Переписка с Яндексом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне очень близка и понятна позиция антонио.
Все мы пользуемся обходными путями. самостоятельно. Не строя иллюзий натот счет, что поступаем правомерно и не качая права ,если нас отрубят :)

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Хех, не надо расслабляться значит, а то поимеют )

PS: А "качать права" иногда полезно, а то теряешь хватку и люди расслабляются

Green Mother

Guest
Антонио тоже забанят, и очень скоро. Были преценденты. (Вспомните, хотя бы, huyandex, как только они не вертелись :)) Единственный способ, имхо, соглашаться на требования выключить робота и лучше моделировать поведение юзера, с реферерами, изменяющимся интервалом (можно и небольшим, у некоторых под одним IP сотни юзеров сидят), разными агентами и т.п.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы не был на Вашем месте, Мамаше, столь категоричным.
Антонио - закаленный боец ;-)

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Угу, к сожалению SQLFH не работает в Опере(либо в Мозилли, Линух у меня), иначе вообще бы не было проблем, точно бы писал там с самого начала.

ЗЫ: а в ответ тишина пока...

Кром

Новичок
>ЗЫ: а в ответ тишина пока...

Ну а что демагогию разводить? Вот стал ты, mvc_aaa, (ник то какой дурацкий) одним из миллиона, которому из конторы Яндекса ответили. И что? Вдруг подумалось тебе что за правду потерпел? Куда там...
Все равно что выяснять отношения с Микрософтом по поводу того-же НетМитинг. "Ох-ох, ах-ах! Его появление в таск-баре действет раздражающе на мою психику! Примите меры!"
На все это плевать нужно слюной. И делать так как ты сказал - прокси, смена IP и т.д. Принципиальность тут не подойдет.

Demiurg

Guest
>ник то какой дурацкий
большенство активных членов клуба тут с тобой не согласятся.

Кром

Новичок
>большенство активных членов клуба тут с тобой не согласятся.

Ну, может быть. Но произносится трудно.

antonio

Moderator
Команда форума
Автор оригинала: Green Mother
Антонио тоже забанят, и очень скоро. Были преценденты. (Вспомните, хотя бы, huyandex, как только они не вертелись :)) Единственный способ, имхо, соглашаться на требования выключить робота и лучше моделировать поведение юзера, с реферерами, изменяющимся интервалом (можно и небольшим, у некоторых под одним IP сотни юзеров сидят), разными агентами и т.п.
Его родного юзверя как раз и эмулирую :)

antonio

Moderator
Команда форума
Автор оригинала: mvc_aaa
Угу, к сожалению SQLFH не работает в Опере(либо в Мозилли, Линух у меня), иначе вообще бы не было проблем, точно бы писал там с самого начала.

ЗЫ: а в ответ тишина пока...
Андрюх, извиняй, те вещи которые позволяет реализовать ослик яваскриптом, к сожалению, недоступны в остальных версиях бровзеров, а они оччень нужны в интерфейсе, иначе не работа, а морока получается. :(

mvc_aaa

MvC of PHPClub
А я и не упрекаю ни в чем )

Просто так, както так...

Кром - это психология стада. В стаде проще. И правила там стадные, они засчет этого и живут - если каждый бы жаловался, там саппорт был бы под штуку челов.

А я - не стадо, и позволять себя пинать не собираюсь. Если мне докажут, что я - мудак, то так оно и будет. Однако пока даже попыток конструктивного диалога не наблюдается, а уже сутки наблюдается тишина.

Так же ситуация с молчанием мне не понятна, так как в данном вопросе я выступаю не только как частное лицо, но и представитель конторы, ip адреса которой были забанены. Вся переписка велась с участием моего сисадмина, моя позиция выверена с общей политикой. В случае, если личная переписка не приведет хоть к какомуто удовлетворительному результату, вопрос будет поднят на административный уровень.

Бороться и искать, найти и перепрятать )

Кром

Новичок
Насчет стада не знаю, это к Лебону.
А Яндекс, он один. И критерий по которому они выстраивают свою политику тоже один. Усредненный, естественно. А так как политика относится не к интерфейсу пользователя, а непосредственно к работоспособности сайта, менять ее не будут.
Скажем так, разбанить тебя могут, (о чем они и пишут) но если опять возникнет такая-же ситуация, забанят опять. Скрипт забанит. Это же очевидно.
А ты предлагаешь им переписать программу с учетом твоих пожеланий.
Думаешь программист и администратор на это пойдут? Действительно так думаешь? :)

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Я предлагаю им чтото переписать ?

Пример в студию, цитату.

