Переход на php5

timoshenkov

Новичок
Переход на php5

Скрипт на php 4 работал без ошибок

Положил скрипты на PHP 5.2 появилась ошибка

PHP:
Warning: mb_ereg_replace() [function.mb-ereg-replace]: mbregex compile err: invalid wide-char value in ....
Вот из этого места, когда английские символы то ошибка не вылезает, так как кодировка определяется как ASCII

PHP:
$mbEncod=my_mb_detect_encoding($str);
mb_regex_encoding($mbEncod);
$str=mb_ereg_replace("/[^\x20-\xFF,\x0A]/","",$str);

В чем проблема? что не нравится PHP в этом куске?

-~{}~ 10.03.08 04:01:

заменил регулярное выражение на "простое" ошибка пропала
получается что нужно "правильно" переписать эту ([^\x20-\xFF,\x0A]) регулярку под UTF-8

PHP:
$str=mb_ereg_replace("/[^0-1]/","",$str);
-~{}~ 10.03.08 04:01:

как это сделать?

dimagolov

Новичок
timoshenkov, в регулярках [...] называется классом символов. ты задаешь 16-ричные однобайтовые значения в классе и просишь их понимать как UTF-8. Логично предположить, что некоторое из представленных значений не является однобайтным символом, а частью многобайтного.
вообще странные действия ты исполняешь. пока не раскажешь зачем такое надо, почему некие символы ты считаешь непечатными и почему их надо убирать решения мы не найдем.

timoshenkov

Новичок
да я входящие данные проверяю, и то что не жду откидываю в сторону
Если есть другая регулярка, то готов выслушать с благодарностью

А как задать это для utf-8 не понимаю, наверное потому что не так уж силен в регулярных выражениях :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
задай _допустимые_ символы
китайские иероглифы и иврит тебе вряд ли нужны... замучаешься недопустимые перечислять, юникод большой ;)

timoshenkov

Новичок
в том то и дело, что мне нужен и китайский и японский, а может потом и иврит, это сайт справочник для туристов, и количество языов хотят сделать максимальным :(
как быть то?

dimagolov

Новичок
timoshenkov, повторю вопрос.
почему и зачем ты что-то считаешь недопустимыми символами? откуда береться строка, в которой ты хочешь их убрать и куда девается?

timoshenkov

Новичок
Такой строкой я проверяю все входные данные через post и get
То есть это строчка из класса получения входящих данных
Что не произошло explot-a в системе я отсекаю все не текстовые символы

Эта проверка достаточно стандартная и про этот совет я читал в совершено разных источниках, зачем мне да вать возможность попадать в систему байтам, которых я совсем не жду?

timoshenkov

Новичок
а что входные данные сразу в базу засовываются и больше ни куда?
или ребятя не перенеся топик в юмор уже шутить начали?

то есть вы хотите сказать что получив из $POST['str'] в переменую $str
которая может быть очень большой длинны (текстовое содержание страницы на сайте)
опастность в это переменой только в неэкранированных кавычках?

и что с версии php4 у пользователей нет ни каких шансов подсудуть другие данные в эту переменную?

timoshenkov

Новичок
Посмотрел среди php форумах это ни где не обсуждается кроме как вот сдесь
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=69904

эту регулярку я ее с перла перетащил, так как в сети есть чуть ли не готовые примеры как сделать explode серваку - написано кукую страру из шела кинуть на сервер
так вот там как раз таки и идет набор левых символов которые приволят к переполнению памяти и выполнению системных команд на сервере

почему я выше спросил, что с версии php 4 этого не требуется, то потому что не знаю, может php эту задачу на себя берет и выкусывает символы сама, которые пользователь не может передать, если не будет их посылать из терминала

если эта проблема пережитки прошлого то буду рад убрать эту строчку из кода

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: timoshenkov
так вот там как раз таки и идет набор левых символов которые приволят к переполнению памяти и выполнению системных команд на сервере
бред.
потому что если это exploit в php core, который вызывает переполнение внутри него, то никак кодом на php это не исправишь.
если это нечто другое, то проблема может быть только в использовании полученных от пользователя данных неправильно и опять таки, решать это надо правильным подходом к пользовательским данным, а не заклинаниями в виде непонятно каких регулярок.

berkut

Новичок
потому что если это exploit в php core, который вызывает переполнение внутри него, то никак кодом на php это не исправишь.
пачаму-же... бывают переодически переполнения в определённых пых функциях - если в эту конкретную функцию данные не дойдут - то и ничё страшного не случиться.

dimagolov

Новичок
berkut, ок, мы хотим защищаться от exploit-ов, о которых не знаем, методов их использования мы тоже не знаем, но почему-то думаем, что вырезав некоторое множество символов из полученных данных мы проблему решим? Что-то сомневаюсь. Скорее уж ради этого стоит ограничевать размер получаемых данных неким разумным значением и обрезать более длинные строки.
Есть ф-ии binary-safe, в которые можно передавать любые аргументы, и есть не binary-safe. Более того, кол-во ф-й для работы с UTF-8 весьма ограниченно, а именно в этой кодировке у нас данные. Перед использованием любый не mb_ ф-й мы все равно обязаны производить конвертацию.
Так что вырезать что-то ради непонятно чего да еще с отнюдь не очевидным результатом (очевидно будет только ощущение того, что данные типа безопасны, мы ведь их почистили, что на сомом деле не так) я считаю бессмысленным.

berkut

Новичок
а я разве говорил что это хорошая практика вырезать непонятно что и городить тучу проверок непонятно для чего? я просто ответил на
то никак кодом на php это не исправишь.
-~{}~ 13.03.08 20:01:

вообще это бредятина, как ни крути. ахтунг может затаиться в том-же прег_реплэйс-е - тогда ничего уже не спасёт. а если-б фигнёй не страдал и не резал чё попало, то мог-бы и не напороться на "эксплоит" прег_реплэйса

timoshenkov

Новичок
ну спасибо за просветление
сейчас вроде как и правда не могу вспомнить этот совет для php и через броузер

для перловый скриптов это точно было, но они и из командной строки запускаются

вот я и перенес этот приемчик лет 5 назад в php и особо не задавался вопросом меняет он что то или нет

Сверху