Переменные и расширение классов

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Согласен. Только я уже про функции имел ввиду. С переменными мне стало ясно как действовать. Назначаем переменной protected и во всех расширяемых классах у нас получается одна переменная, доступ к которой всегда один $this->var.
А вот то что в расширяемом классе методы лучше не переопределять - это тоже вывод такой я сделал. Иначе путаница появляется, да и незачем это делать.
ты думаешь так, как будто ты все написал, чаще класс "a" был взят возможно и класс "b" тоже,.. я только пользуюсь этими классами, возможно наследую, возможно переписываю некоторые методы для своих нужд...

просто пойми что такое приватная переменная, почувствуй этот инструмент и эти возможности... а пользоваться или нет, решать тебе!

Redjik

Джедай-мастер
А о чём тогда там? Я читаю и вижу, что получается хрень, когда при расширении класса переопределяются его методы. Для решения связанных с этой хренью вопросов ввели позднее статическое связывание.
нет, не для этого

Lionishy

Новичок
Похоже, кому-то рано заниматься ООП. Хотя бы основам программирования сначала научиться.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Lionishy
ерунда, первый урок по яве начинается с ооп, класс, обьект бла бла бла и никакого программирования!

Lionishy

Новичок
Это уже вопрос качества преподавания.

Знаете, есть такой бородатый анекдот:

Встречаются студенты педагогического (П) и стекловки (С).
П: ну как там у вас? Тяжело?
С: Да ничего... Только вот элементарная математика замучила!
П: Ха! А мы уже всю высшую прошли!

P.S. И ещё. Первый урок под Java, может начинаться с объектов классов и т.п., но у самого курса могут быть некоторые предварительные требования: знание алгоритмики, основных понятий управления кодом в структурном программировании и т.д.

Redjik

Джедай-мастер
Начиная с версии PHP 5.3.0 появилась особенность, называемая позднее статическое связывание, которая может быть использована для того чтобы получить ссылку на вызываемый класс в контексте статического наследования.
ЗЫ. хм, кто-то из переводчиков запятую пропустил перед чтобы

Redjik

Джедай-мастер
Redjik, кричи: «Караул!».
Я понимаю твои намеки и даже принимаю знаки внимания, но, чтобы между нами не осталось недопонимания и чтобы не вселять в твое сердце напрасную надежду - предупрежу сразу.
Я 100ый натурал и у меня есть жена. Не пиши мне больше - нам не суждено быть вместе.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вместо того, чтобы доказывать тут всем свою ориентацию, ты бы сделал коммит и исправил, attention whore.

keltanas

marty cats
korpus
Берешь это
В каком виде не важно.
Читаешь от корки до корки.
Потом перечитываешь весь этот тред и пишешь нам, что ты обо всем этом думаешь ;)

Lionishy

Новичок
Какое там шаблоны проектирования ООП...
Человек не различает сокрытия имён и переопределения.
Тут с самого простого нужно начинать, с функций и переменных, с областей видимости и времени жизни.

Что бы там ни говорилось про "низкий порог вхождения PHP", мне кажется, что для написания хорошего кода на PHP требуется солидный опыт и багаж знаний.
Всё остальное -- это просто игрушки. PHP Lego.
Но это моё личное мнение.

P.S. Тут ещё ссылки были на другие темы с участием "героя нашего PHP", так там и с кодингом проблемы. Человек не отличает конструкций языка от имён и строк!

Вот куда нужно отправляться ёжикам: http://www.intuit.ru/department/se/pbmsu/

korpus

злой бобёр
P.S. Тут ещё ссылки были на другие темы с участием "героя нашего PHP", так там и с кодингом проблемы. Человек не отличает конструкций языка от имён и строк!
Да ладно тебе... С каждым может случиться. Зато в теме разбираюсь помаленьку. Вот в этой теме сам задал вопрос и сам на него ответил.

Lionishy

Новичок
А ты сначала содержание книги посмотри.
Даже по аннотации ясно, что от этой книги будет только хуже.
Не зная базовых основ, нельзя углубляться в специальное.

korpus
Вот в этой теме сам задал вопрос и сам на него ответил.
Чего же такого вы поняли?

Сверху