Переопределение protected свойства из публичной части самим интепретатором. Почему?

Develar

Новичок
ладно, ждем Тони. А то ведь это нарушение безопасности - определил как protected, а какой-то другой программист взял да и переопределил защищенное свойство, по злому или нормальному умыслу ...

_RVK_

Новичок
Не, Свет. На самом деле поведение странное. Ведь метод подразумевается как геттер. Это типа попытка сделать свойство read only. Но через него можно и изменить... Ко всему не понятно, почему свойство возвращается по ссылке, если этого не уазанно явно?

Develar

Новичок
Оффтопик:

Я начинающий программист. Скажите, а вообще $object_type = array_pop((ObjectPath::getType())); Это нормально? Или это извращение и нормальный программист так никогда не делает - предпочитая другой путь, стилистически более корректный? К примеру, узнает сколько элементов в массиве type и потом обращается к требуемому элементу (в данном случае последнему) путем ObjectPath::getType($count - 1) , то есть задания точного адреса - хотя ведь этот путь более долгий?

itprog

Cruftsman
Ps: не толкьо protected , но и private

-~{}~ 25.11.05 17:00:

Develar
сделай метод у класса, getCount

tony2001

TeaM PHPClub
>Скажите, а вообще $object_type = array_pop((ObjectPath::getType())); Это нормально?
Лично мне бы никогда и в голову бы не пришло поставить там скобки.
Думаю, как и большинству остальных.

И я затрудняюсь вспомнить хоть один раз, когда я использовать push/pop.

_RVK_

Новичок
>хотя ведь этот путь более долгий

И не надежный, в общем случае. Масивы то ассоциативные.

>Скажите, а вообще $object_type = array_pop((ObjectPath::getType())); Это нормально? Или это извращение

Скорее извращение. Лучше присвоить сначала переменной. А еще лучше использовать метод getLast

Develar

Новичок
Я скобки поставил из эксперимента - как сибирские мужики над японской пилой.

itprog
Я это сделал еще 5 часов назад. Я не прошу решение. Я прошу у Вас поделиться опытом - это хорошо или плохо. Хотя без исходной задачи - это глупо - Вы не телепаты. Всем спасибо. Тему можно закрыть.

svetasmirnova

маленький монстрик
_RVK_
Как всегда: написала, ушла, потом дошло :( Была не права, прошу прощения за упертость.
Develar
>Это нормально?
Если нужно получить последний элемент массива, а *потом* удалить его из массива, то хорошо. А так не очень :)

Сверху