Перенаправление с открытием в новом окне

messerschmitt

Новичок
Автор оригинала: Rekon
Неужели в PHP нет такой функции?
Нету.
Мой школьный учитель по химии любил говорить: "Ничего? Это не ко мне. Если вы ничего не понимаете -- вам к доктору. Скажите мне, что именно непонятно, и я вам объясню". Много лет прошло, но это высказывание я до сих пор помню. =)

SelenIT

IT-лунатик :)
Rekon
Простой вопрос: что должно произойти в старом окне после того, как (предположим) в новом окне ты получишь желаемое?

Rekon

Guest
Автор оригинала: SelenIT
Rekon
Простой вопрос: что должно произойти в старом окне после того, как (предположим) в новом окне ты получишь желаемое?
Все должно остаться без изменений.

CCCP_MOCKBA

Новичок
<a href=page.html>ссылка</a> (для открытия ссылки нижмите на ней правой кнопкой и выбирите "Открыть в новом окне")
:):)

Nimous

Guest
Rekon
Блин! Измени ссылку на chat.php;
Добавь в неё target=_blank !!!

Lamer_Scorp

Guest
Rekon

php - это server-side. Его задача обработать данные и послать их в браузер, из окна которого эти данные запрашивались.

А открытие чего-то в новом окне, это задача HTML и/или JavaScript.

Не понимею почему не написать ссылку, которая в новом окне открываться будет???

<a href="ссылка, елси нада, с аргументами" terget="_new">

или

<a href="javascript:window.open('ссылка, елси надо, с аргументами');">

-~{}~ 06.05.05 20:22:

пардон не terget а target, очепятка вышла

konstantin_18

Guest
Мне интересно, можно это решить без java?
Тебе интересно - ищи самостоятельно, найдешь - поделись с народом. Ты задал конкретный вопрос, получил конкретный ответ. Я не знаю, почему мог не выполниться тот ява-скрипт, который я написал первым. Ведь пхп только формирует текст страницы, он передаетсяв броузер и потом броузер выполняет ява, который вписан в код страницы. Если не выполнился то либо у тебя ява не пашет либо...

А, еще идея: может пхп определил фигурные скобки (я о своем первом варианте) как специальные символы, тогда экранируй их обратным слешем "\".

Еще возможно проблема в товей CMS. Я так и не могу допереть, нафига там нужны вообще фигурные скобки... Если этот файл потом парсится, то надо знать КАК он парсится, опять же, читай что у тебя CMS делает. Если нет, то зачем это надо... Я говорил, что не силен в CMS... Мне больше нравится написать свой движок, в котором ты ТОЧНО знаешь, как что и почему раюотает или не работает....
ВЫВОД. Читай код твоей CMS, вникай как что делается, разбирайся. Разберешься - ниакакой форум тебе не нужен будет.

Кстати, правильно тебе сказали, что вывод в др3гом окне - функция броузераи пхп может только вывести ява или хтмл-команду для этого так что или window.open или target="_blank"(или _new), это не так важно, важна суть - открывае окна не сервер, а броузер.

ДУМАЙ.

Ein Zwei Bolit

Guest
Автор оригинала: konstantin_18

PHP:
<? 
echo "<script language=\"javascript\">
window.open(\"{$xoops_url}/modules/irc-chat/\");
</srcipt>
"; 
exit(); 
?>
Если быть точным - кавычки на эхе надо сменить ( " -> ' ).
Ну это и так ясно.

Rekon

Guest
После долгих и изнурительных мучений не нашел ничего лучше как сделать это:

PHP:
<CENTER><?

echo "<form target=\"_blank\" method=\"POST\" action=\"".$xoops_url."/modules/irc-chat/\"><input type=\"submit\" value=\"Войти в чат!\"></form>";

?>
</CENTER>
Эт содержание файла chat.php:)

konstantin_18

Guest
Да, так можно и двойную кавычку не экранировать и специальные символы тоже. Сделай как Ein Zwei Bolit подсказал, должно работать...

Но вообще-то сути это не меняет, Ein Zwei Bolit

А еще межешь свой броузер спросить, есть ли с явой проблемы. Если у тебя IE, и в левом нижнем углу написано Done с восклицательным знаком, жмешь на это знак и тебе пишут ошибку в яве. Если такое есть и сам разобраться не можешь, кидай это сюда.

-~{}~ 07.05.05 23:32:

После долгих и изнурительных мучений не нашел ничего лучше как сделать это:
СЛУШАЙ, ТЫ ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
А о чем тебе сказали с самого начала???????????

Про форму не говорили, согласен, но это ничего фактически не меняет....

Rekon

Guest
Автор оригинала: Мутник
Rekon

Чувак, ты видимо КОНКРЕТНО чего то недопонимаешь... читай ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО: PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.

просто прочитай, ИБО тебе как минимум, трое ответили что к чему, а ты не въехал...
Я знаю, что PHP код выполняется на сервере, а Java обозревателем (кстати я пользуюсь только FireFox).
Некоторые меня тоже не совсем поняли (предлагали вставить на ссылке targer=_blank). Сама ссылка храниться в базе данных CMS.

Для меня этот вопрос остается открытым. Буду искать пути решения. т.к. это надо все равно сделать. Если что нибудь получится обязательно выложу.

-~{}~ 08.05.05 11:54:

Автор оригинала: konstantin_18
Да, так можно и двойную кавычку не экранировать и специальные символы тоже. Сделай как Ein Zwei Bolit подсказал, должно работать...
Пробовал и не один раз....переберал все возможные варианты...ноль.

Но все равно ВСЕМ огромное спасибо за любую помощь. Бывает после таких обсуждений и находит "прозрение" :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Некоторые меня тоже не совсем поняли (предлагали вставить на ссылке targer=_blank).
Кроме всего прочего, ты не умеешь общаться на форумах.
Я тебе объясню.
Если тебя не страивает какой-то из предложенных ответов, то надо об этом написать.
причём не просто написать.
А развёрнуто изложить - почему.

чтобы отвечающие либо поняли, почему их ответ не подходит, либо - что случается гораздо чаще - поняли твои ЗАБЛУЖДЕНИЯ, который не позволяют тебе использовать их ответ, и развеяли их.

Приступай.

-~{}~ 08.05.05 12:36:

Пробовал и не один раз....переберал все возможные варианты...ноль
пробовать надо всегда только один вариант.
не карячиться, запихивая кучу яваскрипта в эхо, а рисовать нормальный яваскрипт, только в нужных местах вставляя пхп:

<form action="<? echo $xoops_url ?>"/modules/irc-chat/">
<input type="submit" value="Войти в чат!"></form>

и так далее.

gromitus

Новичок
блин, Rekon, ты здоров? зачем было сувать в пхп код смарти переменную?{$xoops_url} Всё бы было у тебя в порядке сейчас.

И вообще хупс ваш этот редкое гавно.

Сверху