Перезапись значений сессии

slo_nik

Новичок
Перезапись значений сессии

Здравствуйте.
Помогите решить задачу с сессиями.
Спросил здесь , но пока не получил ответа на свои вопросы.
Проблема в следующем.
всё происходит на локальном компе.
есть "админка" и "пользовательская" части сайта.При заходе в "админ", а потом в "пользовательскую" или наоборот, у меня перезаписывались значения сессии, т.е если я зашёл в "польз.", то значение сессии админа перезаписывается и пускает свободно в админку.
Посоветовали для "админа" и "пользователя" задать разные имена переменных сессии, для "админа" - "$_SESSION['login", для "польз." - "$_SESSION['user']" и так делее для всех переменных которые заносятся в сессиию.
Это, естественно помогло, но проблема вылезла в другом.
Когда "админ" или "польз." покидают "свой" раздел сайта, обнуляется сесиия для всех, получается, что надо будет авторизироваться заново току кто остался на сайте.
Для выхода я использовал "session_destroy()", потом поменял на "unset()" где указывал имена переменных, которые надо обнулить, перестало обнулять сессии полностью.
Вопрос, правильно ли я сделал и есть ли какое то более правильное решение?
Посмотрел здесь , но однозначного ответа не нашёл.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?

dimagolov

Новичок
slo_nik, ты пока не понимаешь что такое сессии и для чего они нужны и как работают. об этом говорит твоя цитата
Когда "админ" или "польз." покидают "свой" раздел сайта, обнуляется сесиия для всех, получается, что надо будет авторизироваться заново току кто остался на сайте.
сессия связана с уникальным для каждого браузера идентификатором, поэтому влиять на других пользователей не может. поэтому читай вторую ссылку до полного просветления.

slo_nik

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
slo_nik, ты пока не понимаешь что такое сессии и для чего они нужны и как работают. об этом говорит твоя цитата

сессия связана с уникальным для каждого браузера идентификатором, поэтому влиять на других пользователей не может. поэтому читай вторую ссылку до полного просветления.
я понимаю, что сессия связана с уникальным идентификатором, но ни как не могу понять почему так происходит.
возможно ли это ошибка в коде?
если взять готовую CMS, например joomla, то там такого не происходит.
поэтому и прошу объяснить знающих людей.
Если вход происходит с разных браузеров, то проблемы нет.
Мне интересно как сделать так, что бы при входе с одного и того же браузрера не возникала эта проблема.

dimagolov

Новичок
Если вход происходит с разных браузеров, то проблемы нет.
Мне интересно как сделать так, что бы при входе с одного и того же браузрера не возникала эта проблема.
механизм сессий не предусматривает таких возможностей. такого хотеть не нужно, идентификация посетителя происходит на уровне сеанса браузера, то есть для одного и того же сайта, если браузер не закрывался и не истекал таймаут сессии, то посетитель идентифицируется однозначно.

п.с. можно извратиться и делать привязку не к сессии (хотя она тоже понадобится), а некому уникальному для страницы идентификатору, при этом страницу не перезагружать, а данные подтягивать ajax-ом используя идентификатор страницы. нафиг надо работать под несколькими логинами из одного и того же браузера я не знаю, но если хочешь потрахаться, то вперед и с песней.

Сверху