Переменную не обработать

Monah IRH

Новичок
Автор оригинала: Bu-Bu
Так что за текст на 7Мб? Это книга целая. Разве нельзя заставить скрипт, который ЭТО генерирует разбить эту книгу на главы или хотя бы на удобоваримые куски. Нужно от этого толкаться а не изобретать велосипед. А если тот скрипт недоступен, то скачивать частями и сохранять частями - через sockets это легко реализуется.
Да сделано это уже. Скачивается частями (изначально качало целиком, но я пару сообщений назад написал, что модифицировал алгоритм, теперь качаю по частям и обрабатываю). Обрабатывается в цикле. Старую часть uset, новую на место старой загоняю. После каждой части сохраняю аналзируемые цифры в отдельные переменные. Во время обработки куча модификаций разных идет и с цифрами и с текстом через Preg_match в том числе реализован их поиск, поэтому регэкспов реально много.. т.к. скрипт вылетает на 12м проходе, значит памяти на первые 11 хватает, следовательно ( как мне кажется это единственная возможная причина ) что-то лишнее остается после преобразований в памяти кроме результирующих цифр.. вот и думаю возможно ли как-то посмотреть содержимое всех переменных сразу во время работы, аналогично дебагеру в том же Си.

-~{}~ 09.08.08 22:57:

Автор оригинала: dimagolov
Monah IRH, а какая версия php у тебя? вернее у хостера.
У хостера 4.4.2
на локальной машине 4.4.1

Bu-Bu

Любитель PHP
Значит нужно уменьшать части до разумных пределов. У меня была такая фишка с определением ТИЦ на 700 сайтов. Пока не довел количество сайтов до 15 за один проход - сервер вываливался. И насчет переменных - нужно попробовать реализовать сохранение через файлы, т.е. каждый раз перезаписывать лог с новыми данными

Monah IRH

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
все даже хуже, чем я думал.
или меняй хостинг, или вешайся, я серьезно.
почему. есть конкретные ужасные причины этой версии php?
Хост заказчика скрипта (и работать скрипт в последствие уже будет без моего участия на ихнем хосте в закрытой зоне).. вешаться не хочется, а делать надо..( и так уже простой почти неделю.. парюсь, ничегоне получается, кофе уже кончается.. и здоровье)

dimagolov

Новичок
1. кривое ООП
2. умершая и не поддерживаемая ветка
[07-Aug-2008] The PHP development team would like to announce the immediate availability of PHP 4.4.9. It continues to improve the security and the stability of the 4.4 branch and all users are strongly encouraged to upgrade to it as soon as possible. This release wraps up all the outstanding patches for the PHP 4.4 series, and is therefore the last PHP 4.4 release.

Bu-Bu

Любитель PHP
Очищай память почаще и дроби своего монстра на мелкие куски, тогда вешаться не придется. Ты сам написал - результат пишешь в переменные, замени переменные файлами на диске и все получится

Monah IRH

Новичок
Очищай память почаще и дроби своего монстра на мелкие куски, тогда вешаться не придется. Ты сам написал - результат пишешь в переменные, замени переменные файлами на диске и все получится
Да эт фигня. Если закоментить эти переменные в итоге все-равно вылетает. Т.е. все-равно что-то переполняется.. в чём и облом.

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: Monah IRH
Да эт фигня. Если закоментить эти переменные в итоге все-равно вылетает. Т.е. все-равно что-то переполняется.. в чём и облом.
Что-то не может переполняться! Разбил файл на части, затем делай цикл типа foreach ($part as $value) и в конце каждого прохода $result дописывай к файлу log.txt и ничего переполняться не будет! А потом уже лог анализируй, а если и он большой, то и его дробить надо. Или качай все на локаль и извращайся по-своему.ю

Monah IRH

Новичок
Что-то не может переполняться! Разбил файл на части, затем делай цикл типа foreach ($part as $value) и в конце каждого прохода $result дописывай к файлу log.txt и ничего переполняться не будет! А потом уже лог анализируй, а если и он большой, то и его дробить надо. Или качай все на локаль и извращайся по-своему.ю
если не учитывать мелочи, то так и есть

ps2007

Новичок
у меня была подобная проблема :)

выяснилось, что регулярные выражения не обрабатывают текст размером больше 100 000 байт.

