Переменная для корзины.

TRV23RUS

Новичок
Переменная для корзины.

Требуется создать корзину.
Видел на сайтах при сликании на заказ данные передаются в виде #g321.
То есть когда мы кликаем ссылка отабатывает на этот же файл и передает значение id товара.
Так вот я хотел побеспокоить умы форума следующим вопросом, возможно кого то он поразит своей идиотичностью, и я сам чувствую что истина где-то рядом, но вот попадаю почему то в "просак".
Итак каким образом при таком запросе скрипт может принять данные? Где здесь переменная? Как это записать в сессию?

Это типа один вопрос такой сложносочиненный.. :) Чо скажите? Чувствую уже на себе луч лазерного прицела оптической винтовки человека чьё второе имя начинается на "Ф". ;)

tolst

Новичок
возможно при клике на ссылку отрабатывает событие JavaScipt
например onclick="loacation.href='./basket.php?add_item=321';"

-~{}~ 30.09.05 21:26:

<a href="./add_basket.php#go321" onclick="loacation.href='./basket.php?add_item=321';>добавить в карзину</a>

возможно что то типо этого... но это ИМХО изврат =) если это против поисковиков, то один хрен изврат... <noindex>!

TRV23RUS

Новичок
to tolst
Вот так да? То есть надо написать функцию которая бы отрабатывала при клике. А когда location стоит мне разве не видно что переадресация просходит? И как вы считаете такой подход наиболее верен для реализации корзины? Если нет, то какие имеются минусы?

tolst

Новичок
понял наконец то что ты хочешь...
мой тебе совет, посмотри как я это реализованно на www.info39.ru
смысл: при клике в нулевой фрейм идёт сабмит и выскакивает окошечко с ифной о том что ты добавил в карзину заказ...

нулевой фрейм/iframe сдесь тебе поможет...

-~{}~ 30.09.05 21:37:

по поводу плюсов и минусов:
в варианте добавления товаров в карзину на info39.ru (сабмит по ссылке идёт в нулевой фрейм) я минусов не вижу, плюсы:
1) Экономие трафика клиента
2) Наглядная динамичность сайта - ведь покупатели любят навороты =) (ИМХО... некоторые сугубо устаревшие люди меня оправергнут)
3) Скорость работы с магазином.

TRV23RUS

Новичок
А какие минусы имеет тот подход что ты описал?
<a href="./add_basket.php#go321" onclick="loacation.href='./basket.php?add_item=321';>добавить в карзину</a>

Я хотел бы что бы у меня при клике заказать окно обновилось, в урле стояло - index.php?#g342 допустим и справа у меня уже будут видны товары добавленные в корзину.

tolst

Новичок
эм... ты немного извращенец =)
предложенный вариант этого не сделает, если ты хочешь чтобы в конце твоего файла стояло #321, сделай так:

<a href="#go321" onclick="null_frame.loacation.href='./basket.php?add_item=321';>добавить в карзину</a>

TRV23RUS

Новичок
А.. понял.. спасибо.. А такой способ имеет свои минусы? И какие плюсы? Если у тебя есть время может расскажешь.. я вижу ты в этом хорошо разбираешься..

tolst

Новичок
=)))
Плюсов в том что в конце странички будет флаг идентификатора - нету.... это абсурд и бред...

сделай просто добавление через нулевой фрейм по средствам вот этого:

<a href="javascript://" onclick="null_frame.loacation.href='./basket.php?add_item=321'; alert('Через alert или подругому как нибудь показываем что товар добавлен...');">добавить в карзину</a>

посмотри www.info39.ru и скомунизди от туда принцип добавления товаров в карзину...

kombo

Новичок
К примеру с info..ru. Можно сделать 2 кнопки : "в корзину" и "купить". Нажимая "в корзину" iframe выбрасывает сообщение что добавлено (у меня alert), а при нажатии "купить" iframe делает переадресацию на страницу корзины и там уже дальше оформление. Можно еще добавить окошко text для количества товара в форме с этими кнопками.

Сверху