Переменные в кириллице?

• Автор темы Foshvad
  • Дата начала

Foshvad

Guest
Переменные в кириллице?

Возникла необходимость объявлять переменные из кириллице.

Кто сталкивался, скажите плз, могут ли они обрабытваться НЕкорректно в PHP 4.3+/ Apache 1.3+/ Linux?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
про "необходимость" ты рассказывай в другом месте, да?

Crazy

Developer
Foshvad, есть ровно один осмысленный способ " объявлять переменные из кириллице". Вот он:

PHP:
$myPervertedVariables['всякаяХрень'] = 1;
Если же тебе нужно непременно вот такое:

PHP:
$всякаяХрень = 1;
...то всего за $50 я скажу тебе секретные мантры, чтение которых три раза в день поможет тебе перестать хотеть странного.

Foshvad

Guest
Фанат
Тебя напрягло это слово? Сожалею, сути дела это не меняет :)

хорошо:

Crazy

Да, вопрос стоит о втором.
Можно узнать, почему первый способ - "осмысленный",а второй - нет?

То, что первом случае кириллица в ключе я и так вижу, но разве способ обработки ключа массива и имени переменной принципиально отличается?

Я не страдаю херней, и постил не из любопытства. Дабы не нагружать подробным описанием задачи, я просто написал вопрос.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ля-ля-ля. Жу-жу-жу.
Дабы не нагружать подробным описанием задачи
и все сразу поверили, что это сделано исключительно из гуманизма, а не потому, что чувак и сам понимает, что "необходимость" высосана из пальца. И это непременно выплывет наружу при попытке "нагрузить".

Foshvad

Guest
Фанат
ну если вы так настаиваете.

Есть 7 форм, в каждой по 50-60 полей типа "имя, адрес, юридический адрес" и т.п.
Итого 385 полей.

К введенным данным дизайнерам необходимо (нежные могут заменить это слово на любое другое) иметь возможность обратиться в шаблонах.

Да, переменные
- можно пронумеровать и обращаться типа $content[78].
- можно перевести на английский
- можно писать в латинице.

Но (!) удобнее всего обращаться к ним по имени и писать в шаблоне типа:

Почтовый индекс: $Почтовый_индекс

Так вот.

Попробовал в 4.3.6 + FreeBSD 4.9 - все работает.

НО (!) как справедливо заметили, это изголение.

Поэтому-то и запостил вопрос на форуме, сталкивался ли кто с проблемами обработки переменных, объявленных в кириллице.

Только и всего.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Foshvad

НО (!) как справедливо заметили, это изголение.
::пожимая плечами::

возможность называть переменные с использованием всяких хитрых букв документирована:
Variable names follow the same rules as other labels in PHP. A valid variable name starts with a letter or underscore, followed by any number of letters, numbers, or underscores. As a regular expression, it would be expressed thus: '[a-zA-Z_\x7f-\xff][a-zA-Z0-9_\x7f-\xff]*'

Note: For our purposes here, a letter is a-z, A-Z, and the ASCII characters from 127 through 255 (0x7f-0xff).
так что если не будет работать --- пиши баг-репорт.

Crazy

Developer
Да, вопрос стоит о втором.
Можно узнать, почему первый способ - "осмысленный",а второй - нет?
Потому, что первый способ полностью разрешает проблему "как связать русскоязычные осмысленные названия с некоторыми данными". Тогда как второй для решения этой задачи избыточно и порождает дополнительные проблемы (например -- с редакторами).

То, что первом случае кириллица в ключе я и так вижу, но разве способ обработки ключа массива и имени переменной принципиально отличается?
Ты сам-то понял, что спросил?

-~{}~ 04.10.04 06:31:

Есть 7 форм, в каждой по 50-60 полей типа "имя, адрес, юридический адрес" и т.п.
Итого 385 полей.

[ ... ]

Почтовый индекс: $Почтовый_индекс
И ты все 385 полей засунул в глобальные переменные? Маладэц...

jonjonson

Guest
...
...
Если в твоем "исключительном" случае это работает, то зачем волну поднял? ЧВС подсказало тему для общения?

По мне дизайнер не знающий супостатский англицкий не должен допускатся к работе. Вопрос о переименовании HTML тегов и их атрибутов не ставили? У вас пост дизайнера программистка 1С занимает?

Crazy

Developer
Автор оригинала: jonjonson
По мне дизайнер не знающий супостатский англицкий не должен допускатся к работе
Чувак, я что-то не понял: а с хрена ли ты это здесь по-русски пишешь?

jonjonson

Guest
Что это? Программный код или общаюсь?
Общаюсь я с людьми на русском (прочем иногда бывают исключения), а вот компутер как-то привык к англицкому. ;)

Foshvad

Guest
Sad Spirit
возможность называть переменные с использованием всяких хитрых букв
О! Спасибо пребольшое, этого я в мане и не нашел :)
То, что нужно

Crazy
И ты все 385 полей засунул в глобальные переменные? Маладэц...
нет конечно

Если в твоем "исключительном" случае это работает, то зачем волну поднял?
Не волну, а вопрос. Потому как уверенности в том, что после реализации не возникнут непредвиденные проблемы и не прийдется все переделывать, не было.

Да, такое бывает, что форум используют для чего-то кроме "фе", и "всех уволить" :)

По мне дизайнер не знающий супостатский англицкий не должен допускатся к работе. Вопрос о переименовании HTML тегов и их атрибутов не ставили? У вас пост дизайнера программистка 1С занимает?
Эта тема обсуждалась не раз. Как только ты или я будем управлять компанией и набирать персонал - будем иметь счастливую возможность проявить свои управленческие таланты.

reactor

Guest
мдааа
из темы сделали цырк

господа я конечно извеняюсь
но на мой взгляд мень ше пафоса и больше смысла в словах
опять же это всего лишь мое субъективное мнение

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Простите, а HTML дизайнер тоже по-русски пишет?
<форма метод="пост" действие="адрес в интернете: ввв.майкрософт.ком"> ?

Crazy

Developer
fixxxer, текст <form method="post" action="someurl"> написан вовсе не на английском. Угадай с трех раз, на каком это языке. :)

Crazy

Developer
1. Что касается $_POST -- мы имеем в точности рекомендованный мной вариант. Хотя идея -- мягко говоря странна.

2. Куда размещает переменные extract? Как их потом забирает шаблон?

Foshvad

Guest
Crazy
Как их потом забирает шаблон
С этим еще не определился. (работаю непосредственно с формами)

Дело в том, что шаблон в RTF и генерироваться на основании введеных данный должны именно RTF файлы.

Пока склоняюсь к мысли сделать это обыкновенными str_replace

В RTF пишем {номер паспорта}, находим их все через preg_match_all() и заменяем на значения соответствующих переменных.

Это как вариант.

Сверху