mvc_aaa
MvC of PHPClub
Переписка с Яндексом
Моё письмо:
>>Доступ к нашему сервису запрещен!
>>Вы используете прокси-сервер с адресом 195.230.89.70.
Хотелось бы объяснений, по каким причинам закрыли доступ с моей машины ?
Айпи, указанный в отлупе - мой собственный.
На нем совершенно точне не установлено никаких прокси, тем более открытых и анонимных.
Просьба привести доказательства, что моя машина нарушают любой из пунктов http://www.ofisp.org/documents/ofisp-
005.html (Норм пользования сетью), любезно предоставленных Вами для ознакомления, лтбо аргументировать отказ в
обслуживании.
Копия письма отправлена моему администратору, в переписке просьба делать ему копию.
Спасибо.
--
Astashov Andrey, Web developer
Ответ:
Этот адрес закрыт с 05/09/2003, потому что с него шел поток автоматических запросов с игнорированием
robots.txt, что противоречит нашей лицензии на поиск http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html.
Отрывок лога приведен ниже. К сожалению, сообщение выдаваемое Вам не отражает
истиной причины блокировки, за что приношу Вам свои извинения.
Хотелось бы получить комментарии подобных действий.
--
С уважением,
Татьяна Бахаревская
OOO "Yandex"
e-mail: [email protected]
www: www.yandex.ru
Моё письмо:
Комментирую.
Данный лог отражает работу моих личных программ, а именно
а) - Вэб браузер Опера, сайдбар с новостями, очень удобно
б) - Новостная лента в панели gkrellm - так же очень удобно
Источниками для данных программ являются написанные мною и предназначенные исключтельно для личных целей скрипты.
По технологии все выглядит просто - программа дергает источник, источник открывает сокет на яндекс и получает
страницу, после чего его распарсивает и возвращает программе чистый xml, или html, в зависимости от того что
нужно.
Скрипты работают на локальном web-сервере(совсем локальном, http://localhost). Доступ к нему жестко ограничен
собственной конфигурацией а так же настройками корпоративного файервала, что подтвердит мой администратор.
К сожалению все еще не имею возможности ознакомиться с "лицензией на поиск", чтобы либо повиниться и поправить
скрипты, либо аргументированно возразить.
Надеюсь на понимание и прошу открыть доступ, ибо надоело читать одни и те же новости за 5 сентября.
--
Ответ:
Сервис www.yandex.ru создан для людей, а не для роботов или программ. К сожалению, мы не можем Вам открыть доступ,
пока вы не прекратите использовать свою программу.
)))
Моё письмо:
Ваш ответ крайне меня разочаровал.
Я думаю, что не открою для вас большого секрета - люди тоже пользуются программами, чтобы пользоваться сервисом.
При этом они вправе сами выбирать, в каком виде они хотят это видеть - с графикой\без графики, без баннеров, со
своими стилями, либо еще как нибудь. В моем случае я всего лишь использую свою программу для более удобного
представления информации, мне так удобнее и я так имею право. Вы же не запрещаете людям отключать в браузере
графику, отключать куки, блокировать баннеры ?
Мне непонятна сама позиция, если она не продиктована какими-либо техническими требованиями - я готов их выслушать
и по возможности, если сочту их корректными и не завышенными, выполню.
Так же, прошу заметить, ничто не мешает мне воспользоваться любым прокси для доступа к Вашим сервисам, однако, так
как считаю что не сделал ничего предрассудительного, не буду этого делать.
Еще раз, убедительно прошу разблокировать мой IP.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такая вот грустная песня, ждемс продолжения )
Моё письмо:
>>Доступ к нашему сервису запрещен!
>>Вы используете прокси-сервер с адресом 195.230.89.70.
Хотелось бы объяснений, по каким причинам закрыли доступ с моей машины ?
Айпи, указанный в отлупе - мой собственный.
На нем совершенно точне не установлено никаких прокси, тем более открытых и анонимных.
Просьба привести доказательства, что моя машина нарушают любой из пунктов http://www.ofisp.org/documents/ofisp-
005.html (Норм пользования сетью), любезно предоставленных Вами для ознакомления, лтбо аргументировать отказ в
обслуживании.
Копия письма отправлена моему администратору, в переписке просьба делать ему копию.
Спасибо.
--
Ответ:
Этот адрес закрыт с 05/09/2003, потому что с него шел поток автоматических запросов с игнорированием
robots.txt, что противоречит нашей лицензии на поиск http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html.
Отрывок лога приведен ниже. К сожалению, сообщение выдаваемое Вам не отражает
истиной причины блокировки, за что приношу Вам свои извинения.
Хотелось бы получить комментарии подобных действий.
--
С уважением,
Татьяна Бахаревская
OOO "Yandex"
e-mail: [email protected]
www: www.yandex.ru
Моё письмо:
Комментирую.
Данный лог отражает работу моих личных программ, а именно
а) - Вэб браузер Опера, сайдбар с новостями, очень удобно
б) - Новостная лента в панели gkrellm - так же очень удобно
Источниками для данных программ являются написанные мною и предназначенные исключтельно для личных целей скрипты.
По технологии все выглядит просто - программа дергает источник, источник открывает сокет на яндекс и получает
страницу, после чего его распарсивает и возвращает программе чистый xml, или html, в зависимости от того что
нужно.
Скрипты работают на локальном web-сервере(совсем локальном, http://localhost). Доступ к нему жестко ограничен
собственной конфигурацией а так же настройками корпоративного файервала, что подтвердит мой администратор.
К сожалению все еще не имею возможности ознакомиться с "лицензией на поиск", чтобы либо повиниться и поправить
скрипты, либо аргументированно возразить.
Надеюсь на понимание и прошу открыть доступ, ибо надоело читать одни и те же новости за 5 сентября.
--
Ответ:
Сервис www.yandex.ru создан для людей, а не для роботов или программ. К сожалению, мы не можем Вам открыть доступ,
пока вы не прекратите использовать свою программу.
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Моё письмо:
Ваш ответ крайне меня разочаровал.
Я думаю, что не открою для вас большого секрета - люди тоже пользуются программами, чтобы пользоваться сервисом.
При этом они вправе сами выбирать, в каком виде они хотят это видеть - с графикой\без графики, без баннеров, со
своими стилями, либо еще как нибудь. В моем случае я всего лишь использую свою программу для более удобного
представления информации, мне так удобнее и я так имею право. Вы же не запрещаете людям отключать в браузере
графику, отключать куки, блокировать баннеры ?
Мне непонятна сама позиция, если она не продиктована какими-либо техническими требованиями - я готов их выслушать
и по возможности, если сочту их корректными и не завышенными, выполню.
Так же, прошу заметить, ничто не мешает мне воспользоваться любым прокси для доступа к Вашим сервисам, однако, так
как считаю что не сделал ничего предрассудительного, не буду этого делать.
Еще раз, убедительно прошу разблокировать мой IP.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такая вот грустная песня, ждемс продолжения )