Перенос посредством \r\n

Ysn

Guest
Перенос посредством \r\n

Люди, помогите! Ведь работало раньше \r\n ... Я спокойно переносил все на другую строку. А сейчас - не работает. Воспринимается не как перенос, а как пробел. Проверял и на локальном, и на инет-серверах.

Спасибо.

Сергей123

Новичок
Если ты об HTML, то для осуществления переноса надо использовать тег <br>.

-~{}~ 11.08.04 14:14:

Напишу пожалуй...
PHP:
$str1 = "Line1\r\nLine2";
$str2 = 'Line2
Line3';
echo nl2br($str1);
echo nl2br($str2);
[m]nl2br[/m]

Ysn

Guest
Хм... Не так я делал. Обходился без nl2br.

Но пусть хоть так... Но как это применить в str_replace?

$a=str_replace ($symbols, "\r\n", $array);

p.s. $array - это один текстовый файл.

McLay

PHP5 BetaTeam
Ну раз уж раньше у тебя переносилось от \r\n, то видимо это не html был :) Если просто нужно текстовый файл вывести:
header("Content-Type: text/plain");

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ysn
ты вообще, знаешь, что такое HTML?

-~{}~ 11.08.04 16:28:

вопросы свои, почему у тебя не видно переодов с строк, задавай по адресу www.w3c.org
спасибо.

Dallas

Guest
Возможно, так понятней:
php выполняется на сервере, он что-то делает, что-то рождает, это что-то помещается в html. Обычно это что-то, если оно направляется к юзеру, и есть обычный кусок html. Ведь у самого юзера php нету, скорее всего, так что ему php-код даром не сдался. В общем, php в частности используется для генерирования html-кода.

Ysn

Guest
Минутку, а при чем тут html? Я о нем ничего не говорил. PHP. Я принимаю введенное в textarea, записываю это в файл, потом считываю все из него, и хочу сменить все пробелы, запятые и точки с запятой на перенос строки.

McLay

PHP5 BetaTeam
Ты можешь по человечески объяснить где и как ты выводишь этот текст с \r\n?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, ты хочешь сказать, что записываешь в файл \r\n а там оказывается пробел.
я правильно тебя понимаю?
В этом случае все просто: выкини на помойку тот редактор, которым ты смотришь этот файл и найди себе нормальный.

Ysn

Guest
McLay, могу. Я его не вывожу. Я его ВВОЖУ. Записываю в файл. Точнее, беру из файла текст, меняю в нем некоторые символы на \r\n , и обратно записываю в файл. А потом смотрю этот файл - там реакция на \r\n - пробел. Не перенос строки, а пробел.

Фанат, абсолтно правильно... Но редактор... СМОТРЮ я файл браузером. Если ты имел ввиду написание кода - PHPed... Но всегда было все в порядке - сколько уж им пользуюсь. Причем, проверил это на разных компьютерах.

McLay

PHP5 BetaTeam
Т.е. в файлах точно есть /r/n но они ПОКАЗЫВАЮТСЯ как пробелы?

Tigr

Новичок
твои данные сопровождались mime типом который ты указал? Нет? А тогда это html, и смотри выше

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ysn
то есть, ты всегда смотреть свои переводы строк через браузер, и лишь недавно они перестали показываться?
Я правильно понял?

Тогда все просто. Немедленно бросай пить. С белой горячкой не шутят.

Сергей123

Новичок
Ysn,
- какое расширение имеет конечный файл?
- как ты его смотришь - Enter нажимаешь и он открывается браузером или нажимаешь какое-нибудь F4 и он открывается в твоём редакторе?

Ysn

Guest
Люди, мы, по-моему, друг друга не понимаем. Конечно, я использую html теги - естественно. В этот Html внедрен php скрипт. Хотя файл, естественно, имеет расширение php. Но в этом же нет никакой разницы. Вот смотрите:

<head>
...
</head>

<body>

<? print "траляля\r\nтраляля" ?>

</body>

Так вот, ребят, они у меня на одной строке с одним пробелом. ГДЕ ПЕРЕНОС? :)

И на сервере это не делается... ладно бы у меня с компьютером что-то... Но я же это делал. И работало. Ясное дело, конечно, что я могу БРкой перенести. Но это же простейшая ситуация... где нормальная реакция на \r\n ???

Вот как раз сейчас надо начинать пить из-за этого, а не бросать...

McLay

PHP5 BetaTeam
Читай последнее сообщение Фаната.

PS Это и есть нормальная реакция на \r\n

Сергей123

Новичок
Ysn, слушай:
браузеру доходит HTML, в котором \r\n не воспринимается как перенос, браузеру для переноса нужен HTML-й <br>.
Вопросы?

Tigr

Новичок
Повторение мать учения :)
Ysn ты глвное усвой что на \r\n HTML-ю начихать :)

-~{}~ 11.08.04 17:30:

и так было всегда, и утебя это работать не могло никода.
Может быть ты все это помещал в textarea pre но не так

Сверху