределить его не возможно, и даже не прокатит "счастливой отладки" в ближайшем будущем.
я спрашиваю про функции, echo это пример был, я знаю что он оператор, дурацкий пример, не подумал просто.

craz

Нестандартное звание
окей спасибо, а теперь как мне перезаписать !"ФУНКЦИЮ"! php?

блин было понятно если бы у меня было сообщений штук 10 вы бы мне не говорили об этом тайном знании))))

Духовность™

Продвинутый новичок
да толку от твоих сообщений, если ты желаешь того, о чем 150% true-программистов и думать даже не собираются?

как мне перезаписать !"ФУНКЦИЮ"! php?
открыть исходный код PHP, перезаписать функцию и скомпилировать PHP. Наверно как-то так.

craz

Нестандартное звание
Pecl... не ради этого я не буду это делать)

Сверху