Перекомпиляция PHP

AKoval

Guest
Перекомпиляция PHP

Привет всем!
Вопрос: есть система Linux dhrystone3.ensim.com 2.4.7-10smp #1 SMP Thu Sep 6 17:09:31 EDT 2001 i686 unknown (вроде бы на базе RedHat) с уже установленными Apache1.3.22 и PHP 4.1.1.
Но мне нужны дополнительные модули, которых нет (sybase_ct, curl), которых нет в наличии. Нужно полностью выполнить перекомпиляцию Apache и PHP, или есть возможность собрать только требуемые модули?
Дело в том, что я новичок в Linux и может быть что-то неправильно понимаю.
Кроме того, при попытке выполнить /configure для PHP начинают вываливаться ошибки, что вот необходимо переустановить какую-то библиотеку или не найден какой-то модуль. Т.к. в системе не пристутствуют исходники библиотек, то их наверное нужно все доставить?
Заранее спасибо.

KOTEHOK

Guest
скачиваешь с apache.lexa.ru постедний апач.
скачиваешь с php.net последний PHP (все в исходниках)
распаковываешь оба. В дериктории с пхп тщательно читаешь файлик INSTALL на предмет параграфа Static install
пробкешь все собрать. Не получается - идешь сюда с вопросами и подробным описанием ошибок.
Да, кстати, если опыта нет, попробуй сначала собрать по дефолту, как написанно. А потом поняв, как оно работает и что куда полключать -уже подсобирать модули.
Что касается вопроса модуль или статик - мой совет - чем меньше модулей - тем лучше. Монолитные ядра лучше модульных.

AKoval

Guest
Спасибо!

Сейчас бы попробовал, но боюсь, что не получится, т.к. на той системе и Apache немного нестандартный. Т.е., если я начну весь процесс заново, не нарушится ли что-то в системе?
Там что-то еще есть, поэтому и назывется Ensim.
Хотя у провайдера спрашивать бесполезно, т.к. они там в штатах только берут готовый образ диска и ставят его на новый комп. В результате получаешь систему с предустановленными программами.

Scarab

Guest
Автор оригинала: KOTEHOK
скачиваешь с apache.lexa.ru постедний апач.
скачиваешь с php.net последний PHP (все в исходниках)
распаковываешь оба. В дериктории с пхп тщательно читаешь файлик INSTALL на предмет параграфа Static install
пробкешь все собрать. Не получается - идешь сюда с вопросами и подробным описанием ошибок.
Да, кстати, если опыта нет, попробуй сначала собрать по дефолту, как написанно. А потом поняв, как оно работает и что куда полключать -уже подсобирать модули.
Что касается вопроса модуль или статик - мой совет - чем меньше модулей - тем лучше. Монолитные ядра лучше модульных.
1. Почему с apache.lexa.ru, а не с httpd.apache.org?
2. Если у человека возникают потребности в добавлении библиотек к php - вероятно, они возникнут и дальше. Соответственно, в этом плане лучше dynamic.
3. Монолитные ядра лучше модульных только при старте - быстрее загружаются. Да и то это заметно только на сильно загруженных системах. А так модули удобнее - надо что-то добавить - пересобираешь только php, а не весь апач.

KOTEHOK

Guest
2 AKoval попробуй сначала все это собрать на отдельной машине.

2Scarab
1. потому что это место откуда точно можно скачать апач который поддерживает авто-русскую перекодировку и не имеет геммороя с кэшированием. Занимается ли этим группа апач дот орг сейчас я не знаю. Раньше не занималась.
2 и 3. Это видимо моя костноязычность, я принадлежу к старой школе. Поэтому и экономия памяти проскальзывает... да и психологически - мотолит приятнее. А пересборака пхп и апача не такое уж сложно дело (3 команды). Другой вопрос что люди обычно не документируют изменения в системе, и поэтому очередная сборка вероятно все порушит.

tony2001

TeaM PHPClub
>2. Если у человека возникают потребности в добавлении
>библиотек к php - вероятно, они возникнут и дальше.
>Соответственно, в этом плане лучше dynamic.
вот-вот
поэтому лучше почитать в сорцах ПХП как собирать отдельные динамические экстеншены и сделать как там написано.

confguru

ExAdmin
Команда форума
РЕЗЮМЕ:
Берешь linux- машину.
ставишь Apache из исходников
цепляешь к нему PHP

пишешь письмо провайдеру - что надо
добавить то-то и то-то .....

Если ответа нет - меняй провайдера - ибо некомпетентен... %)) или у тебя тарифный план очень мелкий .....

Сверху