> Я просто сколько вижу сообщения Димы, он всегда решает «специфические задачи, которых вам не понять» на пять листов кода, которые у всех всегда решались парой строчек.
Ты уже наверно пятый раз толкаешь свою профанскую мысль, смысл которой: "я до этого раньше не додумывался, нах оно надо". Я уже отвечал, с примерами, в соседнем топике. Сколько раз еще ты собираешься эту мысль толкнуть?
> Если какой-то архитектурный элемент уперся в свой технический потолок
Спасибо кеп. Мы такие дураки, не знали, что кроме велосипедов существуют и культурные (традиционные) методы решать задачи.
Смысл программиста на любую задачу придумать десяток решений. Далее проанализировать плюсы и минусы каждой. Описанный метод из разряда, как выцепить из железа больше нагрузки, чем можно. Я могу еще много чего понаписать на этой почве. То, что ты изойдешься на сарказм, сути не меняет. В некоторых задачах для некоторых таблиц эффективнее постгрес воткнуть, быстрее в 5 раз мыскля, причем даже без репликации справляется.
> То что способ работает, не говорит о том, что он нормальный.
Хайлод, деточка, сплошь из ненормальных способов состоит. Я это тактично называют нетрадиционным подходом, а программистов не в теме - традиционными программистами.
Пипец, короче... опять развели на 2 страницы срачь, троллинг и оффтоп. Вместо советов автору топика как победить тормоза индексов, мало того что по-человечески не объяснили структуру индекса, не предложили ни малейшего варианта, так еще и первый же совет по прямому решения проблему обкакали. Ну, видно же, не заинтересован ты в решении проблемы, зачем же в тему лесть, может эффективнее в тряпочку помолчать?