Я наоборот предлагаю переписать мой скрипт, на что намекал 2 раза.

trent

Developer
Андрей: вот сейчас я не могу понять, чего ты хочешь.. просто разборок или выяснения всего до конца?

Никто не будет и не обязан ничего ради тебя или даже ващей организации что-то менять в системе.
И это их полное право, как говориться не нравиться отваливай.
Вот например если ко мне как держателю сайта, подъедут и скажут, что мне открыт доступ не на все разделы и попросят открыть, то я ему объясню, куда он должен пойти..
Вопрос: так чего же хочешь?

mvc_aaa

MvC of PHPClub
trent, я считаю, и не без оснований, что ничего не нарушал. Представь ситуацию что твой почтовик попал в RBL. Я пытаюсь доказать, что попал туда по ошибке и пытаюсь из него выбраться.

Теперь яснее ? Моя цель - чтобы разблокировали IP.

ЗЫ: мне не совсем понятна тенденция в последних постах - что я якобы требую от яндекса чтото менять в своем ПО - это по сути безумная затея. Я требую, чтобы сделали чисто техническое действие - сняли блок.

Кром

Новичок
mvc_aaa, по поводу твоего вопроса тебе уже ответили.

"мы не можем Вам открыть доступ,
пока вы не прекратите использовать свою программу."

Это и есть их "технические требования".
Ты пишешь дальше:

"Мне непонятна сама позиция, если она не продиктована какими-либо техническими требованиями - я готов их выслушать
и по возможности, если сочту их корректными и не завышенными, выполню."

К чему это? Вопрос вроде исчерпан, меняй либо выключай свою программу.
Иначе программу придется менять им. :)

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Кром, может бы ты так считаешь, что вопрос исчерпан, а я считаю что нет.
И имею право уточнить, что именно мне нужно сделать. Мне предлагают снести все нафиг, а я говорю что данное требование является бессмысленной, так как я все равно продолжу ей пользоваться, в измененном виде, через прокси либо как угодно. Это же очевидно ! И по человечески прошу их, чтобы они мне ответили - что сделать чтобы грузить их меньше. Неужели это не явно ?

BigDaddy

Guest
Представь ситуацию что твой почтовик попал в RBL.
Есть у меня некоторый опыт борьбы с этим самым списком, и могу тебя уверить - единственный способ выбраться из него это выполнить все их условия. Никакие просьбы пойти на конструктивный диалог не возымеют успеха. Это точно. Тут, я думаю, ситуация очень похожая. Ботов много, людей в саппорте - мало. Пускаться с каждым в переговоры - жизни не хватит.

Кром - это психология стада. В стаде проще. И правила там стадные...
Ну это вообще не серьезно...

antonio

Moderator
Команда форума
Война продолжается?

Яндекс тока что частично индексировал php клуб через мой анонимайзер :)

http://anton.concord.ru/ya.jpg

характреный лог

Код:
213.180.194.163 - - [19/Sep/2003:13:07:47 +0400] "GET /pseudoproxy/get.php?url=http%3A%2F%2Fphpclub.net%2Findex.phtml%3Fm%3D255 HTTP/1.1" 200 32388
217.198.160.250 - - [19/Sep/2003:13:08:18 +0400] "POST /pseudoproxy/ready.php?res=0.504047001063962469 HTTP/1.1" 200 17
213.180.194.163 - - [19/Sep/2003:13:08:19 +0400] "GET /pseudoproxy/get.php?url=http%3A%2F%2Fphpclub.net%2Ftalk%2Fshowthread.php%3Fs%3D%26threadid%3D39525 HTTP/1.1" 200 92586
217.198.160.250 - - [19/Sep/2003:13:08:23 +0400] "POST /pseudoproxy/ready.php?res=0.863346001063962500 HTTP/1.1" 200 17
213.180.194.163 - - [19/Sep/2003:13:08:23 +0400] "GET /pseudoproxy/get.php?url=http%3A%2F%2Fwww.phpclub.net%2Findex.phtml%3Fm%3D7 HTTP/1.1" 200 18675
217.198.160.250 - - [19/Sep/2003:13:09:36 +0400] "POST /pseudoproxy/ready.php?res=0.386713001063962565 HTTP/1.1" 200 17

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Не, войны уже нету. последние письма были гдето в начале недели помоему. Ввиду того что я забил на переписку ввиду бесполезности оной ввиду нежелания людей идти на уступки ввиду собственной упрямости и еще может чего еще, не знаю.

Antonio: бань их злодеев ))) Будет звучать круто - antonio забанил весь Яндекс )

Сверху