можно ужалить это поле, потом опять создать. Только скорее всего этого делать не надо.Автор оригинала: zaartix
Есть int not null auto_increment primary key ячейка(id), можно ее перенумеровать так, чтоб все данные имели последовательный id, начинающийся с 1.
вопрос задается каждые две недели.Автор оригинала: zaartix
Есть int not null auto_increment primary key ячейка(id), можно ее перенумеровать так, чтоб все данные имели последовательный id, начинающийся с 1.
Вот смотрите делаю я новости с mysqlЕсть int not null auto_increment primary key ячейка(id), можно ее перенумеровать так, чтоб все данные имели последовательный id, начинающийся с 1.
Поле sort, поле date. PK служит для других вещей, читаем теорию баз данных.Select * from news order id desc
Т.е. id служит порядоком.
id должен не повторятся
Тебе кто-то обещал, что автонумеруемое поле будет сторого возрастающим?Автор оригинала: PaLa4
Т.е. id служит порядоком.
Что конкретно тебе не понятно?Автор оригинала: PaLa4
Ну это понятно завел я поле myorder и что далее?
как орнанизовать порядок-то?
Ужас какой. Нахрена "тэги" в строке со временем? Чтобы вставить туда дату 01.01.2004 в виде флэшового ролика с дедморозами?Автор оригинала: PaLa4
(Т.К в строке со временем можно теги вставлять и т.п.)
Нахрена ВСЕ? Из махохизма?Автор оригинала: PaLa4
что мне сделать если я хочу новость передвинуть?
Все id ячейки менять?
У него, наверное, в поле "дата" жизненно необходимо иметь возможность написать "надысь".Автор оригинала: Krisha
И у всех нормальных людей дата это не VARCHAR (100)