Переименовать каталог

Vasj

Guest
Переименовать каталог

Привет.
Кто-нибудь знает как переименовать каталог содержащий файлы средствами ПХП ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
точно так же, как каталог, не содержащий файлы, и точно тк же, как файл, не содержащий каталогов

Vasj

Guest
Originally posted by Фанат
точно так же, как каталог, не содержащий файлы, и точно тк же, как файл, не содержащий каталогов
Есть какие то функции или алгоритм нужно самому разработать в мануале ничего не нашел:(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какой ещё алгоритм?
тебе точно надо именно переименовать?

Vasj

Guest
какой ещё алгоритм?
тебе точно надо именно переименовать?
Cитуация такая на сайте у меня админ меню сделал на формах,
удал,добавление переименовывание ребрик и подрубрик,так вот когда я удаляю какую-то в середине рубрику то все ниже стоящие рубрики их номер уменьшается на 1 и мне нужно только переименовать каталоги т.е. к примеру был 7 стал 6
вот и все.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так переименовывай.
какая разница - есть в нем файлы или нету?

Кром

Новичок
Vasj
Тут переименовывать каталоги не за чем. Смысл в этом какой, по твоему? Чтобы потом красиво сортировать? Или чтобы не было "промежутков"? :)

Vasj

Guest
Originally posted by Кром
Vasj
Тут переименовывать каталоги не за чем. Смысл в этом какой, по твоему? Чтобы потом красиво сортировать? Или чтобы не было "промежутков"? :)
Принцип работы таков
когда юзер кликает по ссылке рубрики считывается подрубрика а уникальным номером подрубрики служит номер массива который заполнен из файла, я сделал так что каталоги
у меня все пронумерованы и когда мне надо удалить какую-то
рубрику то я пользуясь ключом массива удаляю рубрику которая записана в файле а также каталог с этим номером,проблема всала в том что массив то всегда пронумерован по порядку(0,1,2 и т.д.) и мне надо переименовывать каталоге выше стоящие проще говоря перенумеровать их

Vasj

Guest
все уже давно поняли, что тебе надо.
ты это повторил уже 10 раз.
никто только не понял - ЗАЧЕМ тебе это надо.
Подробнее уж некуда если до сих пор не понятно зачем,
если выложить сюда весь код страницы не хватит,вообще-то я хотел только узнать как это делается,тут есть кто-нибудь кто знает?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для переименования файлов в пхп есть функция.
название и синтсксис можно посомтреть в соотвествующем разделе.

Другое дело, что никто не понимает - зачем что-то перенумеровывать вообще.
Но это уже твои проблемы. Раз уж ты не можешь связно объяснить, что тебе надо - то, значит, и сам не знаешь.
А требовать от человека, чтобы он ответил то, чего не знает - садизм.

...правда, делать то, не знаешь, что - мазохизм...

Vasj

Guest
Объясняю в 11 раз:) файлы я знаю как переименуются мне надо про каталоги узнать rename() также переименовывает каталоге?А надо для того пример:
1 Машины
2 Цветы
3 Природа
4 Горы
Так вот удаляю второй а с ним и каталог-2, 3 и 4 у меня становятся 2 и 3 и обращение происходит ко 2 и 3 каталогу ,но второго то каталога уже нет вот и нужно их переименовать.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Vasj
Так вот удаляю второй а с ним и каталог-2, 3 и 4 у меня становятся 2 и 3 и обращение происходит ко 2 и 3 каталогу ,но второго то каталога уже нет вот и нужно их переименовать.
Зачем?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
откуда у тебя возьмется обращение к 2 каталогу, если ты его удалил?

untied

Сдвинутый новичок
Автор, чем трепаться уже сколько времени давно бы попробовал применить rename() к каталогу... Убедись только, что для переименовываемого каталога заданы правильные режимы доступа (если каталог создан скриптом php, то это не важно; а если через FTP, доступ должен быть таким: drwxrwxrwx). Для родительского каталога, кстати, тоже следует проверить доступ.

Vasj

Guest
Originally posted by untied
Автор, чем трепаться уже сколько времени давно бы попробовал применить rename() к каталогу... Убедись только, что для переименовываемого каталога заданы правильные режимы доступа (если каталог создан скриптом php, то это не важно; а если через FTP, доступ должен быть таким: drwxrwxrwx). Для родительского каталога, кстати, тоже следует проверить доступ.
Спасибо,с доступом у меня ОК, а нашим санитарам хтелось бы пожелать скорейшего воздоровления от чрезмерного любопытства(зачем и тому подобного):D

Кром

Новичок
>а нашим санитарам хтелось бы пожелать скорейшего воздоровления от чрезмерного любопытства

Ага, давай, давай! Когда будешь переносить свои безумные скрипты под базу данных и пересчитывать автоинкриментные поля, мы еще посмеемся.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Васечка, ты не понял.
Любопытства здесь нет никакого.
Твои кривые скрипты вдны, как на ладони.
Тебя просто хотели заставить задуматься над собственным алгоритмом.
Чтобы ты сам себе ответил на вопрос - зачем делать такие телодвижения, когда прекрасно можно обойтись без них.
Так что, проблема здесь совсем не в любопытстве, а в том, что кое-кто не умеет думать и прет, как трактор, по одной колее.

Сверху