Переход с Flash на php+Flash

CORSAiR

Новичок
Переход с Flash на php+Flash

Привет всем...

До этого момента делал сайты на чистом flash... там я запускал новое окно нужного мне размера и распологал различные модули flash (мувики) в нужных мне местах привязанных к координатам X, Y. Но.. дошел до того момента, когда некоторые мувики (например RSS ридер) не работают из под чистого флэш и их нужно запустить обязательно из html или php кода. Теперь хочется создать на php код, генерящий таблицу(ы)... (например по центру экрана) и грузящий в определенные ячейки (с нежным фоном и рамкой), с определенными размерами нужные мне мувики.

Сайт новостной. В принципе интересно как создаются такие сайты в php? (к примеру
нравится этот сайт когда все новости выводятся в определенных местах и т.п.)

Пните меня на похожие проекты/исходники плиз... или на те разделы документации php, которые мне понадобятся для построения новостного сайта. С чего начинать (ну понятно что с азов.. а дальше? =)

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сайт на php делается точно так же, как на Html

-~{}~ 16.02.06 22:58:

некоторые мувики (например RSS ридер) не работают из под чистого флэш и их нужно запустить обязательно из html или php кода.
это ты что-то странное сказал

CORSAiR

Новичок
Автор оригинала: Фанат

-~{}~ 16.02.06 22:58:

это ты что-то странное сказал
нет.. не странное.. для примера попробуй загрузить flash coffeecup rss reader из флэшки... не получится... он тебе не покажет новости.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не обезьяна, чтобы повторять бессмысленные действия
у тебя есть объяснение этому факту?

CORSAiR

Новичок
я не обезьяна, чтобы повторять бессмысленные действия
у тебя есть объяснение этому факту?
Я рад, что ты не обезьяна.. почему ты находишь эти бействия бессмысленными? =) объяснения нет даже у разработчиков..

Спасибо за объяснение и подсказку.. я так понимаю, что сразу после рождения ты начал бегать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому, что с точки зрения протокола НТТР приложению абсолютно всё равно, откуда оно запущено.

в любом случае, PHP тебе не нужен. поскольку не делает ничего такого, чего не мог бы HTML

-~{}~ 16.02.06 23:10:

Спасибо за объяснение и подсказку.. я так понимаю, что сразу после рождения ты начал бегать...
то есть, в том, что ты не понял мои слова, ты хочешь обвинить меня?

CORSAiR

Новичок
то есть, в том, что ты не понял мои слова, ты хочешь обвинить меня?
Обвинить??? =))) блин... я всего лишь задал вопрос. Если знаешь линки на исходники таких проектов.. дай плиз.. нет... все равно спасибо за участие =)

Ничего вроде сложного я не спросил во второй части своего вопроса.. Просто хочу знать как строятся новостные сайты и просто html тут не пойдет.. =) может и flash не понадобится... =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хорошенькие ты задаёшь вопросы. видимо, тема моего умения бегать как-то связана с сайтами на флеш.
это ты, видимо, так намекнул, что не понял мои слова. постарайся в следующий раз говорить, как есть, без иносказаний.

объясни, чем тебя не устраивает html.
если учесть, то из php кода никакой "мувик" запустить нельзя.

CORSAiR

Новичок
потому, что с точки зрения протокола НТТР приложению абсолютно всё равно, откуда оно запущено.
?
Сорри.. от незнания html и php наверно и задал сумбурный вопрос =(

Использовал флэшовые RSS ридеры... написал свой.. эффект один и тот же... если запустить из html - мувик грузится.. новости показываются.. если грузить из флэша (LoadMovie), то мувик грузится, но новости не показываются... =(

html не устраивает статичностью.. на php, как я понимаю, я смогу в динамике создавать таблицы.. грузить нужные данные в них.. и т.п..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, у системы, по твоему мнению, бывает только два состояния - работает и не работает?
если у тебя не едет машина, то надо выбрасывать и покупать новую. я тебя правильно понял?
а разобраться - почему не работает - тебе никогда не приходило в голову?

CORSAiR

Новичок
то есть, у системы, по твоему мнению, бывает только два состояния - работает и не работает?
если у тебя не едет машина, то надо выбрасывать и покупать новую. я тебя правильно понял?
прикинь.. приходило в голову и такая мысль... разобраться.. скажу еще что.. перед тем как решиться сюда запостить что-то и вообще перейти на php я достаточно долго разбирался в этом эффекте.. разговаривал с разработчиками таких программ..

P.S. причем эта "машина" не работает не только у меня.. а у всех.. в том числе и у разработчиков..

Предлагаю в общении пользоваться тем правилом, что собеседника, тем более которого ты не знаешь, надо уважать, предполагая, что все остальные способы, в том числе и подумать он уже использовал..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ок
вот две ссылки, которые тебе, возможно, подойдут:
PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.
PHP FAQ: Хочу изучать PHP и Mysql. С чего начать?

-~{}~ 16.02.06 23:35:

Предлагаю в общении пользоваться тем правилом, что собеседника, тем более которого ты не знаешь надо уважать, предполагая, что все остальные способы, в том числе и подумать он уже использовал..
на этом форуме это правило не срабатывает =)
а срабатывает, как раз, наоборот.

CORSAiR

Новичок
Спасибо за ссылки =) но на таком уровне я знаю php =)

хотя направления понятно.. изучая язык дальше, все вопросы, я думаю, отпадут....

P.S. но наверно было бы проще изучать на конкретных примерах... по крайней мере для меня... =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты говоришь о запуске мувика из пхп кода, то ты не знаешь php, ни на каком уровне.
примеры там есть. аж три учебника с примерами.

CORSAiR

Новичок
ok.. Спасибо =)

P.S. да. я малехо ошибся.. я имел в виду загрузку из html и передачу ппараметров из php кода во flash..

betik

Новичок
CORSAiR
Из php-кода во флэш нельзя передать параметры.

ЗЫ. Мы не рассматриваем вариант когда флэш генерируетя php скриптом.

CORSAiR

Новичок
Автор оригинала: betik
CORSAiR
Пример:
------------
Файл param.php

PHP:
<?php
echo "
&name=Igor&
";
?>
------------

из флэша:

на кнопку код:

button.onRelease = function() {
simple.load("../php/param.php");
}

потом:

var simple:LoadVars = new LoadVars();
simple.onLoad = function(success:boolean) {
if(success) {
name_text = this.name;
} else {
trace("error");
}
}

вот и все... получили данные из php

kruglov

Новичок
Вы получили данные из текстового документа. А документ был сгенерен в php. А php был написан фирмой zend. А фирма zend была основана....

...Иакова родил Исаак, Исаака родил Авраам...

Serguitar

Новичок->продвинутый
betik
Если никогда не делал, напиши хотя бы ИМХО...
CORSAiR
Такую задачу, как прочтение RSS можно решить с помощью компоненты для работы с xml во флеш.
Как грузить в php страницы в определенные ячейки определнные мувики думаю и так ясно. Также, как ты грузишь swf файл в html страницу.
Если есть вопросы сложнее, чем твой - обращайся. Много чего делать приходилось.

Сверху