slo_nik
Новичок
Перезапись значений сессии
Здравствуйте.
Помогите решить задачу с сессиями.
Спросил здесь , но пока не получил ответа на свои вопросы.
Проблема в следующем.
всё происходит на локальном компе.
есть "админка" и "пользовательская" части сайта.При заходе в "админ", а потом в "пользовательскую" или наоборот, у меня перезаписывались значения сессии, т.е если я зашёл в "польз.", то значение сессии админа перезаписывается и пускает свободно в админку.
Посоветовали для "админа" и "пользователя" задать разные имена переменных сессии, для "админа" - "$_SESSION['login", для "польз." - "$_SESSION['user']" и так делее для всех переменных которые заносятся в сессиию.
Это, естественно помогло, но проблема вылезла в другом.
Когда "админ" или "польз." покидают "свой" раздел сайта, обнуляется сесиия для всех, получается, что надо будет авторизироваться заново току кто остался на сайте.
Для выхода я использовал "session_destroy()", потом поменял на "unset()" где указывал имена переменных, которые надо обнулить, перестало обнулять сессии полностью.
Вопрос, правильно ли я сделал и есть ли какое то более правильное решение?
Посмотрел здесь , но однозначного ответа не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Здравствуйте.
Помогите решить задачу с сессиями.
Спросил здесь , но пока не получил ответа на свои вопросы.
Проблема в следующем.
всё происходит на локальном компе.
есть "админка" и "пользовательская" части сайта.При заходе в "админ", а потом в "пользовательскую" или наоборот, у меня перезаписывались значения сессии, т.е если я зашёл в "польз.", то значение сессии админа перезаписывается и пускает свободно в админку.
Посоветовали для "админа" и "пользователя" задать разные имена переменных сессии, для "админа" - "$_SESSION['login", для "польз." - "$_SESSION['user']" и так делее для всех переменных которые заносятся в сессиию.
Это, естественно помогло, но проблема вылезла в другом.
Когда "админ" или "польз." покидают "свой" раздел сайта, обнуляется сесиия для всех, получается, что надо будет авторизироваться заново току кто остался на сайте.
Для выхода я использовал "session_destroy()", потом поменял на "unset()" где указывал имена переменных, которые надо обнулить, перестало обнулять сессии полностью.
Вопрос, правильно ли я сделал и есть ли какое то более правильное решение?
Посмотрел здесь , но однозначного ответа не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?