Переход к последнему сообщению.

Разгильдяй

Новичок
Переход к последнему сообщению.

Всем доброго времени суток. Пишу свой форум. Хочу сделать дополнительную функцию в списке тем: Переход к последнему сообщению. Например если на страницу отображается 20 ответов, а в теме 76 ответов, то при нажатии на ссылку должна загрузиться сразу 4 страница последний пост, но с генерацией всего остального. Мне понравилась подобная функция на этом форуме. ОБъясните пожалуйста, как такое реализовать?

Djibo

Guest
а ты понимаешь как вообще разбить на страницы?
если нет, то сначала разберись с этим. здесь это уже по-моему обсуждали.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Разгильдяй, во-первых, не к последнему сообщению, а к последней странице.
Во-вторых, ты арифметику в школе учил?

Djibo

Guest
Фанат
а как же префикс #post462481 ? ))
хотя это конечно детали

KeTal

Guest
Разгильдяй
Посчитать кол-во страниц и черз ? передать номер страницы, которая должна открыться. Если надо, чтобы еще и прокрутка на последний пост была, надо ставить перед каждым постом метку #номер_поста и тоже ее передавать.

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: KeTal
Разгильдяй
Посчитать кол-во страниц и черз ? передать номер страницы, которая должна открыться. Если надо, чтобы еще и прокрутка на последний пост была, надо ставить перед каждым постом метку #номер_поста и тоже ее передавать.
Спасибо, именно такой вариант перехода к последнему сообщению с меткой меня и интересовал. Ща попробую написать такую функцию, которая получает параметром номер темы и возвращает сгенерированную ссылку.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это, кстати, неправильный вариант.
Как правильно заметил KeTal, надо внимательно посмотреть на то, как сделано на этом форуме.
Ты видишь здесь номер страницы? Я - нет.

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Это, кстати, неправильный вариант.
Как правильно заметил KeTal, надо внимательно посмотреть на то, как сделано на этом форуме.
Ты видишь здесь номер страницы? Я - нет.
Да, действительно не нашел номера страницы. В хтмл только <a name="post462488"></a> это. А как реализована данная функция на этом форуме не натолкнешь на мысль?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как можно писать переход к последнему сообщению, если ты даже не можешь найти ССЫЛКУ "параход к последнему сообщению"?
Давай ты постараешься её найти, а потом, если будут вопросы - задашь их?

Разгильдяй

Новичок
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&goto=lastpost&threadid=57847&rand=0

А почему кстати неправильно, если я буду передавать гетом вместо goto=lastpost, номер страницы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому, что за то время, пока ты будешь собираться нажимать на кнопку, количество страниц может измениться.

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: Фанат
потому, что за то время, пока ты будешь собираться нажимать на кнопку, количество страниц может измениться.
Действительно логично. Спасибо!

P.S. Чувствую ты ждал этот вопрос :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, не ждал.
я не задумывался над этим вопросом.
Я просто знаю, как сделано здесь, и нахожу это логичным.

Сверху