Перезапуск Apache & Oracle

LarisaMV

Новичок
Перезапуск Apache & Oracle

Добрый день всем!
Помогите решить проблему.
Сайт работает под управлением сервера Apache. База данных на Oracle. БД копируется каждые 2-3 дня и при этом происходит останов и загрузка базы данных. На сайте, после такого копирования, информация не выходит: echo "Информация временно недоступна". Необходимо вручную перезагружать Apache.
Как сделать так, чтобы не перезагружать сервер Apache?
Использую PHP 5 (пробовала ставить PHP и как модуль, , и как CGI-приложение. Результат нулевой. Приходится перезапускать Apache).

Кусочек кода:
<?php
//подключение к БД

if ( $c = OCILogon ("test" , "teste" , "TESTER")) {
//echo успешное подключение к БД Oracle.\n";
OCILogoff ($c);
} else {
$err = OCIError ();
echo "Информация временно недоступна" . $err [ text ];
}

//Выбор из бд
.......
//вывод из бд
.......
// отключение от бд
OCILogoff($c);
?>Как сделать так, чтобы не перезагружать сервер Apache?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а чем вызывается необходимость перезагружать сервер Apache?
он перестает отвечать? в чем это проявляется?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>информация не выходит: echo "Информация временно недоступна"
"не выходит" - это каменный цветок, а в этом случае есть вполне конкретное сообщение об ошибке.
не видя его, я могу сказать только "что-то у вас не так".
 

LarisaMV

Новичок
а чем вызывается необходимость перезагружать сервер Apache?
он перестает отвечать? в чем это проявляется?
Сервер необходимо перезагружать, чтобы появилась информация (список лиц) из БД. А если этого не сделать, то будет висеть сообщение: Информация временно недоступна.
Сайт работает и без перезагрузки веб-сервера, но скрип нет.
 

Etwas

Новичок
Еще часто бывает проблема, когда раз в месяц, а то и чаще падает соединение с ораклом. Ругается на oci_logon. Лечится перезагрузкой апача. Из-за чего такая проблема может быть? И как ее решить?
 

tony2001

TeaM PHPClub
обновить php.
как именно "ругается" вы не говорите, поэтому более ничего не могу сказать.
 

asaka

Новичок
честно говоря, странная ситуация с перезагрузкой апача и оракла...
вопрос. как останавливается экземпляр оракла? с пхп скрипта?
как я понимаю, производится холодный бекап БД Оракл? тогда последовтельность должна быть примерно такой:
1. apache -k stop
2. sqlplus test/teste@TESTER
shutdown
exit
3. copy *.dbf (все необходимые файлы)
4. sqlplus test/teste@TESTER
startup
exit
5. apache -k start
Шаги 1 и 5 можно опустить, если сайт должен функционировать без доступа в БД.
Саму проверку на доступность БД яб сдеал так:
error_reporting(0);
$OraHandle = oci_connect($login, $pwd, $sid);
error_reporting(E_ALL);
if (!OraHandle) {
$e = oci_error();
throw new Exception($e['message']);
}
что в сущности тоже самое что и у Вас =)
 
Сверху