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: ps2007
у меня была подобная проблема :)

выяснилось, что регулярные выражения не обрабатывают текст размером больше 100 000 байт.
Это когда "умельцы" злоупотребляют file_get_contents. Большие файлы умные дяди открывают с помощью file.

tony2001

TeaM PHPClub
>выяснилось, что регулярные выражения не обрабатывают текст размером больше 100 000 байт.

не надо писать кривые рекурсивные регэкспы, которые переполняют стэк.
а если уж так хочется - увеличивайте размер стэка.

>Большие файлы умные дяди открывают с помощью file.

угу, и потом делают implode().
не мели ерунду.

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: tony2001
>угу, и потом делают implode().
не мели ерунду.
Если ты делаешь, то я тебе сочувствую. Я, например, прогоняю все через цикл. Так что кто тут чего мелет?

Monah IRH

Новичок
в итоге безуспешных скитаний по строкам своего кода и результате каких-то манипуляций нашел ошибку "Request-URI Too Large". Исправил её - всё заработало. Ошибка возникала на месте в коде, которое появилось после изменения алгоритма. В итоге делаю вывод, что сначало тупо не хватало памяти, потом тупо делал слишком длинный запрос. Видимо просто на сервере стоит защита от зацикливания скриптов, которая обрубала его выполнение, поэтому он и вылетал. С регулярками дело было не связано.. кстати на локальной машине 7ми метровый файл исполняется нормально, так что ограничения на 100 000 байт вроде нету. Надеюсь это не временный глюк, что всё заработало, а действительно так. Спасибо за помощь :)

Bu-Bu

Любитель PHP
На локали у тебя небось гиг памяти минимум, а на сервере максимум 32Мб, поэтому разбиение все равно нужно, хотя бы для страховки от возможных ступоров в будущем

tony2001

TeaM PHPClub
Bu-Bu
>Я, например, прогоняю все через цикл.
с какой целью?
с какой целью сначала искать в данных EOL, а потом всё равно прогонять блоками?
хочешь блоками - ну так и читай блоками, а не построчно.

>Так что кто тут чего мелет?
ответ очевиден.

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: tony2001
[>Я, например, прогоняю все через цикл.
с какой целью?
с какой целью сначала искать в данных EOL, а потом всё равно прогонять блоками?
хочешь блоками - ну так и читай блоками, а не построчно.

>Так что кто тут чего мелет?
ответ очевиден.
file - готовый массив строк и уж размер одной строки никак не может быть больше 1кб. Почитай любую инфу - простой цикл обработки этих строк будет гораздо быстрее, чем тупое прочесывание одной строки длиной сотни тысяч знаков. Какие блоки, товарисч? Так что ответ не так очевиден, по крайней мере для меня.

tony2001

TeaM PHPClub
>file - готовый массив строк и уж размер одной строки никак не может быть больше 1кб.
да ну!
т.е. тебе сложно представить себе гигабайтный файл без переносов строк?

>Почитай любую инфу - простой цикл обработки этих строк будет гораздо
>быстрее, чем тупое прочесывание одной строки длиной сотни тысяч знаков.
что это еще за бред =)
какое еще прочесывание?

разница только в одном - ты читаешь весь файл в память и по пути делишь его на куски, причем:
1) хранение более одной строки в один момент времени смысла не несет, всё равно обрабатывается только 1 строка за раз.
2) построчное деление имеет смысл только когда данные должны обрабатываться по строкам (CSV и т.п.).

я бы порекомендовал тебе для начала потренироваться на гигабайтном файле с парой \n внутри, а потом попробовать читать тот же файл блоками по несколько килобайт, обрабатывать один блок и переходить к следующему - увидишь разницу.

Bu-Bu

Любитель PHP
Не думаю, что гигабайтный файл без переносов строк вообще возможен. Скорее всего любой текстовый файл будет с форматированием, а товарищ обрабатывает именно такой файл и явно с построчной информацией, иначе его разбор вообще теряет смысл. Прочесывание - я имел в виду прогон через регулярки.

Сверху