Переход с английского на руссий и обратно

Tankis

Guest
Переход с английского на руссий и обратно

Вопрос вот в чем. Сайт-портфолио художника. Есть какое-то кол-во работ. И подписи к ним. Как оптимальнее всего создать и английский и русский язык в этих подписях. Изначально было сделано два параллельных на разных языках, с одой главной страницы, где и был выбор языка. Но это же гемор. Да и при смене языка в середине сайта - попадаешь опять в начало... но на нужно языке.
Баз данных никаких использовать не планировалось. Статья о мноногоязыковых сайтах... http://php.russofile.ru/Using_GetText.html
мне кажется в данном случае это не то.
Забивание гвозгей микроскопом...
Наверняка есть более простое решение. Посоветуйте, как оптимальнее использовать php для решния этого вопроса.
Маленькие txt-файлы и в зависимости от значения переменной подгружать тот или иной текст?

SiMM

Новичок
> Маленькие txt-файлы и в зависимости от значения переменной подгружать тот или иной текст?
Да хотя бы.

Tankis

Guest
соббственно.....

Вот что у меня получилось.

Гл. стр., с которой выход на два файла index_ru.php и index_en.php. – то бишь выбор языка.
В них добавлен код,
В index_ru.php:

$f=fopen("txt/lang.txt", "w+t") or die("ошибка");
fputs($f, "ru");
$flist=file("txt/lang.txt");
$lang = substr($flist[0],0,2);
echo $lang;
fclose($f);

в index_en.php тоже, только во второй строке
fputs($f, "en");

то есть создается текстовый файл, где хранится либо “en”, либо “ru”.
Осталось только в нужный момент запросить эти данные.
<A href="txt/text_<?=$lang?>.php">england текст</A>
загружается соответственно либо txt/text_en.php либо txt/text_ru.php

Если кол-во текстов разрастется, думаю, нужно будет несколько видоизменить запрос данных. Не создавать же для каждой отдельно взятой строчки подгружаемого текста отдельный php-файл. Даже при моих объемах – мало не покажется.
Пока предполагаю в txt/text_en.php прописать все свои тексты английские в переменных и просто инклюдить нужную. Так же с русскими.

SiMM

Новичок
Re: соббственно.....

Автор оригинала: Tankis
Если кол-во текстов разрастется, думаю, нужно будет несколько видоизменить запрос данных. Не создавать же для каждой отдельно взятой строчки подгружаемого текста отдельный php-файл.
parse_ini_file
А вообще - используй БД.
ИЗБРАННОЕ

Сверху