Перенумировывание primary key

PaLa4

Guest
Мне и нужно самые новые вверху
А может и правдо поле сдалать datetime и по нему сортировать?
но мнебы хотелось чтоб в полях пиши хоть что а сортируется как админ хочет

Макс

Старожил PHPClub
> Мне и нужно самые новые вверху

и

> мнебы хотелось чтоб в полях пиши хоть что а сортируется как админ хочет

PaLa4 - ты сам не знаешь чего хочешь, и при этом жалуешься на посетителей форума.
Хочешь самые новые сверху выводить - используй сортировку по дате.
Если хочешь чтобы админ задавал порядок - добавь в форму поле, в котром админ будет вводить порядковый номер (и/или можно кнопочки добавить вниз/вверх и скрипты написать для их обработки)

PaLa4

Guest
2Crazy update для всего столбика дествует?
Вот оно!МОЛОТОК! я думал что update без where нельзя.

2Maxim Matyukhin
я это и делаю поле - с номерами 1.. max
Я спрашивал как сделать чтоб все само менялось.
И писал же что по дате не приемлено.
но все равно спасибо.

Krisha

pain in the neck
2PaLa4
Смотри, в любом случае новости должны иметь колонку с датой правильного типа и ненада туда ничего кроме даты записывать. Прими это за аксиому. Дальше, если тебе всё таки нужно иметь дополнительное поле сортировки, которое ты или кто-то другой мог бы менять мануально, тогда создай такое полею Вот у меня была подобная задача, твоя еще проще, у тебя один уровень только:

Каскадное изменение значений в таблицах

Практически тоже самое что предложил тебе Crazy

P.S. А возмущатся не стоит, тебе люди пытаются помочь, ты бы прислушался к тому, что тебе советуют и понял бы, что плохого тебе никто не желает. :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: Krisha
Смотри, в любом случае новости должны иметь колонку с датой правильного типа и ненада туда ничего кроме даты записывать.
Это почти так. Пример: конференция, проходящая во второй неделе октября. Понедельник не является датой конференции. Равно как и суббота. Но случаи такие редки и не бывает, чтобы это ВДРУГ вскрылось. :)

Krisha

pain in the neck
ну, понедельник тоже имеет дату :)
и вторая неделя октября это тоже дата :)
и плюс еще ко всему в этом случае будет дата начала конференции :)
и еще будет расписание выступлений и всё это будет датой и временем и будут все создавать поле DATE или DATETIME и хранить там дату и время и никто даже и не подумает сделать поле varchar для даты и зранить дату всесте с названием конферении или еще чет-то

Сверху