Переформатирование даты после SELECT'a ... (Y-d-m -> d.m.y)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

running-frag

Новичок
Переформатирование даты после SELECT'a ... (Y-d-m -> d.m.y)

В общем. Есть обрабатывающий скриптик. В начала скрипта вызывается date()
//$now_date = date("y.m.d");

после чего вносится в БД
//$change_query = "UPDATE price_tab SET price = $change_price[$i]";

после чего снова выбирается SELECT'ом
//$all_query = "SELECT * FROM price_tab";

и получаем массив с датами
//$mass[$m]["date_time"] = $all_fetch["date_time"];

Вот теперь переменная $mass[$m]["date_time"] имеет формат Y-m-d .... Как мне её преобразовать в d.m.y ? БД MySQL. Формат на столбце стоит DATE.

PS: Ничего нужной по теме не нашёл. Долго рыл. Подскажите литературой (линкой на овтет) или советом, как лучше. Не бейте сильно. Знаю что довольно таки просто. Просто все с чем нибудь сталкиваются впервые.... :)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
формат* дат*

aetern

Новичок
"select date_format(date,'%d.%m.%Y г.') as date from price_tab";

-~{}~ 09.01.09 17:26:

точнее без " г." (это я погорячился)

"select date_format(date,'%d.%m.%Y') as date from price_tab";

running-frag

Новичок
СПС помощнички.... Для тех кто не знает как вот.... http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=35bd93c14c50404d

aetron СПС поробывал. Работает. Но в "гугловский вариант" подошел лучше. ;)

running-frag

Новичок
Ок. В след. раз буду писать "ламерский мне вариант" пожалуста... LOL Что ты не написал то. Там одна строчка..... И почему "вы" считаете "гугл. вариант" ламерским?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому что надо понимать, что ты делаешь, знать все варианты и применять осмысленно.
а не как дикарь, искать ракушку покрасивее. эта дождь вызывает, а эта - дату форматирует.

running-frag

Новичок
Много "безсмысленных" букф *****, а смысла мало..... Даже вообще смысла нет. Под мои "нужды" онного хватило с головой. Пример наведи... Тогда и будем думать "что ламерский вариант, что нет"..... =\

Добавил:
Очень интересно почему слово "*****" ушло под звёзды... =\

Фанат

oncle terrible
Команда форума
zerkms, да в принципе, пофигу.
мне просто не нравится ресурс ответы гугле ру, на нем одни идиоты отвечают другим. я много повидал помоек в интернете, но ответы просто за гранью. плюс традиционная нелюбовь к заклинателям. речь-то не в том, что лучше, а что хуже, а в осмысленности выбора.

хотя постой. при чем здесь фром юникстайм?

zerkms

TDD infected
Команда форума
это уже я туплю ага :)
моё решение было FROM_UNIXTIME() + date('r'
"забыл" что можно (и нужно) DATE_FORMAT ;-) но получится чуть длиннее, зато получим сразу нямочку

running-frag

Новичок
Ммм.... фанат тут не "клуб любителей сайтов". Тут PHP!!!! Club ... Я спросил "КАК" т.к. не знаю и не смог сам найти. Попросил помощи... А ты "мне просто не нравится ресурс ответы гугле ру, на нем одни идиоты отвечают други" (с) .... Да хоть дворник ответит. Если ответ подойдёт под нужный критерий... Зачем города городить. Короче слив засчитан....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
слив защитан ты своим приятелям по подворотне будешь говорить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху